телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРазное -30% Книги -30% Товары для детей -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Шпаргалка для сдачи кандидатского минимума по философии и при подготовке к нему

Радуйтесь и веселитесь тогда, потому что велика ваша награда на небесах.1. Не заботьтесь (излишне) о том, что вам есть и что пить, или во что одеться", сказал Спаситель. "Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницу, и Отец ваш Небесный питает их; а вы не гораздо ли лучше их? 2. не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены. Потому что каким судом вы судите, таким и вас будут судить 3. Прощайте, и прощены будете 4. Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас и причинивших нам зло 5. во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди (а мы, конечно, хотим, чтобы все люди любили нас" делали нам добро и прощали нас), так поступайте и вы с ними 6. Если мы будем с усердием молиться Богу и просить Его помощи, то Бог сделает все, что послужит для нашей истинной пользы. 7. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас; иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 8. для вступления в Царство Божие недостаточно только одних добрых чувств и желаний, а необходимы добрые дела 13) Проблема соотношения веры и знания в схоластической философии (Августин, Ансельм, Ф.Аквинский, Д.Скотт, В.Оккам.)Человек должен совершить сознательный выбор между добром и злом. (Этой проблемы нет у Сократа, для которого добро и истина - одно и тоже).

Философия глобальных проблем

Однако почему же люди стали жить хуже? Дело в том, что Иисус Христос начал очищать от зла сначало небо. Библия повествует: « и произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» ( откровение 12:7,8,12).Это произошло в 1914 году. « в самом деле, поворотный пункт нашего времени знаменуется не только городом Хиросимы, сколько 1914 годом» ( Рене Альбрехт-Карие, he Scie ific Mo hly, июль 1951 г.)« с 1914 года каждый, кто осозноет тенденции, существующие в мире, глубоко встревожен ходом событий, который похож на предопределенный марш к еще большим несчастьям. Многие серьезные люди пришли к заключению, что гибель ничем нельзя предотвратить. На из взгляд, человеческий род подобен герою 11 одной греческой трагедии, который был гоним сердитыми богами и небыл больше хозяином своей судьбы» ( Бертран Рассел, he ew York imes Magazi e, 27 сентября 1953 года.)«новая эра. началась в 1914 году, и никто не знает, когда или как она кончиться. она может окончиться массовым уничтожением» ( he Sea le imes, 1 января 1959 года.).«в 1914 году мир, каким его в то время знали и принимали, пришел к концу» (Джеймс Камерон,1914, издано в 1959 году).« с первой мировой войной весь мир распался, и мы до сих пор не знаем, почему.Предвиделась Утопия. Были мир и благополучие. Затем все распалось.

Византия: образ мира

Как и троичность единого бога, воплощение Логоса оказывалось чудом и тайной, преодолением дуализма, и, подобно догмату о троице, учение о воплощении обнаруживало такие противоречия, которые открывали путь для критики с позиции формальной логики. Действительно, чем было это воплощение? Означало ли оно адопционизм, т. е. усыновление богом совершенного человека? Именно к этому, как мы помним, приходили несторпано, для которых Иисус Христос оставался лишь великим праведником. Или же его следует трактовать модалпстическп, как проявление самого бога, что было характерно для монофиситов? При всем своем различии адопционизм и модализм имели то общее, что они отвергали самое существенное, что составляло специфику христианства, — чудо богочеловека Иисуса Христа, соединяющего в себе несоединимое, объединяющего несовместимое, совершенного бога и совершенного человека в одно и то же время. Византийское богословие провозглашало принцип непознаваемости бога сущность бога казалась настолько превосходящей возможности человека, что ему не было дано непосредственно проникнуть в эту сущность, непосредственно увидеть бога.

Русская иконопись

Рыба служила образом Христа, потому что в греческом наименовании ее, состоящем из пяти букв. заключаются первые буквы пяти греческих слов, на русском языке означающих: Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Она служила символом Христа, крещающего водой и дающего плоть свою в снеде, то есть, была символом таинств крещения и причащения. Одно из таких изображений находится в подземной римской усыпальнице Люцины в Риме и относится к концу первого или ко второму веку. Нередко Спаситель изображался под видом агнца. Этот образ был взят из Ветхого Завета. ( Св. Иоанн Креститель назвал Иисуса Христа Агнцем Божиим, вземлющем грехи мира ). III. Гонения на Иконы. Издревле христианами чтимы были святые иконы или священные изображения Лиц Пресвятой Троицы, - Отца и Сына, и Святого Духа, святых, ангелов и Божиих людей. Но вот в начале восьмого столетия на престол греческой империи вступил Лев III Исавриец. Через 10 лет своего правления, в 726 году, он издал указ, которым запрещалось христианам повергаться в молитвах перед иконами на землю, и многие иконы после этого поставлены были высоко. чтобы нельзя было целовать их.

Основания скопческой морали

Из кипариса и кедра, по христианскому преданию, были сделаны перекладины креста, на котором претерпел смертные муки Иисус Христос, и поэтому, хотя в средней России эти деревья не растут, народ знал об их сакральном значении. Косвенным образом это знание нашло отражение, в частности, в скопческих роспевцах, в которых Кипарис отождествляется с основателем учения. В райском саду живут разные птицы, а верховодит в стае Орел, Сокол или Соловей. В этом птичьем царе скопцы также опознают своего лидера Селиванова, и поэтому здесь за различием образов следует видеть разные аспекты личности скопческого Христа: с одной стороны, он — Бог, поэтому обладает огромным могуществом, под защиту которого всегда могут прибегнуть верные последователи учения. С другой стороны, его проповедь это глас Божий, который обещает спасение от господствующего в мире греха, и этим она мила сердцу ищущих спасения в Боге. Необходимо отметить, что скопцы описывают рай не только при помощи символов. Часто прямо говорится, что в раю пребывают святые, пророки и праведники.

страницы 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Господь Иисус Христос, Единый Сын, BWV 96. Бах Иоганн Себастьян
Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian "Herr Christ, der einge Gottessohn, BWV 96". Жанры: Sacred cantatas; Cantatas;
348 руб
Раздел: Искусство
Концерт для клавесина №.8 ре минор, BWV 1059. Бах Иоганн Себастьян
Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian "Harpsichord Concerto No.8 in D minor, BWV 1059". Жанры: Concertos; For
150 руб
Раздел: Классическая музыка
Концерт для клавесина №.7 соль минор, BWV 1058. Бах Иоганн Себастьян
Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian "Harpsichord Concerto No.7 in G minor, BWV 1058". Жанры: Concertos; For
308 руб
Раздел: Искусство
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.