телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКниги -30% Канцтовары -30% Товары для детей -30%

cтраница: 12345..

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Экономическая эффективность производства молока Экономическая эффективность производства молока

МИНСЕЛЬХОЗПРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ ВЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ Доклад На тему: «Экономическая эффективность производства молока» Киров 2008 г. СодержаниеВведение Сравнительный анализ объемов производства молока 1990г. с 1995г Сравнительный анализ объемов импорта молока и молочных продуктов Прибыль от выращивания коровы Заключение Список используемой литературы Введение Среди основных вопросов подъема сельскохозяйственного производства вопрос о всемирном развитии животноводства является одним из крупных и наиболее сложных. Развитие животноводства требует совершенствования не только биологических факторов воспроизводства стада, но и экономических условий. Чтобы иметь накопления для добавочных вложений, отрасль должна иметь определенную доходность, прибыльность. 1. Сравнительный анализ объемов производства молока 1990-1995 г Определение экономической эффективности молочного скотоводства, невозможно без объективной экономической оценки его современного состояния, анализа различных факторов и условий, влияющих на него.

Анализ производства зерна на фураж в СПК "Лесное" Речицкого района Гомельской области Анализ производства зерна на фураж в СПК "Лесное" Речицкого района Гомельской области

Ведение сельскохозяйственного производства в чрезвычайной ситуации Ведение сельскохозяйственного производства в чрезвычайной ситуации

В качестве индивидуальных средств защиты органов дыхания используют противогазы, респираторы, противопыльные тканевые маски и ватно-марлевые повязки, для защиты кожи — табельные средства и обычную одежду. Необходимо предусмотреть и своевременно оповестить колхозников, рабочих, служащих и другое население об угрозе нападения противника, о возникновении опасности радиоактивного, химического, бактериологического заражения и катастрофического затопления. Население должно знать свои обязанности при угрозе нападения противника, а также сигналы ГО и уметь четко действовать по этим сигналам. Большое значение в выполнении главной задачи ГО имеет обучение колхозников, рабочих, служащих способам защиты и действиям по ликвидации последствий нападения противника. Обучение должно проводиться регулярно в соответствии с руководящими документами по этим вопросам и на уровне современных требований. Важно, чтобы обучение было своевременно спланировано, а руководители занятий хорошо подготовлены, нужна также соответствующая учебно-материальная база.

Повышение эффективности продукции скотоводства Повышение эффективности продукции скотоводства

Задачи исследования: оценка экономического потенциала предприятия; анализ организации производства продукции; анализ состояния скотоводства в хозяйстве; выявление резервов повышения эффективности производства продукции скотоводства; разработка и оптимизация кормовой базы; оптимизация отраслевой структуры. Объектом исследования является сельскохозяйственный производственный кооператив «ЛУЧ». При выполнении дипломной работы использованы различные методы исследования: монографический, статистико-экономический, экономико-математический, балансовый, абстрактно-логический, метод экспертных оценок и личных наблюдений. Информационной базой являются годовые отчеты СПК «ЛУЧ», экономическая, нормативно-правовая, справочная литература. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА 1.1 Сущность и факторы эффективности сельскохозяйственного производства Эффективность производства это общеэкономическая категория с постоянно действующими основными факторами ее повышения и едиными формами общественного учета.

Продуктивность сортов подсолнечника в зависимости от способов и норм посева в условиях Новоузенского района Саратовской области Продуктивность сортов подсолнечника в зависимости от способов и норм посева в условиях Новоузенского района Саратовской области

В сфере решения проблем взаимодействия общества и природы, сохранения природных богатств, предотвращения вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности, оздоровления окружающей среды большое место отводится экологическим региональным программам. В программе отражены основные направления природоохранной деятельности, план мероприятий по стабилизации экономической ситуации и проведение научно-исследовательских работ по обеспечению этих мероприятий. Предусмотрены конкретные объемы и источники финансирования предлагаемых к реализации работ. Общая площадь землепользования хозяйства 17471га, под сельхозугодьями занято 17016 га или 97,4%. Основная часть территории хозяйства распахана и используется под посевы зерновых и кормовых культур, пастбища занимают

