телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Бытовая техника -30% Образование, учебная литература -30%

Верою познаем

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Христианство на Руси. Реформа языческого культа

Там явился Владимир, провожаемый собором греческих священников, и, по данному знаку, бесчисленное множество  людей вступило в реку: большие стояли в воде по грудь и шею; отцы и матери держали младенцев на руках; иереи читали молитвы крещения и пели славу Вседержателя. Когда же обряд торжественный совершился, когда священный собор нарек всех граждан киевских христианами, тогда Владимир, в радости и восторге сердца устремив взор на небо, громко произнес молитву: «Творец земли и неба! Благослови сих новых чад твоих; дай им познать тебя, Бога истинного; утверди в них веру правую. Будь мне помощью в искушениях зла, да восхвалю достойно святое имя твое!.» В сей великий день, говорит летописец, земля и небо ликовали.  Что касается крещения киевлян, то источники дают противоречивые указания на его время. Наряду с традиционной датой 988г. исследователи обосновывают и более ранние, и более поздние даты, в частности 990 г. По повести временных лет, крещение киевлян происходило в Днепре, по Житию Владимира - в притоке Днепра речке Почайне.

Социально-политические взгляды Т. Пейна

Множественные оговорки Пейна о причинах, побудивших его принять концепцию деизма, а также многочисленные уверения автора, что он является верующим человеком, не могли не породить различных взглядов на социально-политическое и философское учение Пейна. Более широкое о Пейне получило направление, выводившее его мировоззрение из квакерской догматики. Изучая различные работы и взгляды, я тоже склоняюсь к этому мнению. Пейн признает совесть высшим авторитетом человеческой жизни. Это был сам голос бога и присутствие его в душе. Пейн мне кажется считал квакеризм наиболее приемлемой из всех христианских сект, но это было так потому, что квакеризм наиболее близко подходил к деизму, который был его действительной верой. Эту точку зрения разделяли Паррингтон, назвавший Пейна «благородным квакером», М. Бест и другие историки. Есть взгляд, будто религиозные представления оказали огромное влияние на формирование мировоззрения Пейна. Пейн отождествлял разум с «естественными способностями» человека, которые могут познать создателя во внешнем мире. Пейн утверждал что квакеры были скорее деистами, чем христианами.

Достаточно общая теория управления (Расовые доктрины в России: их возможности и целесообразность следования им в исторической перспективе)

Если называть всё своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление — деятельность Бога — Творца и Вседержителя, одним словом это — Вседержительность. Но с точки зрения атеистической традиции миропонимания — этот термин пустой в том смысле, что в жизни ему не соответствует никакого объективного явления, кроме всего того, что не познано наукой. Однако этот термин требует пояснения, необходимого как для тех, кто убеждён на основе «научных данных» в том, что Бога нет, так и для тех, кто убеждён на основе того или иного вероучения в том, что Бог есть: жизнь человека нормально должна протекать в личностном осмысленном диалоге с Богом о смысле и событиях жизни, о воздействии человека на течение событий. Доказательства же Своего бытия Бог даёт каждому Сам в этом диалоге на веру, — соответственно судьбе, соответственно достигнутому личностному развитию каждого, соответственно проблематике, которая остаётся не разрешённой в жизни человека и общества. Доказательства бытия Бога носят нравственно-этический характер и состоят в том, что события в жизни человека соответствуют смыслу помыслов и сокровенных молитв, подтверждая объективную праведность человека и давая вкусить плоды неправедности, которой человек оказался привержен вопреки данным ему Свыше предзнаменованиям.

Душевный недуг. причины психических заболеваний. Православный взгляд

У глубоко верующего человека развивается душевный недуг. И человек живет, молится, ходит в храм, но обнаруживает некоторую психическую несостоятельность. Какой же может быть ответ на эти вопросы? Насколько спасительна может оказаться душевная болезнь для православного человека, настолько губительны духовная пустота и нравственное растление у здравомыслящего. Судьбы Божии раскрываются в вечности. Там нам уготованы Суд и воздаяние за наши дела. Психическая болезнь тяжелый крест. До конца познать тайну ее возникновения и духовный смысл не удастся. Как нам до конца не понять и души человеческой, ибо она образ Творца. Поэтому и нет универсальной причины, объясняющей возникновение психических расстройств. Психические болезни лишь частный случай повреждения человеческой природы. Литература: Авдеев Д.А. «Из дневника православного психиатра», Москва, «Русский Хронографъ», 1999г.

Логическая конструкция Югославской войны

И если нашли мы это у них, то, верно, найдём и у вас (и у нас). Может быть, только, у вас, даже, больше? И объясняется это вот чем: 4.) Человек, ведь, не может никак просто "жить для себя", или для своего того призрачного "комфорта", о котором была выше речь (пункт 2). Человеку ещё нужен и какой-то смысл бытия (а не один только "быт"). Для русских же православных людей очень долгое время Смыслом этим и был Бог. Кто познали это на себе, могут даже сказать, что ничто кроме как правос- лавная вера не открывает это с такою реальною самоотдачей Но что же происходит, когда исчезает вдруг Бог, или заменяется чем-то другим, или - человек сам отворачивается от Него, а это место в душе всё равно остаётся - А вот, тогда и начинается Страшное. И больше- вистский период российской истории кое-что из того показал. Ибо эту Пус- тоту у себя внутри человек и пытается чем-то заполнить, - чем-то, разу- меется, НЕ ТАКИМ, как он сам, человек, а ИНЫМ, - к чему он даже был поч- ти инстинктивно приучен, ещё когда имел Бога Но "парадоксы" безбожного мира вообще таковы, что это вот "не такое, иное как сам человек" - ТОЛЬКО ВРАГ (ведь, в нём же БО- ЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО; "Бога нет"; остаются лишь люди ).

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Познаем мир. Игровые задания + лото. Четвертаков К.В.
Книга с занятиями для детей 3—4 лет поможет развить познавательные интересы, мышление и интеллектуальные способности вашего малыша.
85 руб
Раздел: Плакаты, наглядные пособия, карты
Обучаем дошкольников гигиене. Баринова Е.В.
В книге представлены подробно развернутые сценарии занятий по правилам поведения в детском саду и школе, личной гигиене. Помимо основных
154 руб
Раздел: Дошкольное образование
Интеграция образовательного процесса на основе художественно-эстетического воспитания. Микляева Н.В.
В пособии в обобщенном виде представлены теоретические и программно-методические аспекты интеграции художественно-эстетического воспитания
108 руб
Раздел: Дошкольное образование
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.