телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАКниги -10% Игры. Игрушки -10% Всё для хобби -10%

cтраница: 1

все разделыраздел:Законодательство и правоподраздел:Российское предпринимательское право

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Правоведение Правоведение

Если фактическим основанием юридической ответственности выступает правонарушение, характеризующееся совокупностью признаков, образующих его состав, то юридическим основанием выступают норма права и соответствующий правоприменительный акт, в котором компетентный орган устанавливает конкретный объем и форму принудительных мер к конкретному правонарушителю. Подобным правоприменительным актом может являться приказ администрации, приговор или решение суда и т.п. Прежде чем отвечать на данный вопрос, необходимо сначала дать определение понятия «юридическая ответственность» (см. ответ на вопрос 123). Принципы наиболее полно характеризуют юридическую ответственность, позволяют ярче увидеть природу данного правового средства. Выделяют следующие основные принципы юридической ответственности:

Права акционеров акционерного общества Права акционеров акционерного общества

В случае если в отношении общества используется специальное право на участие Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в управлении указанным обществом ("золотая акция"), в этот список включаются также представители Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не может быть установлена ранее даты принятия решения о проведении общего собрания акционеров и более чем за 50 дней, а в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 53 настоящего Федерального Закона, - более чем за 65 дней до даты проведения общего собрания акционеров. Этот список, содержит имя (наименование) каждого такого лица, данные, необходимые для его идентификации, данные о количестве и категории (типе) акций, правом голоса по которым оно обладает, почтовый адрес в Российской Федерации, по которому должны направляться сообщение о проведении общего собрания акционеров, бюллетени для голосования в случае, если голосование предполагает направление бюллетеней для голосования, и отчет об итогах голосования.

Банковское право Банковское право

Необходимым условием развития этих процессов является их правовое сопровождение и обеспечение государством - единственной на территории страны политической организации, осуществляющей суверенитет, источник которого - народ Украины. Но государство и право имеют не только инструментальное значение и - знание устройства весов и умение их использовать при определении веса драгоценных металлов. Решение о выдачи лицензии и виды операций с монетарными металлами, которые может осуществлять коммерческий банк, принимает комиссия Национального банка Украины по лицензированию коммерческих банков на право проведения операций с валютными ценностями, к работе в которой могут привлекаться специалисты Государственного хранилища Национального банка Украины. Коммерческий банк, после получения лицензии, обязан ежемесячно давать отчет про наличие и движение монетарных металлов в управление валютного контроля и лицензирования Национального банка Украины. После выдачи лицензии коммерческому банку на осуществление операций с монетарными металлами с ним может быть заключен договор на их поставку в Государственное хранилище. IV.ЗАКЛЮЧЕНИЕ Конечно,в объеме 1-й контрольной работы трудно полностью осветить такую глубокую и обширную тему как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАРУШЕНИЙ ПРИ КРЕДИТОВАНИИ И ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ БАНКОВ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С МОНЕТАРНЫМИ МЕТАЛЛАМИ, однако фундаментальные понятия и базовые положения в указанной работе приведены.

Системы государственного лицензирования Системы государственного лицензирования

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.Вышеперечисленные лицензии выдаются по правилам, установленным государственными оргнами РФ, согласно процедуре и условиям, указанным в законах и постановлениях, изучению которых посвящен данный реферат. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ К видам деятельности, лицензируемых таможенными органами, согласно Таможенному кодексу Российской Федерации, относятся: · таможенный склад; · свободный склад; · склад временного хранения; · магазин беспошлинной торговли; · переработка товаров на таможенной территории; · переработка товаров вне таможенной территории; · деятельность в качестве таможенного брокера; · деятельность в качестве таможенного перевозчика. Ставки сборов за выдачу лицензий на осуществление Перечисленные виды деятельности установлены постановлением Верховного Совета России от 18 июня 1993 г. № 5223-1 "О введении в действие Таможенного кодекса Российской Федерации". Таможенный склад Таможенный склад - это таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения к товарам мер экономической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных Таможенным кодексом.

Правовой режим индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица Правовой режим индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица

Российское дореволюционное торговое законодательство называло предпринимателя купцом. Купцом, с точки зрения торгового права, признавался тот, кто занимался производством торговых сделок в виде промысла от своего имени. Законодательству других государств известна фигура коммерсанта. Статус коммерсанта признается за лицом, которое осуществляет от своего имени сделки и иные хозяйственные операции в виде предпринимательства. В бывшем СССР фигура предпринимателя впервые была официально признана со вступления в силу 1 мая 1987 года Закона СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности". Этот Закон допускал индивидуальную трудовую деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Документами, удостоверяющими право граждан заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, являлись регистрационные удостоверения или патенты, выдаваемые на определенный срок. 1.Понятие и общие признаки субъекта предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

