телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -5% Одежда и обувь -5% Товары для дачи, сада и огорода -5%

cтраница: 1

все разделыраздел:Охрана правопорядкаподраздел:Прокурорский надзор

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Надзорные функции прокуратуры Надзорные функции прокуратуры

12) возбуждает уголовные дела или отказывает в их возбуждении; прекращает либо приостанавливает производство по уголовным делам; дает согласие на прекращение уголовного дела следователем или органом дознания в тех случаях, когда это предусмотрено законом; утверждает или санкционирует протокол при досудебной подготовке материалов и утверждает обвинительное заключение; направляет в суд уголовные дела или материалы по протокольной форме судопроизводства.

Методические рекомендации и программа учебной практики (специальность - 7.060101 "Правоведение") Методические рекомендации и программа учебной практики (специальность - 7.060101 "Правоведение")


Теневая экономика в Казахстане Теневая экономика в Казахстане

Вторым, и основным источником теневой экономики является нерегистрируемая государственными органами хозяйственная деятельность, которая имеет место во всех сферах экономики. Например, каким образом могут на протяжении 5-6 лет реформ выживать многочисленные слои населения, доходы которых оказались (по официальным статистическим данным) значительно ниже прожиточного минимума? Согласно официальной статистике, уровень жизни населения в Казахстане в 1995 году относительно 1991 года составил 60%. Причем только в 1995 году реальная зарплата снизилась на 25%. Между тем количество легковых автомобилей в частном владении не уменьшилось, а число иномарок - увеличилось: только в 1998 году в нашу республику было ввезено 200 тысяч автомобилей. .Эту статистику можно объяснить только наличием теневого фактора. В общемировом масштабе удельный вес теневой экономики оценивается в 5- 10% от валового внутреннего продукта. Так, в африканских странах этот показатель достигает 60%, в Чехии - 18%, а на Украине - 50%; удельный вес теневой экономики в хозяйственном обороте Казахстана равен 40% .

Прокурорский надзор за исполнением законов при рассмотрении уголовных дел военными судами Прокурорский надзор за исполнением законов при рассмотрении уголовных дел военными судами

Низкий уровень воинской дисциплины, нарушение уставного порядка, упущения в организации службы войск - это те негативные факторы, которые несовместимы с задачами, решаемыми ВС. Беспорядок, нарушение уставных правил взаимоотношений должны встречать всеобщее порицание, с ними надо бороться всеми законными методами, средствами, в том числе путем привлечения виновных к дисциплинарной и уголовной ответственности. Таким образом, воинский правопорядок является основой воинской службы необходимой предпосылкой укрепления боевой готовности войск. Исключить беззаконие и случаи искривления дисциплинарной практики - задача первостепенной важности. Наиболее острым с точки зрения правовых последствий является применение военно-уголовного законодательства, представляющего собой специфическую часть уголовного законодательства. Военно-уголовное законодательство имеет своей непосредственной задачей охрану от преступных посягательств, боеспособности и боевой готовности ВС, воинских служебных отношений порядка несения военной службы, воинской дисциплины.

Прокурорский надзор в Российской Федерации Прокурорский надзор в Российской Федерации

Помимо выяснения вопроса о том, имелось ли какое-либо из перечисленных оснований для проведения оперативно-розыскного мероприятия, прокурор обращает внимание на соблюдение порядка, который определен для него законом. Прокурор не в праве давать оценку тому, как организовано то или иное оперативно-розыскное мероприятие, целесообразности избранной тактики его проведения, достаточности задействовавшихся сил и средств. Однако прокурор не должен оставлять без внимания факты явной противозаконной тактики проведения оперативно-розыскного мероприятия, например использование для организации засады или наблюдения квартиры без согласия на то ее владельца. Помимо перечисленного выше, в предмет прокурорского надзора входит законность решений, принимаемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Теневая и криминальная экономика России Теневая и криминальная экономика России

2.5 Виды и формы контроля, осуществляемого организованной преступностью, за территориями, предприятиями, отраслями и сферами экономики Проведенная либерализация экономики и приватизация государственной собственности позволила легализоваться теневому капиталу и проникнуть преступным группировкам в частный бизнес.

Ответственность за нарушения в сфере информационного права Ответственность за нарушения в сфере информационного права


Прокуратура Российской Федерации Прокуратура Российской Федерации


Приговор Приговор

Приговором завершается рассмотрение дела в суде первой инстанции, на лицо возлагается уголовная ответственность либо исключается возможность его привлечения к ответственности по данному делу. Применение уголовно-правовых норм происходит при вынесении как обвинительного, так и оправдательного приговора, когда устанавливается отсутствие оснований для такого применения, если в приговоре обосновывается, что в деянии нет состава преступления .Приговор также обладает свойством общеобязательности, он обязателен для всех государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан, и подлежит исполнению на всей территории Российской Федерации (ст.358 УПК). Но приговор приобретает это свойство после вступления в силу. Вынесенный судом приговор вступает в силу по истечении установленного срока на обжалование приговора или после рассмотрения вышестоящим судом жалоб (протестов), поданных на приговор, если в результате он не отменен, а оставлен в силе (ст.356 УПК). Каждый осужденный имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном Федеральным Законом (ч.3 ст.50 УПК). Приговор не может вступить в силу и стать общеобязательным, если осужденному не предоставлено право возбудить производство по проверке приговора.