Методика опытного дела Методика опытного дела

Министерство сельского хозяйства Р.Ф. ФГОУ ВПО Уральская Государственная сельскохозяйственная академия. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТАДисциплина: методика опытного дела. Исполнитель: студент 5курса заочного Ф. Т.Ж. шифр 03-11, Руководитель: Екатеринбург 2007 Вопрос: опишите современные методы зоотехнических опытов: сущность, техника проведения, достоинства и недостаткиЗоотехния - это наука об эволюции и использовании сельскохозяйственных животных. Она изучает способы и приемы совершенствования сельскохозяйственных животных в филогенезе и онтогенезе под воздействием человеческого труда, а также рационального использования животных. Зооинженер (зоотехник) направленно изменяет сельскохозяйственных животных путем разведения (отбор и подбор), кормления и содержания их. Основными методами современных биологических исследований, в том числе зоотехнических, являются наблюдения, обследование, историческое сравнение и экспериментальный метод. Рассмотрим характеристику этих методов. Наблюдение - систематическое, целенаправленное исследование объекта животных, явлений в том виде, в каком они существуют в природе и являются доступными восприятию человека.

Анализ организационно-экономических условий ООО "Россия" Анализ организационно-экономических условий ООО "Россия"

Но рассматривая такие показатели как себестоимость, прибыль(убыток) реализованной продукции; уровень рентабельности(убыточности) следует отметить, что предприятие является убыточным. Положительная тенденция – рост производительности труда, что несколько может быть обусловлено инфляционными процессами (рост цен на продукцию). Чтобы повысить уровень и эффективность использования основных средств, необходимо не только улучшать их состав, но и повышать эффективность всех отраслей сельскохозяйственного производства. Большое значение имеет повышение эффективности оборотных средств, которые занимают наибольшую долю в себестоимости сельскохозяйственной продукции. Основной путь решения данной задачи - полное и наиболее рациональное использование кормов, органичеких, иминеральных удобрений, топлива, ремонтных материалов и т.д. Немаловажную роль играет ускорение оборачиваемости оборотных средств на основе широкого внедрения скороспелых сортов растений, интенсивного откорма животных, сокращения сроков доставки готовой продукции потребителю, уменьшения сверхнормативных запасов. 1.5 Структура земельных ресурсов и показатели их использования Данные по использованию сельскохозяйственных угодий в ООО «Россия» приведены в таблице 1.4: Таблица 1.4 – Показатели использования сельскохозяйственных угодий Показатель Год 2005 2006 2007 1 Общая земельная площадь, га в т.ч.: - площадь с.-х. угодий, в т.ч.: - площадь пашни - площадь посевов - площадь сенокосов - площадь пастбищ 4520 4215 3712 3712 - 503 5053 4748 4245 4245 - 503 5053 4748 4245 4245 - 503 2 Уровень освоенности земельных ресурсов, % 93,3 94 94 3 Уровень распаханности с.-х. угодий, % 88,1 89,4 89,4 4 Удельный вес посевов в площади пашни, % 100 100 100 5 Удельный вес пастбищ в площади с.-х. угодий, % 11,9 10,6 10,6 Анализируя данные таблицы 1.4, можно сделать вывод что за три года увеличилась общая земельная площадь в хозяйстве на 11,8%.

Влияние различных систем обработки чистого пара на урожайность яровой пшеницы в лесостепной зоне Челябинской области Влияние различных систем обработки чистого пара на урожайность яровой пшеницы в лесостепной зоне Челябинской области

Применяя современную технологию возделывания, можно получать и более высокую урожайность зерна 3 5 т/га, отвечающего требованиям сильной и ценной пшеницы. В настоящее время продуктивность яровой пшеницы сильно снизилась из-за сильной засоренности полей. В частности снизилось качество зерна яровой пшеницы, так как при высокой степени засоренности полей снижается содержание в зерне питательных веществ. Вследствие этого ухудшается качество клейковины и следовательно хлебопекарные качества зерна (Г.С. Посыпанов, 1997). 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИЗУЧАЕМОМУ ВОПРОСУ 1.1 Морфологические признаки яровой пшеницы Среди злаковых хлебов, распространенных на земном шаре, род пшеницы ( ri icum) представлен большим разнообразием. Пшеница относится к семейству мятликовых (Роасеае), род – ri icum. Насчитывается свыше 20 различных видов яровой пшеницы, но наиболее распространены два вида пшеницы: мягкая ( ri icum aes ivum) и твердая ( ri icum durum). Все виды яровой пшеницы различаются по окраске колоса, остистости, опушенности колосовых пленок, плотности колоса, окраске зерна и остей. Корневая система яровой пшеницы мочковатая, состоящая из первичных (зародышевых) и вторичных (узловых) корней.

