телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Товары для животных -30% Сувениры -30%

cтраница: 12345..

все разделыраздел:Экскурсии и туризм

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Невский проспект - лицо города Невский проспект - лицо города

Каждая эпоха оставила на Невском свой след. Проходя по Невскому проспекту, вы будете словно перелистывать страницы истории. На Невском проспекте и на площадях, прилегающих к нему, расположены театры, концертные залы, музеи, библиотеки, кинотеатры. Проспект играет огромную роль в культурной и общественной жизни города. Не случайно еще в пушкинское время Невский называли улицей «умственной, книжной, духовной». На Невском проспекте вы увидите различные храмы — православный Казанский собор, голландскую церковь, лютеранский храм святых Петра и Павла, католический костел святой Екатерины, Армянскую церковь. Интересно, что Александр Дюма, побывавший в Петербурге в 185Я году, в своем «Путешествии по России» назвал Невский проспект «улицей веротерпимости». Нынешний Невский проспект — улица с необычайно разнообразными постройками, с неиссякаемым людским потоком, с круглосуточно пульсирующим жизненным ритмом — производит неотразимое впечатление. На Невском находятся также крупнейшие универмаги и магазины, рестораны и кафе. Торговая сфера на Невском может удовлетворить если не все, то многие запросы, вкусы, прихоти.

Красота природы Муромцевского района Красота природы Муромцевского района

Цикл уроков, посвященных изучению родного края Тема: «Красота природы Муромцевского района» Хачатурян О.Н. Цель: Познакомить со строением ландшафта и растительностью района Муромцево. Задачи: 1. Учить правильно изображать деревья и кустарники, соблюдая пропорции. 2. Развивать умение передавать в рисунке растительные формы. 3. Воспитывать любовь к родному краю. Оборудование: карта п. Муромцево, презентация (слайды Муромцевской природы), сборник стихов Муромцевского поэта В. Овчинникова, альбомы, краски, карандаши, кисти , баночки с водой. ХОД УРОКА 1. Организация начала урока. Приветствие. Проверка готовности к уроку. 2. Сообщение темы и целей урока. (Звучит песня в исполнении А. Шигина «Муромцево, Муромцево»). Почему наш урок начался с этой песни? Мы открываем сегодня цикл уроков о Муромцевской земле. И сегодня мы поговорим о природе, которая нас окружает. Но сначала небольшая географическая справка. а) Вводная беседа. Муромцевская земля, сибирская Швейцария — так ее называют гости и местные поэты. Все, кто побывал в Муромцево, единодушно признают — это самый живописный район в Омской области. Природа наделила этот край красивейшими лиственными и хвойными лесами, богатыми ягодами, грибами, дичью.

Билеты и ответы по туризму и экскурсиям Билеты и ответы по туризму и экскурсиям

Станы Скандинавиии: туристские ресурсы, основные историко-культурные центры. 3. Типы гостиничных предприятий БИЛЕТ № 18 1. Основные черты туристского потенциала Украины и Молдовы. Районы и центры туризма. 2. Классификация и технологические схемы обеспечения питания туристов. 3. Ситуация: составьте маршрут экскурсии по музею Деревянного зодчества «Витославлицы» и расскажите о судьбах находящихся там деревянных храмов. БИЛЕТ № 19 1. Классификации и категории туризма 2. Основные черты туристского потенциала Белоруссии и Калининградской области. Районы и центры туризма. 3. Виды арендной платы за пользование имуществом. БИЛЕТ № 20 1. Австралия и Океании: физико-географическое положение, заповедники и курорты. Этно-исторические особенности туристской индустрии.

Достопримечательности Лондона Достопримечательности Лондона

Неясно и происхождение его названия (попытки связать слово "Лондон" с кельтскими корнями недостаточно аргументированы). Достоверная история города начинается с 43 года, после вторжения в Британию легионов римского императора Клавдия. Там, где ближе всего к морю римским инженерам удалось построить деревянный мост через Темзу, был основан город. Римляне построили Лондиниум по образу и подобию своих городов, возведя вокруг пего стену, сначала земляную, а затем, в 4 веке, каменную, которая проходила почти по границе нынешнего района Сити. Для истории Лондона римский период имел большое значение. Уже тогда сочетание хороших сухопутных дорог и крупной водной артерии - Темзы - сделало город важнейшим торговым центром не только Британии, но и всей северной Европы, во многом определив его дальнейшее развитие. Первые постройки возникли на холме Корн- хилл, далее город распространился и на лежащий западнее холм Сент-пол-хилл. Лондиниум быстро стал крупнейшим центром Британии, и уже в 51 году историк Тацит упоминает его как ''город, наполненный купцами, известный центр торговли".

Освоение Кубани Россией. (Казачество. Кавказская война.) Освоение Кубани Россией. (Казачество. Кавказская война.)