Участие прокурора в гражданском процессе Участие прокурора в гражданском процессе

Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела». Новый ГПК РФ предоставляет прокурору право участвовать в процессе для дачи заключения лишь в незначительных случаях, предусмотренных федеральным законом и Кодексом (ранее прокурор имел право вступить в любое дело в любой стадии процесса – ст. 41 ГПК РСФСР). Исключена также возможность участия прокурора в процессе по инициативе суда (ст. 41 ГПК РСФСР), чем часто судьи пользовались, когда гражданское дело представляло особую сложность или актуальность для региона; по собственной инициативе прокурора, особенно когда к нему обращаются с подобной просьбой граждане, уже возбудившие производство в суде и не доверяющие конкретному суду рассматривать свое дело. Итак, основными формами участия прокурора в процессе в соответствии с ГПК РФ и Законом о Прокуратуре РФ является возбуждение производства либо вступление в процесс в случаях, предусмотренных законом. Возбуждение гражданского дела прокурором производится: I. в первой инстанции – путем подачи искового заявления; II. во второй инстанции (апелляционной, кассационной) – путем вынесения представления; III. в надзорной инстанции – путем подачи представления о пересмотре вступивших в законную силу решений и определений суда. I. В случае возбуждения дела прокурор подает исковое заявление (в производстве по делам, возникающим из публичных правоотношений, и в особом производстве – заявления) на общих основаниях. Из ст. 45 ГПК РФ: «2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов».

Прокурорский надзор как самостоятельная отрасль государственной деятельности (Контрольная) Прокурорский надзор как самостоятельная отрасль государственной деятельности (Контрольная)

Прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие и оперативно-розыскную деятельность Прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие и оперативно-розыскную деятельность


Принципы арбитражного процессуального права: общая характеристика Принципы арбитражного процессуального права: общая характеристика

Основные классификации принципов арбитражного процесса:- по функциональному признаку. Это судоустройственные (организационные) и судопроизводственные (функциональные);- по сфере действия – общеправовые, межотраслевые и отраслевые принципы отдельных институтов арбитражного процессуального права: 1. Сочетание единоличного и коллегиального рассмотрения арбитражных дел (ст. 17 Арбитражного Процессуального кодекса) 2. Судопроизводство ведется на русском языке (ст.12 Арбитражного Процессуального кодекса) 3. Непосредственность судебного разбирательства (ст.10 Арбитражного Процессуального кодекса) 4. Неизменность судей при судебном разбирательстве. 5. Принцип обязательности судебных актов арбитражного суда (ст.7 Закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», ст. 16 и 330 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).- по правовому источнику - закрепленные в законе и конституционные: 1. Осуществления правосудия только судом (ст. 118 Конституции). В соответствии со ст. 127 Конституции Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. 2. Гласность судебного разбирательства (ст.123 Конституции РФ и ст. 11 Арбитражного Процессуального кодекса) 3.

Прокурорский надзор за исполнением законов Прокурорский надзор за исполнением законов

11); - об уничтожении материалов, отражающих результаты оперативно-розыскных мероприятий; проведенных на основании судебного решения (ст. 5); - о рассекречивании сведений об использованных или используемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о нештатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих ОРД, о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий (ст. 12). Прокурорский надзор не распространяется на законность решения судьи, содержащееся в постановлении об удовлетворении ходатайства органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, о контроле почтово-телеграфной корреспонденции, о прослушивании телефонных переговоров, о снятии информации с технических каналов связи, об обследовании жилища.

Прокурорский надзор за исполнением законодательства о налогах и сборах Прокурорский надзор за исполнением законодательства о налогах и сборах


Прокурорский надзор в сфере исполнительной власти Прокурорский надзор в сфере исполнительной власти

Прокуратура в России была задумана и утверждена Петром 1 прежде всего как надзорный орган. Не случайно, прообразом российской прокуратуры для него послужила французская прокуратура, выполнявшая наряду с государственным преследованием преступлений обязанности наблюдения за законностью действий органов власти. Функция надзора сохранила свою жизнеспособность вплоть до наших дней, а ее возможности и сейчас далеко не исчерпаны. Прокуратура является единственным государственным органом, для которого надзор за исполнением законов составляет смысл, сущность и основу деятельности. Другого такого органа нет, а следовательно, нет такой структуры, которая могла бы взять на себя бремя надзорных забот прокуратуры. Отсюда следует вывод о необходимости не просто сохранения, но и усиления надзорной функции прокуратуры. Функция надзора наиболее полно выражает специфику деятельности органов прокуратуры. Будучи ведущей и определяющей, данная функция оказывает значительное влияние на реализацию всех других функций прокуратуры. Надзор за исполнением законов является наиболее эффективной формой контроля со стороны государства в очень важной для него сфере - обеспечения законности.

cтраница: 1

Сковорода "Mayer & Boch", с мраморной крошкой, 26 см, с крышкой.
Сковорода с мраморной крошкой. Диаметр: 26 см. Объем: 2,5 литра. Материал: алюминий с антипригарным покрытием, крышка - стекло, ручка -
1315 руб
Раздел: Сковороды с антипригарным покрытием
Интеллектуальная игра "Сложи узор".
Игра состоит из 16 одинаковых кубиков. Все 6 граней каждого кубика окрашены в 4 цвета. Это позволяет составлять из них 1, 2, 3 и даже
698 руб
Раздел: Кубики (10 и более штук)
Держатель для бейджей роликовый, овальный, синий.
Овальная рулетка для бейджей в стильном дизайне. С металлческим карабином и креплением карабин для простой комбинации с бейджами или с
379 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.