Планування у тваринництві Планування у тваринництві

ЗмістВступ Розділ І Організація і сучасний стан галузі тваринництва Природно-економічна характеристика СТОВ

Технология выращивания репчатого лука Технология выращивания репчатого лука

Через 3-4 дня благодаря росту подсемядольного колена и создающемуся при этом натяжению семядольный лист выходит на поверхность почвы вместе с оболочкой семени. В первое время растения развиваются очень медленно. В этот период им необходимо достаточное количество влаги, питательных веществ и света. Первый настоящий лист у растений образуется через 5-7 дней. С появлением первого настоящего листа семядольный лист отмирает, поэтому посевы в данный период выглядят пожелтевшими. При неблагоприятных условиях (засуха, недостаток питательных веществ в почве, образование корки, зарастание посевов сорняками) рост листьев прекращается и начинается формироваться луковица. Мелкая луковица может образоваться даже при наличии двух-трех настоящих листьев, затем растение впадает в состояние покоя. Если растение прекратило образование листьев, началось формирование луковицы, то остановить этот процесс невозможно никакими агротехническими приемами – он необратим. Поэтому нарушение агротехники, особенно в первые 70-80 дней роста лука, может привести к большим потерям урожая. Для формирования крупной луковицы растение должно иметь определенное количество листьев.

Организация основных трудовых процессов в растениеводстве Организация основных трудовых процессов в растениеводстве

Затем рассчитывается количество машин и агрегатов. Далее осуществляется выбор режима работы, направления и способов движения агрегатов, устанавливается последовательность выполнения отдельных операций. Затем расставляют вешки первых проходов, отбивают поворотные полосы, нарезают контрольные борозды, определяют места заправки сеялок семенами, удобрениями, топливом, места выгрузки зерна и т.д. В процессе выполнения работ контролируют качество их выполнения: глубина вспашки, заделки семян и др. 2. Организация трудовых процессов на основных полевых с-х. работах. К основным трудовым процессам в растениеводстве относятся: основная обработка почвы; посев, посадка с.-х. культур; уход за посевами и посадками; внесение минеральных и органических удобрений; уборка с.-х. культур. Рассмотрим каждый из данных видов работ. Основная обработка почвы состоит из пахоты, плоскорезной обработки почвы, лущения и дискования. Виды пахотных работ: а)отвальная вспашка - производится плугами с оборотом пласта на глубину 16-30см; б)безотвальная вспашка - производится плугами без отвалов на глубину до 40см; верхний рыхлый слой почвы создается без оборота пласта с частичным сохранением стерни; в)гладкая вспашка - производится оборотными плугами без разъемных борозд и свальных гребней на небольших участках; г)ярусная вспашка - производится ярусными плугами на солонцовых иподзолистых почвах; верхний слой почвы оборачивается без перемешивания снижним, а второй и третий слои поднимаются и меняются местами.

Обоснование выбора пестицидов для борьбы с вредными объектами и разработка технологии их эффективного и безопасного применения Обоснование выбора пестицидов для борьбы с вредными объектами и разработка технологии их эффективного и безопасного применения

МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. К.А.ТИМИРЯЗЕВАКафедра химических средств защиты растений ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПЕСТИЦИДОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДНЫМИ ОБЕКТАМИ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИХ ЭФФЕКТИВНОГО И БЕЗОПАСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ Выполнил студент IV курса факультета почвоведения, агрохимии и экологии 42 группы КАЛИНЕНКОВ С.А.Москва 2000 Оглавление ВВЕДЕНИЕ3 ПЛАНОВОЕ ЗАДАНИЕ5 ПОЧВЕННЫЕ И АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ6 Основные климатические особенности области.Error: Refere ce source o fou d Фенокалендари развития культур7 Картофель7 Горох7 Яблоня7 ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ ОБЕКТОВ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ8 Вредители8 Проволочники (личинки щелкунов)8 Гороховая тля9 Яблонная плодожорка.10 Болезни15 Парша картофеля15 Ржавчина гороха16 Парша яблони16 Сорные растения19 Горец шероховатый19 Марь белая19 Пикульник красивый20 Подмаренник цепкий21 Куриное просо21 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПЕСТИЦИДОВ24 Картофель24 Горох24 Яблоня26 Характеристика выбранных пестицидов27 Базудин (диазинон)27 M Д (тирам).28 Пиримор (пиримикарб)29 Альто (ципроконазол)29 Фозалон (золон)30 Децис (дельтаметрин)32 Скор (дифеноконазол)33 Раундап (глифосат)33 Пивот (имазетапир)34 Общая потребность в используемых пестицидах34 КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ36 МЕРЫ ЛИЧНОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ37 ЗАКЛЮЧЕНИЕ39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ40 ПРИЛОЖЕНИЕError: Refere ce source o fou d ВВЕДЕНИЕ Система защитных мероприятий от вредителей, болезней и сорняков - обязательная часть технологии выращивания любой культуры и важнейший резерв повышения урожая.