Що таке суржик – ознака недосвідченості, чи дитя недбалості? Що таке суржик – ознака недосвідченості, чи дитя недбалості?

Расчет эффективности деятельности туроператора Расчет эффективности деятельности туроператора

Эдинбург – воистину фестивальная столица Европы. Колоссальное зрелище представляет собой город во второй половине августа, когда в разгаре Международный Фестиваль искусств, Альтернативный Фестиваль и Mili ary a oo (нет-нет, к татуировкам действо не имеет никакого отношения, это фестиваль военных оркестров со всего мира – самое продаваемое и самое посещаемое мероприятие!). Фестиваль кино, книжный и джазовый фестивали добавляют красок в это летнее разноцветье, а театрализованное закрытие и фейерверк “Прощание с летом” потрясают воображение гостей настолько, что не вернуться снова в этот город-праздник они уже не могут. Полагаю, заниматься серьезными делами в Шотландии об эту пору не представляется возможным, хотя и в течение года мне бы, например, отдать себя учебе или бизнесу было просто некогда. Судите сами: Международный Фестиваль науки и Фестиваль виски (!), Викинг Фестиваль и фестивали фольклорные: кельтской, гелльской и прочей музыки, S .A drews Day – грандиозный национальный праздник в честь святого покровителя Шотландии, плавно переходящий в четырехдневную программу фестивалей, концертов, фейерверков Ну и конечно, Hogma ay – самое массовое и впечатляющее празднование Нового года в Европе, куда съезжаются любопытствующие со всех уголков земли, чтобы участвовать в театрализованном факельном шествии и лицезреть Новогодний фейерверк, которому нет равных.

Туристические ресурсы Алтая Туристические ресурсы Алтая

Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов. Реферат по географии туризма. Тема: «ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ АЛТАЯ» Выполнила: студентка III курса факультета культуры, 3 группы, Антонова О.Е. Проверила: Гордина М.А. Санкт-Петербург. 2004 СОДЕРЖАНИЕ. Общие сведения . 3 История 4 Растительный мир . .6 Животный мир . .7 Реки .8 Транспорт . .9 Финансы . .10 Связь .10 Культура и искусство .10 Театры . 11 Музеи . .12 Отдых и развлечения . .12ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. Алтай заслуженно называют гордостью и жемчужиной Сибири. Вряд ли найдется второй такой удивительный уголок, объединивший в себе красоты Тибета и Альп. Все, кто когда-либо побывал на Алтае, восхищены этой неповторимой красотой. Алтай на языке местного народа означает "золотые горы". Столицей Алтайского края является город Барнаул. Население края составляет 2,7 млн. человек. Это представители 110 национальностей. Хотя официальным языком считается русский, жители Алтая способны общаться на немецком и английском языках. Обширная площадь и низкая плотность населения (15,9 человек на 1 км2) являются характерными чертами края.

История международного туризма История международного туризма


Рекреационные ресурсы Кипра Рекреационные ресурсы Кипра


Город Дербент в X-XII вв. Город Дербент в X-XII вв.

Сепаратистские тенденции дербентской феодальной знати, стремившейся с помощью правителей Ширвана ограничить власть дербентских эмиров, хотя и приводила ширваншахов иногда на дербентский трон, но не давали им реальной власти над городом. В X – начале XIII вв. положение правителя Дербента изменилось, эмир стал «первым среди равных». За ним уже не стоял весь могущественный аппарат халифата и авторитет самого халифа, а главное, не было тех крупных военных сил, составлявших основу политического могущества арабского наместника и главный оплот его власти. Дербентские эмиры не имели финансовых возможностей постоянно содержать крупные военные отряды и опирались в основном на своих телохранителей-гуламов, определенное количество вассально зависимых от них феодалов, а иногда и на дружины наемников. В то же время, в отличие от многих других феодальных правителей Кавказа, им пришлось столкнуться с очень сильной в политическом и военном отношении группировкой городской знати, опиравшейся на свое экономическое могущество, традиционные феодальные привилегии и развитые военные организации, характерные для социальной структуры этого крупнейшего пограничного города.

