телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Игры. Игрушки -30%

cтраница: ..678910

все разделыраздел:Законодательство и правоподраздел:Трудовое право

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Правовые споры и виды социальной защиты Правовые споры и виды социальной защиты

Запрещается увольнение женщин имеющих детей в возрасте до 3-х лет по инициативе администрации. ТРУДОВЫЕ СПОРЫ Органы, рассматривающие трудовые споры Трудовые споры, возникающие между работником и администрацией предприятия, учреждения, организации, по вопросам применения законодательных и иных нормативных актов о труде, коллективного договора и других соглашений о труде, а также условий трудового договора (контракта) рассматриваются: 1) комиссиями по трудовым спорам; 2) районными (городскими) народными судами. Трудовые споры по вопросам установления условий труда рассматриваются в соответствии со статьями 219 и 220 настоящего Кодекса. Порядок рассмотрения трудовых споров Порядок рассмотрения трудовых споров регулируется настоящим Кодексом и иными законодательными актами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в районных (городских) народных судах определяется, кроме того, Гражданским процессуальным кодексом РСФСР. Организации и комиссии по трудовым спорам Комиссия по трудовым спорам избирается общим собранием (конференцией) трудовым коллективом предприятия, учреждения, организации с числом работающих не менее 15 человек.

Основні положення законодавства України про працю та охорону праці, основні принципи державної політики в галузі охорони праці Основні положення законодавства України про працю та охорону праці, основні принципи державної політики в галузі охорони праці

Трудовое право (Контрольная) Трудовое право (Контрольная)

1986 – 1990 г.г, а так же лица, эвакуированные из зоны отчуждения и переселенным из зоны отселения, другие приравненные к ним лица.

Понятие и виды материальной ответственности работников Понятие и виды материальной ответственности работников

Материальная ответственность наступает независимо от привлечения работника к другим видам ответственности и применения иных мер воздействия. Прекращение трудового договора-контракта не освобождает от материальной ответственности. Материальная ответственность работника – это обязанность возместить ущерб, причинённый работодателю противоправными виновными действиями или бездействием. Материальная ответственность является одним из видов юридической ответственности. По своей правовой сущности материальная ответственность имеет многие общие черты с дисциплинарной ответственностью. И та и другая наступают за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, составляющих содержание трудовой дисциплины, т. е. за дисциплинарный проступок. Вместе с тем материальная и дисциплинарная ответственность работников – это самостоятельные виды юридической ответственности, регламентируемые нормами трудового права, а поэтому между ними имеются принципиальные различия. Материальная ответственность в отличие от дисциплинарной непосредственно не направлена на обеспечение трудовой дисциплины. Основная её цель – возмещение (компенсация) причинённого ущерба.

Заключение трудового договора в условиях Крайнего Севера Заключение трудового договора в условиях Крайнего Севера

Работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в республике Карелия, южных островах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, республике Бурятия, республике Тува, Читинской области ( 10 процентов заработка по истечении первого года работы, с увеличением 10 процентов заработка за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 года "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" определено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентной надбавки к месячной заработной плате лицам, работающим в регионах Севера, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

Шпаргалка по трудовому праву Шпаргалка по трудовому праву


Служба документационного обеспечения управления Служба документационного обеспечения управления

Для этого могут быть использованы методические рекомендации по научной организации труда инженерно технических работников и служащих. От организации рабочего места, благоприятных условий труда, зависит работоспособность человека, производительность и качество труда, его здоровье. 2. Формы организации работы с документами. Категории учреждения по объёму документооборота. Документооборот: включает в себя работу с готовыми документами, созданным данным учреждением получаемым извне (приём, распределение, регистрация, контроль исполнения, справочные работы, формирование дел, хранение и использование документов движ. док. информации по инстанциям. 3 формы организации работы с документами. 1. Централизованная 2. Децентрализованная 3. Смешанная 1) Централизованная форма: применяется в учреждениях с большим документооборотом. Она предполагает выполнение всех операций с документами в 1 структуре подразделения (канцелярия, общий отдел). 2) Децентрализованная форма: работа с документами все операции выполняют в структурном подразделении учреждения, как правило разобщённых территориально. 3) Смешанная форма: используется в крупных учреждениях со сложной структурой и большим объёмом документооборота.

