телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРазное -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Всё для хобби -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (Часть 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Обозначения святости в ономастическом пространстве русского языка

Пример использования эортонима в разговорной речи: Мальчик родился на Николу зимнего. Есть много литературных, поэтических и прозаических примеров: Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья. Я родилась. Спорили сотни Колоколов. День был субботний: Иоанн Богослов. (М. Цветаева) Обратившись к Православному Церковному календарю, находим, что 26 сентября, в день рождения М.Цветаевой, Церковь отмечает преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова, одного из любимых учеников Иисуса Христа. Апостол был сослан царем на пустынный остров Патмос, там ему явился Господь и забрал с Собой на Небо, чтобы показать райскую жизнь и рассказать о будущем людей, о небесных знамениях, о том, что Иисус Христос еще раз придет на землю и возьмет на Небо только тех, кто достоин Царствия Небесного. Все, что св. Иоанн видел, он записал в книге, которая известна нам как Апокалипсис, или Откровения апостола Иоанна Богослова. М. Цветаева знала об этом. Для нее символичен был факт рождения в столь знаменательный день. Рано начав осознавать себя как поэта, М. Цветаева высоко ценила предназначение и роль поэта в обществе.

Пасхальный стол: обычаи, традиции, современные тенденции

Считается, что красный цвет — это и цвет той святой крови, которую пролил Спаситель за нас на кресте. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца рождается новая жизнь, так и из скорлупы гроба воскрес Иисус Христос. Поэтому на Праздник Праздников, встречая друг друга, мы дарим крашеные яйца, словно продолжая ту давнюю проповедь, которую Мария Магдалина начала словами: «Христос воскресе!» Как окрасить яйца: для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Католичество и православие как типы христианства и средневековой культуры

Успехи Восточного христианства в немалой степени объясняются переводом «священных книг» на славянские языки. Меняющийся в зависимости от условий эпохи и культуры политико-идеологический контекст христианства определил логику последовательного ряда церковных разделений (схизм), в результате которых явились соперничающие разновидности христианства (вероисповедания). Разногласия между блюстителями веры приобрели форму теологического спора о филиокве, т.е. о том, исходит ли Дух Святой только от Бога-Отца (как утверждали византийские теологи) или от Бога-Отца и Бога-Сына (на чем настаивал Рим). В течение столетия разногласия приобретали все более непримиримый характер, и в 1054г. обе церкви (православная и католическая) провозгласили полную независимость друг от друга. Этот разрыв способствовал в известной мере закреплению различий и некоторых особенностей в культурном развитии Западной Европы и народов, оказавшихся в орбите православия. Общие черты католичества и православия И в православии и в католичестве основой вероучения признано священное писание – Библия. В Символе веры католичества и православия основы вероучения сформулированы в 12 частях или членах: - в первом члене говорится о боге как творце мира – первой ипостаси Святой Троицы; - во второй – о вере в Сына Божия Иисуса Христа; - третий – это догмат боговоплощения, согласно которому Иисус Христос, оставаясь Богом, вместе с тем стал человеком, родившись от девы Марии; - четвертый – о страдании и смерти Иисуса Христа, это догмат искупления; - пятый – о воскресении Иисуса Христа; - в шестом говорится о телесном вознесении Иисуса Христа на небо; - в седьмом – о втором, грядущем пришествии Иисуса Христа на землю; - восьмой член – о вере в Духа Святого; - девятый – об отношении к церкви; - десятый – о таинстве Крещения; - одиннадцатый – о будущем всеобщем воскресении мертвых; - двенадцатый – о жизни вечной.

Древнехристианское искусство катакомб

Христос посреди христиан изображался в виде большой рыбы, окруженной маленькими. Символика рыбы связана с символикой воды и с таинством Крещения. Рыба иногда означает и христианина. Более же всего подчеркивается евхаристическое значение этого символа. В катакомбах Люцины находится замечательное в этом смысле изображение – оно представляет двух плавающих рыб, на спинах которых находятся корзины, наполненные хлебами. Рыба – Иисус Христос, хлебы - символ Евхаристии. Всякий раз, как изображается таинство Евхаристии, будь то в виде трапезы, совершения самого таинства или же чистого символа, рядом с хлебом обязательно изображается рыба. Между тем рыба никогда не употреблялась при совершении таинства Евхаристии. Она лишь указывает на значение хлеба и вина. Агнец – символ Самого Христа, Его искупительной жертвы. Этот символ был весьма распространен в христианском искусстве. Агнец есть евхаристический образ, и в христианской иконографии он нередко изображается на дне литургических сосудов. Агнцем называется в современной литургической практике и часть просфоры, освящаемая в Евхаристии. Агнец может изображаться на скале или камне, из подножия которого бьют струи четырех источников (символы Четвероевангелия), к которым устремляются другие агнцы - апостолы или, шире, вообще христиане.

Технология изготовления сувенирной упаковки

Как характер упаковки, так и помещенная на ней информация часто служат поводом для выбора потребителям конкретного товара или предпочтения одной марки другой. В магазинах самообслуживания все бремя продажи возлагается на сам товар, его упаковку, напечатанное на ней торговое обращение и эффектность выкладки. Именно поэтому очень важно показывать существенные отличительные черты упаковки, обеспечивая, таким образом, формирование ассоциаций между рекламой и выставленным в магазине товаром. Для миллионов потребителей фирменные торговые марки на упаковке означают нечто гораздо большее, чем просто названия товаров. Каждое имя означает уникальный набор качеств, которые, прочно укоренившись в мыслях и чувствах людей, сливаются в целостную картину товара перед «внутренним оком» потребителя. Эту мысленную картину называют образом марки. Так, товар могут рассматривать как нечто старомодное, молодежное или стареющее, нечто особенное или обычное, повседневное, нечто стоящее или сомнительное. Образ, закрепившийся за маркой в сознании публики, столь же — если не в большей мере — важен, как и любые осязаемые качества, когда потребитель решает вопрос о том, принять или отвергнуть товар.

страницы 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

CD-ROM (MP3). Два часа в Париже с одним антрактом: Часть 1. "Заколдованная яичница". Часть 2. "Убийство на.
Ф.Дювер, Э.Буайе. Часть 1. "Заколдованная яичница" Главный герой пьесы - Котильяр, молодой человек, запутавшийся в любовных
245 руб
Раздел: Для взрослых
CD-ROM (MP3). В мире фантастики: Мистер Супстоун. Час фантастики.
В серии "Коллекция радиоспектаклей" вышел очередной диск "В мире фантастики". На диске представлены радиопередача
221 руб
Раздел: Для взрослых
CD-ROM (MP3). Жар-птица и другие сказки.
Вашему вниманию предлагается сборник "Жар-птица и другие сказки" в исполнении Николая Литвинова.
262 руб
Раздел: Для детей
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.