Этнографические исследования Этнографические исследования

Другим обычным примером подобного расхождения функции и символа служит принятая в образовании экзаменационная система или же защита диссертации, которую далеко не всегда можно оправдать с точки зрения целесообразности, так как ни то, ни другое не обеспечивает гарантии объективной оценки знаний. Но, несмотря на все содержательные нововведения, эти про­цедуры сохраняют свое внешнее символическое значе­ние как знак признания в научном сообществе. Список использованной литературы Александрова М.А. Этнографические исследования в Росси и зарубежом. – М., 2007 Васенкова Л.Д. Этно-культурологический анализ. – М., 2000 Легостаев Д.С. Этнография. Общий курс. – М., 2006 Павловская С.Т. Этнография. – М., 2005 Певцев А.Е. Культурологическое исследование народностей мира. – СПб., 2004

Развитие мест посещений (дестинации) на примере озера Myvatn Развитие мест посещений (дестинации) на примере озера Myvatn

Остров Бали Остров Бали

Вся северная часть Бали покрыта вулканами, самый высокий из них - Агунг (высота 3142м). Рельеф острова горный на севере, террасированный - на юге. Бали находится в одном часе лета от Джакарты и в двух часах от Сингапура. Столица Денпасар, находящаяся в южной части острова, знаменита многочисленными храмами, называемыми «пурами».   Некоторые Индонезийские вулканы Главный вулкан Бали Батур (1717м) является «грозой» центрального Бали, вся его активность сосредоточена на юго-западном склоне, где растут два новых кратера. Вулкан Агунг (3142м) является высшей точкой Бали. Вулкан Кава Иджен (кратер на высоте 2386м), располагающийся на острове Ява, содержит озеро глубиной 212 м с самым большим в мире содержанием серной кислоты. В кратере вручную добывается сера для промышленных нужд, и носильщики набивают по 70 - 80 кг в специальные корзины, неся их в одну ходку; Вулкан Бромо (2329м) и Семеру (3776м, высшая точка Явы) находятся в активности практически постоянно - взрывы в южном кратере на вершине Семеру происходят каждые 30 - 50 минут.

Алтайский этнос в системе российской государственности Алтайский этнос в системе российской государственности

Отмечу наиболее известных историков - это Кубарев В.Д., Суразаков А.С., Грязнов М.П., Адрианов А.В., Радлов В.В., Киселев С.В., Полосьмак М.В., Руденко С.И., Худяков Ю.С., Потапов Л.П., Окладников В.П. и многие другие. Дальнейшее развитие и становление государственности алтайского этноса, образование Республики Алтай и вступление в федеративные отношения рассматривают Модоров Н.С., Сатлаев Ф.А., Самаев Г.П., Кандаракова Е.П., Пустагачев А.Я., Иванцова Н.Ф. Главным исследователем в этой области выступает Д.И. Табаев - человек, непосредственно участвовавший в образовании Республики Алтай. Подробно изучено федеративное устройство Российского государства такими учеными как Абдулатипов Р.Г., Болтенкова Л.Д., Галкин А.А., Федосов П.А., Валентей С.Д., Соловей В.Д., Добрынин Н.М., Султанов Р.И., Юсубов Э.С., Аринин А.Н., Мкусинов И. Ш., Мухаметшин Ф., Дробижева Л.М. Исследователь Р.Г.Абдулатипов подробно изучил всю специфику российского федерализма, выделив ее асимметричность и несходство с другими федерациями мира в работе «Опты федерализма».

Прогулки по Риму Прогулки по Риму


Китай-город Китай-город

Наконец, вполне возможно, что слово «Китай» восходит к общему для многих европейских языков корню «сит-кит», означающему город (французское ci e, английское ci y, итальянское ci a). Планировочными осями Китай-города стали три улицы, идущие от Кремля на восток, к основанию мыса между Москвой-рекой и Неглинной. От Никольских ворот пролегла Никольская (ул. 25 Октября), от Спасских – Ильинка (ул. Куйбышева), от несуществующих сейчас Константино-Еленинских – Варварка (ул. Разина). Названия улицы получили по стоявшим на них монастырям и церквам. Китайгородская стена В XVI в. первоначальные примитивные укрепления заменяются мощными каменными стенами. Начинались они от угловой Арсенальной башни Кремля, проходили вдоль берега Неглинной. Далее они шли по Новой площади, по бровке зеленого откоса Старой площади и по правой стороне Китайского проезда до Москвы-реки, по берегу которой они доходили до Беклимешевской башни Кремля. Китайгородские стены в военном отношении представляли собой новый шаг вперед по сравнению с Кремлевскими. Они были рассчитаны на широкое применение артиллерии, поэтому .строились низкими, но более толстыми, чем Кремлевские.

История туризма История туризма

Во второй половине XIX в. большое внимание здесь уделяется экскурсионной деятельности. В этот период получают широкую известность: Общество любителей естествознания, которое имело свои филиалы в ряде городов империи, в том числе и в таких, как Петербург, Москва,Казань, Тифлис, Екатеринбург; Крымский горный клуб. Действовавший в Одессе; Кавказское горное общество, находившееся, а Пятигорске. Начиная с 1899 г. в Москве при Педагогическом обществе работала комиссия по организации общеобразовательных экскурсий для учащихся. Развитие экскурсионной деятельности сопровождалось открытием различных выставок, музеев, исторических и культурных памятников. Несмотря на элитарный характер и определенную разобщенность в деятельности, эти организации сыграли важную положительную роль в привлечении молодежи к познанию исторических, культурных и природных достопримечательностей. Вторая половина XIX в. в России ознаменовались распространением горного туризма. Крымский горный клуб, образовавшийся в 1890 г. в Одессе, открывает свои филиалы в Ялте и Севастополе.

