телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для детей -30% Книги -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (Часть 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Нагорная проповедь Иисуса Христа как философско-нравственная серцевина христианского вероучения

Осуждается не только убийца, но и тот, кто в сердце своем имеет вражду, толкающую на необдуманные слова и поступки, т.е. осуждается человек несдержанный, направляемый своими отрицательными и низменными чувствами. Никто и никогда еще так решительно и так убежденно не отвергал давно установленные, всеми принятые и утвердившиеся в сознании нравственные принципы. Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; Не нарушить пришел я, но исполнить. ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. /Ев. Матфея, 5. 17,20/. Около двух тысяч лет назад, в далекой Палестине, обратившись к толпе с Нагорной речью, Иисус Христос заявил, что насилие ради возмездия бессмысленно, так как порождает новое насилие – и так будет бесконечно. В законе дозволено платить злом за зло. А я вам говорю: не мсти обижающему тебя. У Моисея сказано: люби ближнего твоего и возненавидь врага. А я вам говорю: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро тем, которые вас ненавидят, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Пророчества последнего времени

Однако никто из этих истинно верующих не увидит суда Великого Белого Престола, ибо Иисус Христос уже искупил их грехи на Голгофе. Все прочие предстанут перед Богом, чтобы дать отчет за прожитую жизнь. Это будет день Страшного суда. Некоторые думают, что там могут быть люди, умершие до Христа или не имевшие возможности услышать о Нем, - которые будут признаны достойными неба. Такое утверждение очень сомнительно, так как в Писании сказано, что «нет праведного ни одного» (Рим 3.10). А Бог, Судия мира, будет судить по нормам праведности. Он допустит каждого предстать перед Ним и свидетельствовать с своей жизни. В каждом случае обвинять и оправдывать человека будет его собственная совесть (Рим 2.15). Она покажет, что сделал каждый в связи с тем, что он знал о добре и зле из полученного им откровения о воле Божьей. ПланКогда Иисус Христос вновь придет на землю? Что должно произойти перед пришествием Христа? Наши дни - это последние дни? Что такое или кто такой Антихрист? Избегнут ли христиане времени Великой скорби? Что такое начертание зверя? Когда церковь будет восхищена на небеса? Что такое воскресение мертвых и кто воскреснет первым? Что такое Тысячелетнее царство? Можно ли утратить свое место на небесах? Будет ли у нас на небесах семья? Что такое суд у Великого Белого престола? Пророчества последнего времени

Религии мира

Не раз йезиды подвергались жестоким преследованиям. Заключение.  В заключение реферата я возвращаюсь к вопросам, есть ли Бог и о правильности верований разных людей.  Не обращайте особого внимания на количества последователей тех или иных религий, даже все они вместе взятые, меньше количества атеистов, отрицающих всякие, по их мнению, сверхъестественные явления.  Но посмотрите.  Независимо от того, в какой части Земного шара возникла религия, она так или иначе говорит о едином Боге (Христианство, Ислам и др.), а где-то со временем обрастёт множеством божков (Индуизм).  Пророки столько раз кричали в наши «глухие» уши о Боге, что можно было их услышать, но мы подобно новорожденному зверю, уже живя в «чёрном» мире боимся открыть глаза. Заратуштра, Моисей, Мухаммед, множество других и Иисус Христос  Неужели мы не услышим их и отвергнем, то, что очевидно. Список литературы: 1. Энциклопедия для детей. Том 6. Москва, 1996г. 2. Пучиев П.И. Современная география религий. Москва, 1975г.

Ритуал прощания

Это, впрочем, относится ко всем живым цветам: увядая, они влияют на сохранность тела и потому их вынимают из гроба перед захоронением. ПРАВОСЛАВНОЕ ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ Третий, девятый, сороковой дни Смерть разобщает живых и усопших, но разобщает только физически, а не духовно — между продолжающими жить в этом мире и переселившимися в мир загробный духовная связь и общение никогда не прерываются. Вера и любовь — вот те духовные узы, которые соединяют живых с усопшими. Вера соединяет настоящее с будущим, видимое с невидимым — человека с Богом, с невидимым ангельским миром и с переселившимися в невидимый мир родными и близкими. Любовь, соединяющая людей на земле, продолжается и за гробом. Все верующие составляют одно духовное тело — Церковь Христову, главой которой является Господь Иисус Христос, у Которого все живы, ибо Он есть Творец и Спаситель душ, как пребывающих еще в своих телах на земле, так и разрешившихся от уз плоти и находящихся в загробном мире. Если душа не потеряла божественной любви, то где бы она ни была — за гробом или еще в теле и на земле, она не может не принимать живого, деятельного участия в состоянии близких ей душ, где бы они ни находились.

Эволюция ранней христианской общины

Должности епископов, пресвитеров, дьяконов не упоминаются среди даров. Лишь много позднее, со становлением епископальной церкви, стало  утверждаться, что клир наделён особой благодатью. Только в «Дидахе» пророки  названы первосвященниками,  но это скорее гипербола или знак уважения. Уже по сообщениям Игнатия Антиохийского (до 117 г.) церковь получает конфессиональный смысл,  т. е. она отличается от христианских групп, которые  не  подчиняются епископу.  Единственным гарантом церковности всех деяний теперь является епископ. Церковные учреждения теперь четко разделены,  епископ возглавляет их. Ему подчиняются пресвитеры и дьяконы. Внутренние службы централизованны, таким образом, затруднено проникновение  в  общину бродячих пророков 7 .  Евхаристия утрачивает значение трапезы и обставляется строгими правилами.  Она должна  совершаться  в храме,  где  служит  епископ,  и  отсюда дьяконами разноситься по всем христианам. Итак, внутри  одной  епископии все службы уже централизованы,  но межепископальная иерархия ещё не сложилась 8 .  Иерархия  существует повсюду  во главе с епископом,  во главе с пресвитерами и с дьяконами, «все последуйте епископу,  как ИИСУС ХРИСТОС отцу,  пресвитерам  как апостолам.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Путешествие в Бухару. Часть 2. А Д Борнс
Рассказ о плавании по Инду от моря до Лагора с подарками великобританского короля и отчет о путешествии из Индии в Кабул, Татарию и
1151 руб
Раздел: Науки о Земле, география, окружающая среда, планирование
Николай Дмитриевич Сергеевский и его деятельность. Биографический очерк. М М Боровитнов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
671 руб
Раздел: Математика и естественные науки
Исторический очерк русской адвокатуры. Часть 1. Д Н Бородин
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
786 руб
Раздел: Закон. Право
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.