телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Разное -30% Игры. Игрушки -30%

cтраница: ..11

все разделыраздел:Охрана правопорядкаподраздел:Уголовное право

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Расследование преступлений в сфере компьютерной информации Расследование преступлений в сфере компьютерной информации


Криминологическая характеристика экономической преступности Криминологическая характеристика экономической преступности

1991 года, и «новый»). Естественно, что определенное соотношение этих факторов, плюс начавшаяся в 1992 году приватизация, крайне обострили криминологически значимые процессы конкуренции, чаще всего заключающейся в, по меньшей мере, противоправных, а в ряде случаев откровенно преступных, методах борьбы с конкурентом (дифференцирующихся от подкупа чиновников различного ранга с целью обеспечения различного рода льгот, государственных дотаций, иных преимуществ до запугивания и физического уничтожения конкурентов). 2. Причины и условия экономической преступности К основным социальным, экономическим и социально-психологическим явлениям и процессам, выступающим в качестве причин и условий прогрессирующего ухудшения показателей экономической преступности можно отнести: - растущую аномию, выражающуюся в кризисе системы существовавших на протяжении многих лет ценностей, базовых моделей экономического и правового поведения, невозможности достижения подавляющим большинством населения страны официально декларируемых «новых» ценностей (и связанных с ними стандартов потребления) легальным путем; - рекрутирование предпринимателей в заметной степени происходило и происходит из среды функционеров «теневой» экономики; в начале развития кооперативного движения в стране значительная часть преступных «авторитетов» устремилась в легальный бизнес, с успехом «отмыв» весьма крупные суммы.

Возбуждение уголовного дела как стадия уголовного процесса Возбуждение уголовного дела как стадия уголовного процесса

Поэтому без совершенствования предварительного производства, без поиска наиболее рациональных и эффективных средств и способов раскрытия и расследования преступлений не могут быть успешно решены и задачи судебной реформы. Особенно актуален данный вопрос на этапе подготовки нового уголовно-процессуального законодательства1. По действующему законодательству в уголовном процессе существуют две досудебные стадии: стадия возбуждения уголовного дела и стадия предварительного расследования. Предварительное расследование, в свою очередь, осуществляется в трех формах (предварительное следствие, дознание и протокольная форма досудебной подготовки материалов), в каждой из которых имеется множество проблем. Именно в первоначальной стадии - при возбуждении уголовного дела - допускается наибольшее количество нарушений. Их массовость и однотипность свидетельствуют о том, что такая практика не случайна и причины этого явления следует искать в несовершенстве закона. Одна из проблем стадии возбуждения уголовного дела - нарушение сроков предварительной проверки. Статья 109 действующего УПК РСФСР устанавливает для предварительной проверки (стадии возбуждения уголовного дела) трехдневный срок и лишь в исключительных случаях позволяет увеличить его до 10 суток.

Уголовное право (Контрольная) Уголовное право (Контрольная)

Но преступление не было им окончено, т. к. он был задержан работниками милиции, значит, это преступление считается не оконченным и считается покушением на преступление. Это деяние описывается в ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", ч. 3. Ст. 226 "Хищение либо вымогательство оружия ", ч. 1 УК устанавливает наказание лишение свободы на срок от трех до семи лет. Согласно ст. 15 "Категории преступлений" ч. 4 УК это деяние относится к тяжким преступлениям. Объектом данного преступления квалифицирующегося по ст. 226 УК является общественная безопасность в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств. Предмет этого деяния огнестрельное гладкоствольное ружье 28 калибра. Видовой объект - совокупность общественных отношений обеспечивающие безопасные условия жизни каждого члена общества, общественный порядок. Объективная сторона преступления состоит в хищении оружия, совершенное путем действия. Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла. Лицо осознает, что похищает оружие и желает этого.