Содержание трудового договора Содержание трудового договора

В обязательном порядке наименования должностей должны соответствовать наименованиям квалификационных справочников, если выполнение работ по ним дает право на предоставление льгот, преимуществ и ограничений. В тех случаях, когда поручаемая работнику трудовая функция не укладывается в рамки одной должности, профессии или специальности, в трудовом договоре указываются конкретные виды работы, которые он обязуется выполнять. 4. Права и обязанности работника. Конкретизируют положения ст.21 Трудового Кодекса РФ (Основные права и обязанности работника.) и определяются с учетом специфики его трудовой деятельности. Указываются, в частности, основные характеристики работы и требования к уровню их выполнения по объему работы ее качеству, уровню выполнения норм труда и нормированных заданий, соблюдению правил по охране труда и обеспечению безопасности труда. В отношении должностных лиц фиксируется круг их функций, прав и обязанностей. Четкое распределение и закрепление в трудовом договоре обязанностей работника вносит необходимую определенность в отношения сторон, позволяет предотвратить многие конфликтные ситуации. 5. Права и обязанности работодателя.

Отличие трудовых отношений от отношений других отраслей права Отличие трудовых отношений от отношений других отраслей права

Реферат на тему: Отличие трудовых отношений от отношений других отраслей права. Выполнил: Студент КГЮУ Группы 101 ВО Ткаченко Роман План Введение . 3 Основная часть 4 1. Понятия о трудовых отношениях . 4 2. Классификация трудовых отношений . 5 3. Субъекты трудовых правоотношений . 9 4. Основания возникновения трудовых отношений . 12 5. Отличительные признаки трудовых отношений . 13 Заключение . 17 Список литературы Введение. По мнению Васильевой Елены Валерьевны, трудовые отношения берут начало от существовавшего в древнем Риме договора по найму способности к труду loca io co duc io opera rum в тоже время становится проблемным разграничения данного договора от договора подряда loca io co duc io operas. В связи с этим можно сказать, что рассматриваемая тема не является новой, она была актуальна и более чем две тысячи лет назад. Тем не менее, в связи с недавним переходом экономики нашей республики на рыночные отношения актуальность данной темы повысилась. Вслед за изменениями в общественных отношениях начало меняться и законодательство. Такие изменения были обоснованны, так как действующее право должно соответствовать существующим общественным отношениям (связям) и меняться вслед за последними.

Обоснование и порядок прекращения трудовых договоров в РБ Обоснование и порядок прекращения трудовых договоров в РБ

Министерство образования Республики Беларусь Могилёвский государственный университет им. А.А.Кулешова кафедра экономики и права Реферат на тему: «Обоснование и порядок прекращения трудовых договоров». студента факультета иностранных языков гр. Н53 Шавель Ю.П. Научный руководитель – Чечков С.И. Могилев 2002 Содержание: Введение. Основная часть. 14 Основания прекращения трудового договора.15 Расторжение трудового договора по собственному желанию работника.17 Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя. 1. Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников. 2. Оформление увольнения. 3. Заключение. Введение: В КЗоТ РБ и других актах законодательства о труде используются рачличные термины для обозначения окончания трудовых отношений между сторонами трудового договора: - прекращение трудового договора; - расторжение трудового договора; - увольнение; - освобождение от должности; - отставка служащего госаппарата. Эти термины не идентичны, ибо различен объем оснований прекращения действий трудового договора, который имеется в виду при употреблении каждого из терминов в отдельности.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием работающих Обеспечение средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием работающих

К средствам индивидуальной защиты относятся так же и специальная одежда и специальная обувь. 2.В соответствии со ст.219 настоящего Кодекса и ст.8 Федерального закона от 17.07.99 №181-ФЗ”Об основах охраны труда в Российской Федерации”(СЗ РФ,1999,№29,ст.3702) каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями охраны труда. 3.Приобретение и выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работодатель должен осуществлять в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлениями Минтруда России. Такой порядок устанавливается Правительством РФ, которое возложило эту обязанность на Минтруд России. 4.Постановлением Минтруда России от 08.12.97 №61 (Бюлл. Минтруда России,1998,№8) утверждены Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности; действующих и строящихся шахт, разрезов и предприятий угольной и сланцевой промышленности; торфозаготовительных и торфоперерабатывающих организаций; организаций легкой промышленности; специфических профессий строительства метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений специального назначения; деревообрабатывающего производства.

cтраница: ..678910

Шинковка "ШК-4".
Доска-шинковка для капусты деревянная, 3 ножа. Длина 50 см. Ширина 21,5 см.
442 руб
Раздел: Тёрки, мультитёрки
Дождевик Bambola для колясок, универсальный.
Элегантный, экологичный дождевик и на классическую коляску-люльку и на прогулочную коляску, подходит и для колясок с ручкой сзади
550 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Кружка "Котик черный".
Смешная щурящаяся мордочка кота и его маленькие ушки - вот, что делает эту кружку такой неотразимо милой! Округлая, сужающаяся кверху
367 руб
Раздел: Кружки
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.