Клініко-морфологічна діагностика та розповсюдження лейкозу великої рогатої худоби у СВК "Ружинський" Ружинського району Житомирської області Клініко-морфологічна діагностика та розповсюдження лейкозу великої рогатої худоби у СВК "Ружинський" Ружинського району Житомирської області

Организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения Организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Томский сельскохозяйственный институт Филиал федерального государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Новосибирский государственный аграрный университет» Агротехнологический факультет Кафедра «Экономики и менеджмента» КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: Организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения Выполнил: студент 4 курса АТФ, гр. 0621 Загумённова В. Д. Проверил: Шефер Л. В. Томск 2010 Оглавление Введение 1. Принципы организации кормовой базы 2. Основные формы кормообеспечения предприятий. Особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве 3. Виды и группы кормов. Типы кормопроизводства и кормления 4. Составление кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера 5. Мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях Заключение Список литературы Введение Кормопроизводство является самой многофункциональной и масштабной отраслью сельского хозяйства России, Оно объединяет, связывает воедино все основные отрасли сельского хозяйства (земледелие, растениеводство, животноводство) в единую взаимосвязанную систему с Природой (экологией, рациональным природопользованием и охраной окружающей среды).

Нормированное кормление ягнят Нормированное кормление ягнят

В концепции сформулированы основные пути выхода отрасли из кризиса. Ее реализация обеспечит стабилизацию, а затем динамичный рост численности овец, производства шерсти, другой продукции отрасли . Потребление на душу населения в России в год составляет 18 кг. Медицинские обусловленная норма потреблении баранины на душу населения Год Потребление баранины 1995 1.90 2000 1.00 2003 1.00 В настоящее время существует ряд передовых стран по производству баранины. Например, в производстве бараньего мяса молодых и зрелых животных занято в Соединенных Штатах более 100000 человек. Товарное стадо насчитывает примерно 10 миллионов голов, а ежегодное производство превышает 151,36 миллиона килограммов. Наиболее развитые рынки американской баранины - Канада и Мексика . Разработка правил и установок, в соответствии с которыми функционирует мясная индустрия Coeдинeнных Штатов, лежит на Министерстве сельского хозяйства (USDA). USDA осуществляет надзор за системой контроля качества мяса, а также оценку и сертификацию всех перерабатывающих предприятий, имеющих отношение к экспорту мяса.

Влияние условий содержания и кормления на качество пушной продукции пушных зверей Влияние условий содержания и кормления на качество пушной продукции пушных зверей

Не рекомендуется резко менять пищевой режим, к новой пище нужно приучать зверей постепенно, увеличивая ее долю в рационе. Заменять воду молоком также нужно постепенно, в противном случае у животного начнется расстройство желудочно-кишечного тракта и оно откажется от еды. Самый важный фактор, который оказывает влияние на доход, получаемый от разведения пушных зверей, — стоимость рациона. Обеспечение животных рационом, отвечающим нормам и всем другим необходимым условиям, основывается на опыте работников хозяйства. Квалифицированный зверовод при составлении рационов принимает во внимание потребности зверей в питательных веществах с учетом возраста животных, их биологического периода и стоимости отдельных кормов. При использовании таких дешевых кормов, как рыба, рыбные отходы, жир, рыбная мука, куколка тутового шелкопряда и др., можно в значительной мере снизить стоимость рациона без ущерба для его сбалансированности по всем питательным веществам. При отсутствии должного внимания к рациональному кормлению расходуется больше кормов на выращивание животных и в результате повышается себестоимость продукции без надлежащего улучшения ее качества.

