телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Бытовая техника -30%

Блаженные похабы

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Христианство

В раннехристианской этике центр тяжести смешался с внешних сторон образа жизни, включая соблюдение обрядов, на что обращалось главное внимание во многих античных и восточных религиях (особенно в иудейской), на чистую добродетельную жизнь, внутреннее самоусовершенствование. Направленность на внутреннее слияние с божеством, отказ или равнодушие к внешним благам смогли решить глубокое противоречие между необходимостью жить в сложном и противоречивом мире, выполнять многочисленные обязанности – будь это раб, ремесленник, торговец, чиновник или сенатор – с возможностью исповедовать свои религиозные убеждения. Важнейшим нравственным положением евангельского учения было провозглашение принципа, изложенного в Нагорной проповеди: “Блаженны нищие духом, ибо их Царство Небесное, блаженны плачущие, ибо они утешатся, блаженны кроткие, ибо они наследуют землю, блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся”. В этом положении провозглашалась великая мысль о том, что страждущие, смиренные, плачущие, обиженные – это люди, менее отягощенные грехом, пороками и гордостью и потому более внутренне подготовленные к Царству Небесному, чем богатые, властные, эгоистичные люди. “Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие”.

Русское православие, как разновидность христианской религии

Таинство причащения стало в ряд центральных событий самого значительного этапа суточного богослужебного круга - божественной литургии (в просторечии — обедни, так как совершается в предобеденное время). Важное место в православии занимает культ святых угодников. Понятие святости означает, как уже отмечалось, что христианин удостоен за особые заслуги персонального восстановления в нем начальной безгрешной природы, даруемой божественной благодатью. Установленный церковью порядок причисления к лику святых — канонизация — требует общепризнанности достоинств кандидата (так называемого «прославления»), наличия его жизнеописания, свидетельств чудотворения (идя погибших за веру — необязательно) и, по возможности, сохранения нетленного тела (мощи), либо благоуханных костных останков. Типы святых, иначе — подвижников, разнообразны и многочисленны. К их сонму отнесены: праотцы и пророки Ветхого Завета; новозаветные апостолы; прославившиеся обращением народов в христианство государственные и церковные деятели («равноапостольные»); выдающиеся хранители веры из епископов («святители») и прочих монашествущих («преподобные»); защищавшие святыни веры монархи («благоверные»); несколько разновидностей пострадавших до смерти за веру (из мирян — «мученики» и «великомученики», из монахов — «преподобномученики», из иереев — «священомученики»); погибшие от рук единоверцев («страстотерпцы»); мученики, уцелевшие после покушения на их жизнь («исповедники»); бессребренники; юродивые (демонстративным «безумием» подчеркивающие низменность мирского в сравнении с верой); наконец, «блаженные» — святые, почитаемые и католицизмом, если их культ был установлен до разделения церквей.

Онтологиум христианской (православной) нравственности сквозь призму богословия

Любое учение имеет свой понятийный аппарат, своеобразный язык, без которого невозможно выразить его основные идеи. Специфика понятий морального сознания заключается в том, что они являются конкретным выражением нравственных положений. Среди этих понятий укажем для добро и зло, совесть и свободу С вопросом о грехе связано понятие зла вообще. Важно сказать, что Бог не является творцом зла. Весь сотворенный Им мир был весьма хорош. Это означает, что зло не существует как самостоятельная природа, точнее, извращенное состояние воли разумных существ. С конца 3 века вплоть до Блаженного Августина отцы ревностно боролись против манихейства, которое учило о бытие в мире двух равных начал – Бога и “анти – Бога”. Отвергая такого рода дуализм, отцы учили, что зло есть недостаток, порок, болезнь природы. Как отдельная природа зло не существует, Этот ответ, по заключению В. Лосского, был достаточным для опровержения манихеев, но в нем не учитывается активность зла, реальность его разрушительного присутствия в мире И так , зло – не только “недостаточность” природы, в нем есть активность, одержимость воли.

Нагорная проповедь Иисуса Христа как философско-нравственная серцевина христианского вероучения

Он любит смиренных, не гордых людей, сознающихся в недостатках своих, от души кающихся в своих грехах, прося у Него помощи Небесной. Ибо Бог гордым противится, как говорит Писание. Адам надеялся быть Богом, - толкует Евангелие блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский, - и пал от гордости своей. Христос восстановит нас через смирение. И когда мы найдем в себе силы, то делами своими богоугодными сумеем восстановить потерянное нами Богоподобие. (Блаженны нищие духом – Царство Небесное уже их. Не потому что они его заработали или купили, а потому, что Оно Само нашло их. Спаситель Сам всегда подавал пример смирения. Родился в бедной семье. Терпел оскорбления и обиды и говорил, что Сын человеческий: не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для избавления многих. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному;/1-е Петра. 2. 23/. Сколько раз во время земной жизни Своей помогал Спаситель людям. Он и теперь подаёт чудесные утешения тем, кто обращается к Нему в горестях, страдает от болезни или бедности, кого преследуют или обижают, кто теряет тех, кого любит. (Господь называет Блаженными плачущих.

Нагорная проповедь Иисуса Христа как философско-нравственная серцевина христианского вероучения

И если этим мы навлечём на себя неприятность, то перенести это необходимо терпеливо и безропотно. Блаженны вы, - обращается Иисус к своим апостолам, - когда будут вас гнать и всячески неправедно злословить за Меня Велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, Бывших прежде вас Вы свет мира Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Святой Апостол Павел свидетельствует: за Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою возлюбившего нас. /к Римлянам, 8.36/. Каким ужасным мучениям подвергались первые христиане! Но ни казнь, ни самые ужасные пытки не могли убедить их отказаться от своей веры и поклониться идолам. Жизнью и смертью своей утвердили и распространили веру первые христиане. « Я посылаю вас, как овец среди волков». - /Ев. Матфея, 10. 16./ (Переносить гонения и поношение за Имя Христово – называется подвигом мученическим – это великое и трудное дело, порой оказывается даже страшнее смерти, - говорит архиепископ Феофилакт, - ибо многие и сами себя жизни лишили.

страницы 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Блаженные Санкт-Петербурга. От святой блаженной Ксении Петербургской до Любушки Сусанинской. Данилушкина М.Б.
В этой книге, значительно дополненной по сравнению с предыдущим изданием, собраны воедино жизнеописания известных блаженных, Христа ради
602 руб
Раздел: Жития святых
Возвращение к истокам. Ганаго Б.
Задумываясь об истоках, мы ищем их в чем-то земном — в семье, родном доме, знакомой улочке. А, быть может, они на небе?
99 руб
Раздел: Православная художественная литература
Война 2030. Красный рассвет. Березин Федор Дмитриевич
Мир ждут большие потрясения, и они уже начались. Сегодня на земле Новороссии идет война двух миров. Писатель-фантаст Фёдор Березин взял
409 руб
Раздел: Фантастический боевик
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.