Воссоздание обстановки и обстоятельств в следственной практике Воссоздание обстановки и обстоятельств в следственной практике

Вибір організаційної форми підприємництва здійснюється через механізм державної реєстрації конкретного виду підприємства , господарського товариства або іншої організаційної форми. Тема даної курсової роботи обрана для того , щоб зробити спробу дослідити сам процес обрання організаційно-правової форми ведення підприємницької діяльності , а саме створення господарського товариства. Процес створення господарського товариства обрано в якості об”єкту дослідження, оскільки , як свідчать статистичні дані , найбільш розпоширеною організаційно-правовою формою , яка обирається для здійснення підприємницької діяльності є саме господарське товариство. Від прийняття Закону України “ Про господарські товариства “ пройшло чимало часу , але практика свідчить , що ефективність ведення підприємницької діяльності багато в чому залежить від якості установчих документів : можуть виникати різного роду суперечності щодо майна , яке було внесене засновниками , відповідальності засновників за невиконання зобов”язань по внесенню вкладів ( оплати акцій ) , можливості уступки долі в статутному фонді третій особі , тощо. 4 Установчий договір господарського товариства , його зміст Узгоджена діяльність учасників цивільних правовідносин може бути спрямована на досягнення спеціальної мети - створення нового суб”єкту цивільного права ( юридичної особи ) , яку вони наділяють необхідним майном і якому вони визначають предмет діяльності.

Делопроизводство Делопроизводство

Постановление - правовой акт, принимаемый высшими и некоторыми центральными органами коллегиального управления в целях разрешения наиболее важных и принципиальных задач, стоящи перед данными органами, и установления стабильных норм правил поведения. Решение как распорядительный документ является правовым актом, принимаемым различными исполнительными комитетами. Решения оформляют также результаты деятельности коллегий министерств и ведомств, научных советов и т.п. Распоряжение - акт управления государственного органа, имеющий властный характер, изданный в рамках присвоения должностному лицу, государственному органу компетенции, имеющий обязательную силу для граждан и организаций, которым распоряжение адресовано. Распоряжения являются подзаконными актами и делятся на две группы: распоряжение общего, длительного действия и распоряжения, касающиеся конкретного узкого вопроса, разового случая. Приказ издается для решения основных оперативных задач, стоящих перед данным органом. По юридической природе приказ может быть нормативным актом управления, содержащим нормы права, регулирующие определенные сферы общественных отношений, и актом применения норм права (например, о назначении на должность).

Множественность преступлений в современном уголовном праве Множественность преступлений в современном уголовном праве

В ряде случаев меняются и порядок назначения наказания, его тяжесть и порядок отбытия. Очевидно, что в интересах соблюдения законности необходим единообразный подход к решению этих вопросов. Поскольку во всех этих случаях речь идет о сходных моментах, а именно о совершении одним лицом нескольких преступлений, все эти вопросы необходимо рассматривать в комплексе1 . В этом плане несомненно важным, актуальным и практически значимым для науки уголовного права и судебно-следственной практики является исследование проблемы множественности преступных деяний по уголовному законодательству. Это обуславливается тем, что деятельность правоохранительных органов , направленная на сокращение преступности невозможна без постоянной борьбы со случаями совершения одними и теми же лицами множества преступлений, без ликвидации причин и условий, способствующих повторению преступлений2. В области теоретической разработки проблемы множественности преступлений уголовноправовая наука сделала большой шаг вперед уже начиная с 60-х годов, когда появились работы таких известных ученых как Кафаров Т.М., Кудрявцев В.Н., Малков В.П., Яковлев А.М. и другие. При множественности преступлений в поведении одного человека иной, нежели при совершении им только одного преступного акта, должна быть оценка характера общественной опасности поведения субъекта и его личности, иной должна быть юридическая квалификация содеяного и, наконец, существенными особенностями должно характеризоваться назначение наказания ( его тяжесть, порядок определения и отбытия и т.д. ). Между тем следует подчеркнуть, что проблема множественности преступлений и отграничение от нее единичных преступлений всё ещё нуждается в дальнейшем изучении и разработке.

