![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
|
|
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Запрещается увольнение женщин имеющих детей в возрасте до 3-х лет по инициативе администрации. ТРУДОВЫЕ СПОРЫ Органы, рассматривающие трудовые споры Трудовые споры, возникающие между работником и администрацией предприятия, учреждения, организации, по вопросам применения законодательных и иных нормативных актов о труде, коллективного договора и других соглашений о труде, а также условий трудового договора (контракта) рассматриваются: 1) комиссиями по трудовым спорам; 2) районными (городскими) народными судами. Трудовые споры по вопросам установления условий труда рассматриваются в соответствии со статьями 219 и 220 настоящего Кодекса. Порядок рассмотрения трудовых споров Порядок рассмотрения трудовых споров регулируется настоящим Кодексом и иными законодательными актами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в районных (городских) народных судах определяется, кроме того, Гражданским процессуальным кодексом РСФСР. Организации и комиссии по трудовым спорам Комиссия по трудовым спорам избирается общим собранием (конференцией) трудовым коллективом предприятия, учреждения, организации с числом работающих не менее 15 человек.
1986 – 1990 г.г, а так же лица, эвакуированные из зоны отчуждения и переселенным из зоны отселения, другие приравненные к ним лица.
Материальная ответственность наступает независимо от привлечения работника к другим видам ответственности и применения иных мер воздействия. Прекращение трудового договора-контракта не освобождает от материальной ответственности. Материальная ответственность работника – это обязанность возместить ущерб, причинённый работодателю противоправными виновными действиями или бездействием. Материальная ответственность является одним из видов юридической ответственности. По своей правовой сущности материальная ответственность имеет многие общие черты с дисциплинарной ответственностью. И та и другая наступают за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, составляющих содержание трудовой дисциплины, т. е. за дисциплинарный проступок. Вместе с тем материальная и дисциплинарная ответственность работников – это самостоятельные виды юридической ответственности, регламентируемые нормами трудового права, а поэтому между ними имеются принципиальные различия. Материальная ответственность в отличие от дисциплинарной непосредственно не направлена на обеспечение трудовой дисциплины. Основная её цель – возмещение (компенсация) причинённого ущерба.
Работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в республике Карелия, южных островах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, республике Бурятия, республике Тува, Читинской области ( 10 процентов заработка по истечении первого года работы, с увеличением 10 процентов заработка за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 года "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" определено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентной надбавки к месячной заработной плате лицам, работающим в регионах Севера, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
Для этого могут быть использованы методические рекомендации по научной организации труда инженерно технических работников и служащих. От организации рабочего места, благоприятных условий труда, зависит работоспособность человека, производительность и качество труда, его здоровье. 2. Формы организации работы с документами. Категории учреждения по объёму документооборота. Документооборот: включает в себя работу с готовыми документами, созданным данным учреждением получаемым извне (приём, распределение, регистрация, контроль исполнения, справочные работы, формирование дел, хранение и использование документов движ. док. информации по инстанциям. 3 формы организации работы с документами. 1. Централизованная 2. Децентрализованная 3. Смешанная 1) Централизованная форма: применяется в учреждениях с большим документооборотом. Она предполагает выполнение всех операций с документами в 1 структуре подразделения (канцелярия, общий отдел). 2) Децентрализованная форма: работа с документами все операции выполняют в структурном подразделении учреждения, как правило разобщённых территориально. 3) Смешанная форма: используется в крупных учреждениях со сложной структурой и большим объёмом документооборота.
В обязательном порядке наименования должностей должны соответствовать наименованиям квалификационных справочников, если выполнение работ по ним дает право на предоставление льгот, преимуществ и ограничений. В тех случаях, когда поручаемая работнику трудовая функция не укладывается в рамки одной должности, профессии или специальности, в трудовом договоре указываются конкретные виды работы, которые он обязуется выполнять. 4. Права и обязанности работника. Конкретизируют положения ст.21 Трудового Кодекса РФ (Основные права и обязанности работника.) и определяются с учетом специфики его трудовой деятельности. Указываются, в частности, основные характеристики работы и требования к уровню их выполнения по объему работы ее качеству, уровню выполнения норм труда и нормированных заданий, соблюдению правил по охране труда и обеспечению безопасности труда. В отношении должностных лиц фиксируется круг их функций, прав и обязанностей. Четкое распределение и закрепление в трудовом договоре обязанностей работника вносит необходимую определенность в отношения сторон, позволяет предотвратить многие конфликтные ситуации. 5. Права и обязанности работодателя.
Реферат на тему: Отличие трудовых отношений от отношений других отраслей права. Выполнил: Студент КГЮУ Группы 101 ВО Ткаченко Роман План Введение . 3 Основная часть 4 1. Понятия о трудовых отношениях . 4 2. Классификация трудовых отношений . 5 3. Субъекты трудовых правоотношений . 9 4. Основания возникновения трудовых отношений . 12 5. Отличительные признаки трудовых отношений . 13 Заключение . 17 Список литературы Введение. По мнению Васильевой Елены Валерьевны, трудовые отношения берут начало от существовавшего в древнем Риме договора по найму способности к труду loca io co duc io opera rum в тоже время становится проблемным разграничения данного договора от договора подряда loca io co duc io operas. В связи с этим можно сказать, что рассматриваемая тема не является новой, она была актуальна и более чем две тысячи лет назад. Тем не менее, в связи с недавним переходом экономики нашей республики на рыночные отношения актуальность данной темы повысилась. Вслед за изменениями в общественных отношениях начало меняться и законодательство. Такие изменения были обоснованны, так как действующее право должно соответствовать существующим общественным отношениям (связям) и меняться вслед за последними.
Министерство образования Республики Беларусь Могилёвский государственный университет им. А.А.Кулешова кафедра экономики и права Реферат на тему: «Обоснование и порядок прекращения трудовых договоров». студента факультета иностранных языков гр. Н53 Шавель Ю.П. Научный руководитель – Чечков С.И. Могилев 2002 Содержание: Введение. Основная часть. 14 Основания прекращения трудового договора.15 Расторжение трудового договора по собственному желанию работника.17 Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя. 1. Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников. 2. Оформление увольнения. 3. Заключение. Введение: В КЗоТ РБ и других актах законодательства о труде используются рачличные термины для обозначения окончания трудовых отношений между сторонами трудового договора: - прекращение трудового договора; - расторжение трудового договора; - увольнение; - освобождение от должности; - отставка служащего госаппарата. Эти термины не идентичны, ибо различен объем оснований прекращения действий трудового договора, который имеется в виду при употреблении каждого из терминов в отдельности.
К средствам индивидуальной защиты относятся так же и специальная одежда и специальная обувь. 2.В соответствии со ст.219 настоящего Кодекса и ст.8 Федерального закона от 17.07.99 №181-ФЗ”Об основах охраны труда в Российской Федерации”(СЗ РФ,1999,№29,ст.3702) каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями охраны труда. 3.Приобретение и выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работодатель должен осуществлять в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлениями Минтруда России. Такой порядок устанавливается Правительством РФ, которое возложило эту обязанность на Минтруд России. 4.Постановлением Минтруда России от 08.12.97 №61 (Бюлл. Минтруда России,1998,№8) утверждены Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности; действующих и строящихся шахт, разрезов и предприятий угольной и сланцевой промышленности; торфозаготовительных и торфоперерабатывающих организаций; организаций легкой промышленности; специфических профессий строительства метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений специального назначения; деревообрабатывающего производства.
cтраница: | .. | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
![]() | 978 63 62 |