Страховой рынок и его развитие в РФ Страховой рынок и его развитие в РФ

И с тех пор развивалось, имея своим конечным назначением удовлетворение разнообразных потребностей человека через систему страховой защиты от случайных опасностей. В страховании реализуются определенные экономические отношения, складывающиеся между людьми в процессе производства, обращения, обмена и потребления материальных благ. Оно предоставляет всем хозяйствующим субъектам и членам общества гарантии в возмещении ущерба. Процесс воспроизводства представляет собой взаимодействие и противоборство различных сил как природного, так и общественного характера. Противоречия между человеком и природой, с одной стороны, и общественные противоречия - с другой в совокупности создают условия для проявления различных негативных последствий, имеющих случайный характер. Возникает риск, присущий различным стадиям общественного воспроизводства и любым социально-экономическим отношениям. Все эти факты способствовали возникновению и развитию страховых отношений во всем мире. Экономика пятидесятых годов нашего столетия характеризовалась бурным взлетом страхования, способствующим росту темпов общественного производства. В России этот процесс начался вместе с экономическими реформами.

Предпринимательское право, дивидендная политика, лицензирование, конституционное право Предпринимательское право, дивидендная политика, лицензирование, конституционное право

При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распре- деляется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества. 5.Акционерное общество - это общество, уставной капитал ко­торого разделен на определенное число акций; участники акционер­ного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и не­сут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. 6.Дочернее хозяйственное общество - это хозяйственное об­щество, если другое (основное) хозяйственное общество или товари­щество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, ли­бо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом. 7. Зависимое хозяйственное общество - признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) общество имеет более 20% голосующих акций акционерного общества или 20% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью. 8.Производственные кооперативы (артели) - признается добро­вольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или любой хозяйственной деятельности (производс­тва, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, оказание других услуг), основанное на их личном трудо­вом и ином участии и объединении его членами (участниками) иму­щественных паевых взносов.

Развитие малого предпринимательства в России Развитие малого предпринимательства в России

Но проблема в том, что государственный орган был обсалютно не в состоянии понять дальнейшие судьбу этих средств. Деньги выдаться под конкретный бизнес проект а на что они были потрачены в действительности – на оборудования или на новую мебель в офис, отследить было практически невозможно. Так что от этой практике решено было отказаться. Единственное исключение – уже упомянутая программа технологического подключения к электрическим сетям, которая действовала в регионе в прошлом году. Суть ее в следующем. За саму возможность пользоваться электричеством предприниматель должен заплатить. А все этому что при избыточности энергомощностей как таковых, при постоянно растущем потребление энергии крайне не хватает сетей для передачи этих мощностей. Это проблема не только Татарстана – подобная ситуация сложилось по всей стране. Ситовые компании диктуют свои условия, и суммы, которые они выставляют за подключения, огромны- до двух миллионов рублей за 10 кВт. Государство субсидировала 30% от суммы, в которую предпринимателю обошлось подключение, причем субсидировало после того, как он получил доступ к мощностям.

Биржа: понятие и значение Биржа: понятие и значение

На товарных биржах сроки ликвидации (исполнения) сделок больше, чем на фондовых. Наиболее распространенный срок операций на мировом рынке — до шести месяцев, особенно если предметом сделки является продовольственный товар с сезонным циклом производства. Например, хлопок обычно покупают в июле, оговаривая в качестве срока поставки декабрь. Биржа — место встречи покупателей и продавцов, место, где заключаются сделки. Сама она не выступает одной из сторон в торговом контракте, а лишь обеспечивает наиболее благоприятные условия для торговли ценностями. Биржа устанавливает для всех участников торгов общие принципы их осуществления, предоставляет место для совершения сделок в определенное время дня, разрабатывает единые правила и нормы, на базе которых заключаются контракты, а также основные условия типовых контрактов. Остановимся на организации и функционировании доминирующих в рыночной инфраструктуре фондовых и товарных бирж. ФОНДОВЫЕ БИРЖИ Хотя первыми появились товарные биржи, где концентрируется оптовый оборот массовых, главным образом сырьевых и продовольственных, товаров, ведущая роль в мировом биржевом обороте принадлежит фондовым биржам.

Меценатская деятельность в среде российских предпринимателей Меценатская деятельность в среде российских предпринимателей

Новосибирская Государственная Академия Экономики и Управления Меценатская деятельность в среде российских предпринимателей Реферат подготовила студентка II курса группы Ю-92: Лисичкина К.В. Новосибирск – 2001г. План: 1. Введение .1 2. Морозовы .2 3. Третьяковы .4 4. Бахрушины .5 5. Найденовы .6 6. Щукины 7 7. Заключение .9 8.Список литературы . Введение. Неотъемлемой частью жизни российского торгово-промышленного класса была благородная культурная деятельность, покровительственное отношение к науке и искусству. Этому святому делу отдали дань представители купеческого сословия. Для иных из них деятельность на этом поприще была истинным подвижничеством, а не средством утоления мелкого тщеславия, тем паче наживы. Пожалуй, эта сфера деятельности – одна из самых славных страниц в истории российского купечества, которую не смогли зачеркнуть все годы коммунистического режима. Только она облагораживает облик в целом инфантильной русской буржуазии, не сумевшей избежать грядущей социальной катастрофы. Для подтверждения этого утверждения можно привести слова одного из признанных во всем мире деятеле в области театра – К.С. Алексеева- Станиславского: «Я жил в такое время, - пишет он, - когда в области искусства, науки, эстетики началось большое оживление.