Організація і шляхи підвищення економічної ефективності виробництва зерна Організація і шляхи підвищення економічної ефективності виробництва зерна

Дане господарство розташоване недалеко від залізничної станції, на відстані 105 км. від обласного центру міста Чернігів та столиці – міста Київ. Шляхова мережа на територію землекористування товариства розвинута добре, що забезпечує зручний під`їзд до двору на перевезення вантажів. Через територію господарства проходить автошлях районного значення Бобровиця-Кобижча, який покращує зв`язок між господарським двором і полями господарства. А з південної сторони товариства проходить автошлях Бобровиця-Свидовець з твердим покриттям. Крім цих вищезгаданих шляхів, по території господарства велику розгалуженість мають магістральні та польові шляхи, по яких перевозиться велика кількість внутрішньогосподарських вантажів. А істотного впливу на використання земель господарства автошляхи не мають. При складанні схеми чергування культур в сівозмінах враховується народногосподарське значення культури, її біологічні особливості, вимога грунтів та її агротехніка. Господарство розташоване в зоні Полісся, клімат помірно-континентальний. Середньорічна температура повітря 6-8°С, кількість опадів 660-690 мм.

Система технічного обслуговування сільськогосподарських машин Система технічного обслуговування сільськогосподарських машин

Перевіряють рівень масла у заправних місткостях комбайна, заправляють паливні баки паливом, а систему охолодження водою, видаляють повітря з паливної системи. Відключають молотарку і встановлюють важіль коробки передач у нейтральне положення, пускають двигун, перевіряють тиск у системі мащення, обкатують двигун протягом 30.40 хв на різних режимах, перевіряють тиск у шинах коліс, справність ножних і стоянкових гальм зчеплення, рівень гальмової рідини в бачках, системах гальмування і гідро-привода виключання зчеплення. При русі на поворотах і місцевості з похилом 10° швидкість комбайна не повинна перевищувати 3.4 км/год. У темний час доби забороняється обганяти транспортні засоби. Технічне обслуговування під час обкатки. При підготовці до обкатки видаляють консерваційне масло. Перевіряють і при необхідності регулюють встановлення пальців, сегментів і затискачів ножа, зазори між витками шнека жатки і днищем її корпуса, пальцями пальчикового механізму і днищем корпуса жатки, билами барабана і декою, установлення мотовила, механізму врівноважування жатки, натяг ланцюга похилого конвейєра, клинопасових і ланцюгових передач комбайна, встановлення днища копнувача, механізм вивантажування копиць, гідроавтоматичну систему закриття копнувача.

Технология производства молока Технология производства молока

Однако, несмотря на это, в результате влияния негативных факторов уже к 1998г., по сравнению с 1990г., более чем на 1/3 сократилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах Северо-Западного, Центрального, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского и Западно-Сибирского районов России, на которые приходится более 90% мясомолочной продукции скотоводства. За этот же период более чем на 1/4 уменьшилось поголовье коров в хозяйствах основных молокопроизводящих зон Северо-Запада, Центра и Центрально-Черноземного округа. Наиболее высокими темпами сворачивают производство продукции лишенные материальной и финансовой поддержки скотоводческие хозяйства в ранее дотационных зонах. Так, уже в первой половине 90-х годов хозяйства Северного, Северо-Западного и Дальневосточного экономических районов уменьшили объем производства говядины в два раза. Современные объемы производства мяса во многом складываются за счет сверхнормативного убоя коров и телок, подрывающего воспроизводственные основы собственного высокопродуктивного поголовья в хозяйствах.

Сельское хозяйство Сельское хозяйство

Такая кукуруза называется маисом. Кукуруза требует практически таких же природных условий, как и пшеница. Родина кукурузы – Мексика.Страны-лидеры по сбору маиса: США (кукурузный пояс - к югу от Великих озер) Китай Бразилия Индия Индонезия Тайланд Филиппины АргентинаВ бывшем СССР маис не выращивают только в Прибалтике и в Белоруссии.Ячмень Ячмень – фуражная культура, хотя используется также в пивоварении в качестве солода и для производства круп (перловая, ячневая крупа). Для посевов ячменя характерна крайняя неприхотливость, поэтому они далеко заходят на Север (на дерново-подзолистых почвах).Россия занимает 1-е место в мире по производству ячменя, ржи, овса.Другие зерновые культуры Гаолян – выращивается в Китае, Японии и Корее для получения муки и крупы. Чумиза – выращивается в большинстве стран Азии и Африки для муки и крупы. Рожь – выращивается в основном на дерново-подзолистых почвах Европы. Сорго – очень засухоустойчивая, поэтому выращивается в Центральной Африке. Просо – продовольственная и фуражная культура, выращивается в тропических и субтропических поясах Индии, Китая и Африки, в Средней Азии, в засушливых районах Кавказа.Волокнистые культуры Хлопчатник Хлопчатник – многолетнее растение, выращивается главным образом в сухих субтропиках Северного полушария на поливе.Основные районы хлопководства: Восточная и Юго-Восточная Азия – 30% (Китай, Индия, Пакистан, Тайланд, Мьянма) США (долина Миссисипи) и Мексика – 25% Средняя Азия и Закавказье – 20% (Узбекистан и др. р-ки Средней Азии, Казахстан, Азербайджан).

