телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРазное -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

«Господь да благословит решение мое...»

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Поклонение богу в духе и истине

Несомненно, молитва к Отцу Небесному во имя Христово является важной частью нашего молитвенного упования, выражающегося через прошение. Но подчеркнем - только частью этого упования. В слове Божием содержатся указания на то, что христиане I в. молились своему Спасителю - Иисусу Христу. Приведем некоторые из них. В 7-й главе Деяний святых Апостолов повествуется о казни архидиакона Стефана: "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего!" (Деян. 7, 59-60). Отметим слова: Стефан "молился и говорил", т.е. здесь Дееписатель словом "молился" указывает, что это была молитва, следующее слово "говорил" поясняет содержание молитвы. Сектанты, однако, возражают, утверждая, что "в данном случае это была не молитва, потому что Стефан и Иоанн получили видение Иисуса и напрямую говорили с Ним". Очевидно, что в видении Иоанну Богослову Спаситель прямо обращается к Тайнозрителю, но отметим следующее: Откровение Иоанна Бого-слова гласит, что "когда я (Иоанн Богослов. - И.Е.) увидел Его (Иисуса Христа. - И.Е.), то пал к ногам Его, как мертвый.

Подвиг русской святости в XX столетии

Двадцать послереволюционных лет явились кровавой жатвой этих спелых колосьев. Господь убирал пшеницу в житницу Свою, житницу вечности, в Царство Небесное то, что оказалось достойным, а плевелы пожигались в огне страстей и братоубийственной бойни". Подвиг стояния в вере, явленный новомучениками и исповедниками российскими в XX столетии, был увиден Господом. И потому Богородица не оставила Россию Своим небесным покровительством. Особенно Благодатный Покров Богородицы явил свою силу во время Великой Отечественной войны. Перед самым началом войны одному старцу Валаамского монастыря было три явления Божией Матери. В этих видениях Богородица вместе с сонмом святых стояла у престола Господа и молила Его о спасении России. Господь отвечал, что в России так велик упадок веры и благочестия, что невозможно терпеть эти беззакония. Но Божия Матерь продолжала молить Господа, говоря: "Вспомни, Сын Мой, как Я стояла у Твоего Креста". И Господь смилостивился: "Я не оставлю Россию Я знаю, как Ты любишь Россию и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню".

Восприятие идей Ницше в России: основные этапы, тенденции, значение

Творчество Ницше оказало решающее воздействие на С.Франка - крупнейшего отечественного метафизика, представителя религиозной философии всеединства. Уже став именитым мыслителем, Франк в мемуарах описал историю своего обращения к идеям Ницше: "Зимой 1901-1902 гг. мне случайно попала в руки книга Ницше "Так говорил Заратустра". С этого момента я почувствовал реальность духа, реальность глубины в собственной душе - и без каких-либо особых решений моя внутренняя судьба определилась. Я стал "идеалистом", не в кантианском смысле, а идеалистом-метафизиком, носителем некоего духовного опыта, открывшего доступ к незримой внутренней реальности бытия"39. С.Франк - автор нашумевшей работы "Ф.Ницше и этика "любви к дальнему"" (1902), вошедшей в знаменитый сборник "Проблемы идеализма". Она была первым серьезным философским сочинением двадцатипятилетнего мыслителя. Основную цель своей статьи он определял так: ".характеристика учения Ницше как этического идеализма"40. Из сочинений немецкого философа Франк сделал казавшийся парпадоксальным многим из его современников вывод о том, что учение Ницше представляет собой не что иное, как "нравственный кодекс жизни героя, впервые написанное евангелие для людей творчества и борьбы"41, "этику активного героизма"42, и даже "нравственный императив самопожертвования"43.

Уроки священного писания

Естественный отбор не учитывает и не может учитывать духовную составляющую: "И сказал Господь : не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками , потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". . Для уверенного продолжения рода человеческого и для продвижения его по пути к Господу надо отделить Человеков от исполинов. Что за исполины? "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" . Естественная эволюция отбирает сильнейших. Сильнейших физически. Но Ева – дочь Адама и только их дети могут быть детьми человеческими. Физически они будут более слабыми: близкородственные браки дают физически слабое потомство. Это закон генетики. Но это и плата за "человечность". Исполины крепки, сильны, здоровы, но они – не человеки. Появляется необходимость отделить человеков и исполинов, пусть даже ценой физического ослабления потомства. Но пока, до времени побеждает инстинкт естественного отбора, который предпочитает исполинов. Наблюдая за этим, Господь раскаялся в сотворении человеков "И увидел Господь , что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Восприятие идей Ницше в России: основные этапы, тенденции, значение

Для того круга мыслей и деятельности, который близок “Миру искусства”, да и для всего будущего русской и европейской культуры Ф.Ницше нее умер. Все равно, “за” или “против” него, мы должны быть с ним, близь него понимая и принимая как согласное, так и противоположное в себя до последней глубины своего чувства и разума”38. Творчество Ницше оказало решающее воздействие на С.Франка – крупнейшего отечественного метафизика, представителя религиозной философии всеединства. Уже став именитым мыслителем, Франк в мемуарах описал историю своего обращения к идеям Ницше: “Зимой 1901-1902 гг. мне случайно попала в руки книга Ницше “Так говорил Заратустра” С этого момента я почувствовал реальность духа, реальность глубины в собственной душе – и без каких-либо особых решений моя внутренняя судьба определилась. Я стал “идеалистом”, не в кантианском смысле, а идеалистом-метафизиком, носителем некоего духовного опыта, открывшего доступ к незримой внутренней реальности бытия”39. С.Франк – автор нашумевшей работы “Ф.Ницше и этика “любви к дальнему”” (1902), вошедшей в знаменитый сборник “Проблемы идеализма”.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

CD-ROM (MP3). Святой преподобный Ефрем Сирин. Господи и Владыко живота моего….
Толкования великой молитвы Великого поста. В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть Одну молитву чудную Твержу я наизусть Есть
155 руб
Раздел: Прочие издания
CD-ROM (MP3). Слово о смерти.
Если современному человеку сказать проникновенным тихим голосом, пристально глядя в глаза: "Я открою Вам тайну... Вы... умрёте",
155 руб
Раздел: Прочие издания
Audio CD. Любовь. Безмолвие. Искушения. Духовный мир Исаака Сирина.
Любовь, Безмолвие, Искушения - главы из книги митрополита Илариона (Алфеева) Духовный мир преподобного Иссаака Сирина. Преподобный Исаак
165 руб
Раздел: Прочие издания
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.