Предприятия в рыночных условиях Предприятия в рыночных условиях

Создание нового предприятия Создание нового предприятия предполагает ряд обязательных этапов, последовательность которых приведена на рис. На начальном этапе определяется состав учредителей и разрабатываются учредительные документы: устав предприятия и договор о создании и деятельности предприятия с указанием его организационно-правовой формы. Наряду с этим оформляется протекал № 1 собрания участников общества о назначении директора и председателя ревизионной комиссии. Затем открывается временный счет в банке, куда в течение 30 дней после регистрации предприятия должно поступить не менее 50% уставного капитала. Далее предприятие регистрируется по месту своего учреждения в местном органе власти. Для государственной регистрации в соответствующий орган представляются следующие документы: • заявление учредителя (или учредителей) о регистрации; • устав предприятия; • решение о создании предприятия (постановление собрания учредителей); • договор учредителей о создании и деятельности предприятия; • свидетельство об оплате государственной пошлины.

Понятие и сущность юридического лица Понятие и сущность юридического лица

Поэтому в качестве субъектов гражданских правоотношений выступают либо отдельные индивиды, либо определенные коллективы людей. Отдельные индивиды именуются в гражданском законодательстве гражданами. С этим правовым институтом, как правило, серьезных проблем не возникает. Как отмечается в литературе, уже древние римляне имели хорошо развитую систему представлений о юридической личности применительно к отдельному человеку. Что касается коллективных образований, то, хотя сама возможность и даже необходимость их участия в гражданском обороте практически не подвергается сомнениям, в юридической науке периодически возникают дискуссии на предмет теоретического осмысления данного правового института, тем более, что почва для этого, как будет показано в настоящей работе, имеется. Признание статуса субъектов юридических отношений только за отдельными людьми могло бы отразиться невыгодно на интересах общества и составляющих его единиц. Видный теоретик русского гражданского права Габриэль Феликсович Шершеневич так комментирует эту посылку:"Возьмем случай, когда наследодатель в завещании определит известный капитал на учреждение богадельни.

Правовой режим индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица Правовой режим индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица


Малый бизнес характерные черты, преимущества и проблемы в социально-культурой сфере Малый бизнес характерные черты, преимущества и проблемы в социально-культурой сфере


Правовые и нормативные основы труда Правовые и нормативные основы труда


Правовой статус индивидуального предпринимателя Правовой статус индивидуального предпринимателя


Правовое регулирование инвестиционной деятельности Правовое регулирование инвестиционной деятельности

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Понятие инвестиционной деятельности впервые было законодательно определено только в 1991 году. Несмотря на значительное количество выпущенных к настоящему времени документов, далеко не все аспекты инвестиционной деятельности нашли отражение в нормативных актах - пока лишь намечены основные напрвления инвестиционной политики государства. Согласно законам РСФСР от 26 июня 1991г. " Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и от 4 июля 1991 г. " Об иностранных инвестициях в РСФСР" инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, ценные бумаги, технологии, оборудование, лицензии, кредиты, имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли и достижения положительного социального эффекта. Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других законодательно определенных норм, наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и Государства.

Право социального обеспечения Право социального обеспечения

Всеобщая декларация прав человека 1948 г.  Статья 22 Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства. провозгласила, что каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение. Это право по своему характеру должно позволять обеспечивать с учетом имеющихся у общества материальных возможностей достойное существование человека при наступлении таких жизненных ситуаций, когда он не в состоянии получать источник дохода в обмен на затраченный труд. Не случайно, поэтому  Статья 25 1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам. 2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь.

cтраница: 1

Электронный озвучивающий плакат "Говорящая таблица умножения".
Плакат сам подскажет ученику, как им пользоваться: как включить и выключить, как "попросить" его решить пример, какую кнопку
915 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Тележка на стол, красная.
Тележка на стол для мелких канцелярных принадлежностей. Цвет - красный.
509 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Комплект постельного белья Карапуз "Угадай, кто?" бязь, 3 предмета.
Комплект постельного белья из российской бязи. В упаковке комплект из 3 предметов, размеры: - пододеяльник: 110x140 см; - наволочка:
396 руб
Раздел: Для новорожденных
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.