Изучение реакции гибридов кукурузы на сроки посева Изучение реакции гибридов кукурузы на сроки посева

СодержаниеВведение 1. Обзор литературы 1.1 Ботаническое описание кукурузы 1.2 Требования кукурузы к факторам среды 1.3 Роль сроков посева в формировании урожая и управления его качеством 2. Характеристика места и условий работы 2.1 Агроклиматические условия 2.2 Почвенные условия 3. Методика и технология проведения исследований 3.1 Схема опыта 3.2 Наблюдения, анализы, учеты 3.3 Агротехника в опыте 4. Результаты исследований 4.1 Закономерности развития кукурузы в зависимости от сроков посева 4.2 Урожайность и уборочная влажность зерна гибридов кукурузы в зависимости от сроков посева 5. Оценка экономической эффективности Возделывания кукурузы на зерно 6. Безопасность жизнедеятельности 6.1 Охрана природы 6.2 Охрана труда 6.2.1 Общие положения 6.2.2 Требования безопасности при выполнении механизированных работ 6.2.3 Требования безопасности при выполнении немеханизированных работ Выводы Список использованной литературы Приложения ВведениеКукуруза – одна из высокоурожайных культур разностороннего использования. Кукуруза является важным пищевым продуктом, концентрированным кормом, пригодным для всех видов сельскохозяйственных животных, а также важным сырьем для промышленной переработки.

Особливості планування водопостачання Особливості планування водопостачання


Основные производственные (сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения) и непроизводственные фонды предприятия Основные производственные (сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения) и непроизводственные фонды предприятия

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика предприятия АПК» СодержаниеВведение 1. Основные производственные (сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения) и непроизводственные фонды предприятия 2. Организация природоохранной деятельности на предприятии Задача Список использованной литературы ВведениеОсновной сельскохозяйственного производства и важным условием развития отрасли является наличие необходимых материально-денежных ресурсов. Главная роль среди них отводится средствам производства. В зависимости от их функциональной роли в процессе производства они подразделяются на предметы труда и средства труда. Предметы труда представляют собой вещество природы, на которое направлено воздействие человека в процессе труда. К ним относятся сырье, основные и некоторые вспомогательные материалы, без которых не может осуществляться сельскохозяйственное производство. Предметы труда полностью потребляются в одном кругообороте, изменяют свою вещественную форму и переносят свою стоимость на вновь созданный продукт.

Разработка научно-обоснованной технологии возделывания озимой ржи в условиях колхоза "Нива" Сюмсинского района Удмуртской Республики Разработка научно-обоснованной технологии возделывания озимой ржи в условиях колхоза "Нива" Сюмсинского района Удмуртской Республики

Возделывание озимой ржи важно и с организационной точки зрения, так как позволяет снижать напряженность работ в период весеннего посева и уборки урожая и тем самым более ритмично использовать трудовые ресурсы и материальные средства. Значение озимой ржи в интенсификации земледелия заключается еще и в том, что она обеспечивает снижение засоренности полей и тем самым создает лучшие условия для последующего выращивания культур. 1. Краткие сведения о хозяйстве 1.1 Географическое положение и экономические условия Колхоз «Нива» образован в 1991 году путем разделения двух хозяйств «Правда» и «Нива». Создан гражданами на основе добровольного членства для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной не запрещенной законом деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии с учетом рационального пользования земли и других ресурсов и получения на этой основе доходов для повышения благосостояния членов колхоза, улучшения условий труда и быта.

cтраница: 12345..

Магический шар 8.
Во все времена люди желали знать ответы на интересующие их вопросы, для этого они прибегали к помощи всевозможных гадалок, шаманов, и
585 руб
Раздел: Прочее
Сковорода чугунная с деревянной ручкой 2505/25, 25 см.
Диаметр: 25 см. Чугунная сковорода с деревянной ручкой. Обладает высокой теплопроводностью, несравнимой износостойкостью, устойчивостью к
648 руб
Раздел: Сковороды чугунные
Альбом для пастели "Pastel", А2, 20 листов.
Формат: А2. Количество листов: 20. Плотность бумаги: 300 г/м2. Блок: синий. Твердая подложка.
429 руб
Раздел: 14-24 листа
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.