Сегментация спроса в туризме Сегментация спроса в туризме


История русского костюма История русского костюма


Старая Рига Старая Рига

Близость Ратушной площади представляла много удобств: здесь можно было заключать торговые сделки, а также устраивать грандиозные празднества и другие увеселения, на что Черноголовые были большие мастера. Дом был кирпичный, высотой 28 метров. Над подвальным этажом располагались два основных этажа с высокими ступенчатыми фронтонами. Вначале фронтоны были отделаны скромно: их украшали лишь характерные для готического стиля ниши со стрельчатыми арками. Прямо с площади можно было по наружному лестничному, ходу пройти в большой зал второго этажа. В 1520-1521 годах по обе стороны входа установили высокие каменные плиты с фигурными рельефными украшениями. На масленицу-самый веселый из справлявшихся Черноголовыми праздников - по лестничному ходу спускалось из зала на площадь пестрое карнавальное шествие. Заблаговременно заготовляли большие запасы солода, меда, сала, воска для свечей. Заранее договаривались с музыкантами - трубачами и барабанщиками. Городской магистрат бесплатно предоставлял материал для изготовления факелов. Празднества начинались в Большом зале ночью при свете огромных свечей.

Разработка программы туристского путешествия в Великом Новгороде Разработка программы туристского путешествия в Великом Новгороде

Курсовая работа Разработка программы туристского путешествия в Великом Новгороде Содержание:ВведениеРаздел 1: Формирование базы данных туристских путешествий в Великом Новгороде 1.1. Историко-географическое описание региона 1.2. Туристское путешествие, обусловленное целью поездки 1.3. Туристское путешествие, обусловленное потребительскими возможностями туристов 1.4. Туристское путешествие, обусловленное транспортной доступностью региона 1.5. Активные и пассивные развлечения в регионе ВыводРаздел 2: Анализ рынка туристских путешествий в Великом Новгороде 2.1. Обзор туристских фирм региона 2.2. Характеристика туристских путешествий, предлагаемых туристскими фирмами региона ВыводРаздел 3: Программа нового туристского путешествия в Великом Новгороде 3.1. Выбор и обоснование нового туристского путешествия 3.2. Маршрут нового туристского путешествия и планирование программы путешествия (этап №1) 3.3. Договорной план с поставщиком услуг 3.4. Программа тура (этап 1) 3.5.Технологическая документация тура ВыводРаздел 4: Кадровое обеспечение и калькуляция тура 4.1. Кадровое обеспечение тура 4.2. Расчет стоимости тура для потребителя ВыводЗаключение Список литературы Приложения: .

Петродворец - русский "Версаль" Петродворец - русский "Версаль"


Семья у селькупов Семья у селькупов

Помнят о существовании в прошлом таких семей многие из современных информаторов. М.Т. Кусамин (пос. Фарково), перечисляя состав семьи, в которой он вырос, сообщает: «Жили три брата. Один женатый с двумя детьми, второй холостой, отец с матерью и я». «Мой отец Андреев, - рассказывает Р.А. Андреева, - родился в Церковенске. У отца было два брата Когда я была маленькой, все три отцовых брата жили вместе. Братья отца были женаты ». Для селькупов подобный состав семьи был совершенно естественным. При этом братья-хозяева могли быть не только родными, но и коллатеральными. Хозяйство Семья вела комплексное хозяйство, основанное на рыболовстве и охоте (оленеводство обеспечивало охотничий промысел в транспортном отношении). В зимнее время все члены семьи жили в одной большой землянке и в период охоты совершали совместные перекочевки от одной стоянки к другой (сам процесс охоты за пушным зверем носил индивидуальный характер). Поскольку в период летнего запорного лова рыбы «городили » сразу мелких речек и ручьев, большая семья могла временно разделяться на малые семьи братьев, каждая из которых обслуживала запор на одной из речек и в это время жила и питалась отдельно от других.

cтраница: 12345..

Игра с прищепками "Зайка".
Собираем яркий и красочный сюжет, проговаривая каждое действие. Малыш будет все повторять за вами, что в результате приведет к
365 руб
Раздел: Прочие
Глобус Земли политический, диаметр 420 мм.
Политический глобус Земли. Диаметр: 420 мм. Масштаб: 1:30000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: прозрачный. Цвет дуги может
1981 руб
Раздел: Глобусы
Магическая кружка-мешалка, черная.
Оригинальная кружка с двойными металлическими стенками (нержавеющая сталь). Сохраняет напиток горячим в течение дольшего времени (в
554 руб
Раздел: Кружки
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.