телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

Боги, гробницы и ученые

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Основы философских знаний

Общее же существует лишь в форме понятия о вещах, то есть только в нашей голове, субъективно. Скажем, существуют отдельные люди, но "человек вообще" реально не существует, а только мыслится. Реалисты же полагали, что общее существует в действительности наряду с единичными вещами, или в них самих, а не только в форме понятия. Данное противопоставление вытекало из формального, недиалектического (такой способ мышления называют метафизическим) подхода к категориям. Объективно существующая вещь, как особенное, содержит в себе, независимо от нашего мышления, оба момента — и общее, и единичное. У каждого человека есть свойства, роднящие его со всеми другими людьми (общее); и у каждого есть черты, отличающие его от всех других людей (единичное). И то, и другое существует объективно в единстве. Это единство как раз и является условием бытия каждой вещи.Теоцентризм средневековой философии Термин "теология" переводится как "учение о Боге (теос — Бог; логос — учение). Центральной своей задачей философы средневековья считали поиск убедительных доказательств существования Бога. Церковь относилась к этим поискам довольно сдержанно.

Религиозно-мистическая философия «Всеединства» и «Богочеловечества» («Богочело-века») В.С. Соловьева (1853–1900)

Он исповедует иной принцип жизни – «не хлебом единым жив человек», который помогает преодолеть искушение плоти. Он преодолевает гордыню ума – он служит Богу и человечеству, силам небесным, он – ангел и «раб божий». Цель его жизни – воплощение послания Бога, его откровения, которые он вложил в его уста. Он Богочеловек, воспринявший человеческую натуру. Он добровольно, «свободно отрекается от славы Божьей», «он принимает на себя знак раба», «он в своей душе находит место для Бога». Он добровольно подчиняется служению истинному Богу . Он обладает особым самосознанием – осознанием в себе как субъекте, как личности, Божественного начала. Он ощущает на себе историческую миссию – помочь людям вернуться к Богу, преодолеть отпадение от Бога. Для этого И. Христос использует не силу, не насилие, не принуждение, а силу убеждения и любовь, направленную на людей, которые генетически несут в себе черты «первого Адама». Поэтому каждый человек может приблизиться к идеалу Богочеловека, воплощенному в лике И. Христа. Но без веры в Бога и учение И. Христа это невозможно. В.С. Соловьев проницательно замечает, что это –достижимо, если человек преобразует себя, если он не просто воспримет свободно идеи и учение И.

Человек как основная тема и главный предмет искусства

Днепрова «Глиняный бог» группа ученых работает над проблемой замещения углерода кремнием непосредственно в живой клетке. Зачем? Чтобы создать особый служебный вид людей, не боящихся жары и холода, пуль и радиоактивного излучения, а главное, полностью зависящих от воли своих хозяев. Это были бы идеальные солдаты в случае, например, ядерной войны в любых климатических условиях. Здесь комментарии излишни. Именно поэтому эстетическое воспитание призвано восстановить и сохранить равновесие чувствен­ного и рационального, эмоционального и интеллектуального начал в человеческой личности. Эстетическое воспитание является столь могучим сред­ством воздействия на человеческую личность, средством формирования в человеке человеческого прежде всего потому, что оно тесно связано с нравственным, будучи основано на принципе единства этического и эстетического. Поэтому часто, давая высокую нравственную оценку поступку, мы говорим «пре­красный поступок», мы широко используем выражение «безобразно себя вести», говорим о красоте человеческих отно­шений, о возвышенном чувстве любви к Родине.

Зороастризм

Зороастризм – одна из древнейших религиозных систем человеческой цивилизации, под непосредственным влиянием которой сложилось представление о вере в единого бога. Это учение великого пророка Зороастра (Заратуштры), которое зафиксировано в священной древнейшей книге Авесте. Наиболее древние части Авесты, ее песнопения и гимны гаты и ясны, в том числе приписываемые самому Зороастру, датируются примерно XII-X вв. до н.э. Считается, что Зороастр – реально существовавшая личность, а время его жизни в разных древних источниках варьируется от ХIII до VI вв. до н.э. Еще до того, как было создано учение Зороастра, народы Центральной Азии поклонялись различным божествам и стихиям (огня, воды, земли и др.), существовали элементы тотемизма, фетишизма, магии. Начиная со второй половины I тысячелетия, ведущим божеством Средней Азии и Ирана становится Ахурамазда. Условно эту религию называют маздаизмом. Маздаизм был политеистической религией с большим пантеоном богов. Верховным божеством считался Ахурамазда как создатель мира. Своего рода правой рукой и земным помощником его был Митра, в функцию которого первоначально входила социальная организация людей и посредничество между божественным и человеческим.

Рене Декарт и Джордж Беркли

СодержаниеВведение 1. Существуют ли вещи? 2. Бог как первопричина. Заключение Список литературы Введение Рене Декарт и Джордж Беркли – представители философии Нового времени. В это время философия испытывала влияния материалистических учений, так как одно за другим осуществлялись научные открытия в области естествознания. Одновременно философская мысль не утрачивала веру в духовную субстанцию. Декарт – родоначальник рационализма, занимавшийся физикой, механикой, математикой, был близок к материализму, но он отождествлял материю с протяжением, или пространством, и, кроме того, в качестве движущей причины, создателя и критерия истинности ввел в свое учение Бога, таким образом, склоняясь больше к дуализму. Беркли – английский философ – отвергал какое-либо существование материальной субстанции. Он изучал теологию, в основу мира ставил духовную субстанцию – Бога. Беркли решительно критиковал материализм. Он занимался теорией богопознания, разрабатывал свое доказательство бытия Бога. Свое учение он называл «имматериализмом». 1. Существуют ли вещи? В произведении «Размышления о первой философии, в коих доказывается существование Бога и различие между человеческой душой и телом» Декарт пытается отыскать критерий действительного (реального) существования вещей.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Материалы для истории грузино-армянских отношений. Ответ на книжку И.Г.Чавчавадзе: Армянские ученые и "вопиющие. Вермишев Х.А.
Книга представляет собой репринтное издание 1904 года. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению
1470 руб
Раздел: Гуманитарные науки
По Закавказью. Археологические наблюдения и исследования 1893, 1894 и 1896 гг.. Ивановский А.А.
Книга представляет собой репринтное издание 1911 года. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению
1193 руб
Раздел: Археология
Новости дня сто лет тому назад. Т.4. Яворский Ф. Петр III, его дурачества, любовные похождения и кончина.. Яворский Ф.
Книга представляет собой репринтное издание 1894 года. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению
617 руб
Раздел: Гуманитарные науки
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.