Суть та завдання прокурорського нагляду в Україні Суть та завдання прокурорського нагляду в Україні

Завдання прокурорського нагляду виражені в ст.ст. 1,4,5 Закону України "Про прокуратуру", де сказано про єдині завдання і шляхи їх здійснення. Першого грудня 1994 року виповнилося три роки з часу введення в дію Закону України "Про прокуратуру", яким було створено єдину централізовану систему прокурорських органів нашої країни. Нині на прокуратуру покладено обов'язки здійснення нагляду за додержанням законів органами місцевої влади та їх виконавчими комітетами, органами управління й контролю, юридичними та фізичними особами, громадськими об'єднаннями, посадовими особами, а також за відповідністю законам актів, які ними видаються. Вона забезпечує також нагляд за додержанням законів органами, які провадять оперативно-розшукову діяльність (раніше ця діяльність нею не контролювалась), за дізнанням і попереднім слідством, за додержанням законів у місцях тримання затриманих і попереднього ув'язнення, а також за виконанням судових вироків, за додержанням законів органами військового управління, військовими частинами й закладами.

В борьбе с терроризмом все средства хороши! В борьбе с терроризмом все средства хороши!

Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Статья 227. Пиратство Поэтому законодателю в будущем не составит труда определить в виде санкции пожизненного лишения свободы за любой из предложенных составов преступления, что в свою очередь приведет к повышению уровня насильственной преступности. Ибо в головах преступниках, создающих банду или состоящих в организованной преступной группировке и т.д. будет складываться впечатление (и вполне оправданное), что им нечего терять все равно «вышка», т.е. пожизненное лишение свободы. В-третьих. Непонятно, как будет осуществляться механизм помилования. Отсутствуют разграничения между применением пожизненного лишения свободы как акта помилования простым вынесением приговора в рамках санкции УК РФ, тем самым теряется цель исправления осужденного. Щербаков Михаил, юрист

Умысел в российском законодательстве Умысел в российском законодательстве


Смертная казнь: за и против Смертная казнь: за и против

Смертная казнь: за и против Курсовая работа Донецк 1998 Введение Судебная статистика по применению смертной казни на территории бывшего СССР остается фактически засекреченной по настоящее время. Лишь немногие знакомы с масштабами и реалиями ее применения, остальные же вынуждены довольствоваться личными эмоциональными представлениями о роли смертной казни в обществе, в частности, о связи между ее применением и уровнем правопорядка. Только недавно у нас стали появляться по этой проблеме фундаментальные обзоры (например, книги «Смертная казнь: за и против» и «Когда убивает государство.», 1989 г.). Но и они не содержат всей статистики по СССР и, кроме того, малодоступны. В результате они редко попадают в руки даже тех, кто связан с проблемой смертной казни профессионально. Длительная политика секретности и умолчаний привела также к тому, что многие люди в нашей стране, в том числе и судьи, применяющие смертную казнь, вообще не задумываются над этой проблемой. Для них смертная казнь - лишь одна из ступеней привычной лестницы уголовных наказаний. Проблему отмены или сохранения смертной казни они считают достаточно узкой и второстепенной.

Половые преступления по УК РФ 1996г. (общая характеристика и проблемы квалификации) Половые преступления по УК РФ 1996г. (общая характеристика и проблемы квалификации)


cтраница: ..11

Пакеты фасовочные, 10(+8)x27 см (1000 штук).
Область применения: расфасовка, упаковка продуктов питания и товаров народного потребления как на производстве, так и в быту. Размер:
306 руб
Раздел: Пакеты для продуктов
Самоклеящиеся этикетки, A4, 105x74 мм, 8 этикеток на листе.
Формат: А4. Размер: 105x74 мм. В комплекте: 100 листов (на 1 листе 8 этикеток).
500 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Защита от включения конфорок плиты, 4 штуки, прозрачный.
Защита на колпачки газовой плиты. Рукоятки не должны превышать 50 мм в диаметре, а расстояние между ними не меньше 67 мм.
605 руб
Раздел: Безопасность ребенка
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.