телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Канцтовары -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Духовно-нравственное воспитание в семье

Он живет в постоянном общении со Христом, со святыми и умершими. Укрепить в ребенке это сознание является очень важной задачей религиозного воспитания. Как ребенок должен узнавать Христа Я сказал, что средоточием церковности является Господь Иисус Христос. Он же должен быть сосредоточием и семейной жизни. Ребенок должен узнавать Христа не из книжки с картинками, а из настроения, из образа мыслей, из образа жизни, из взаимных отношений членов семьи. Если он, таким образом, узнает Христа, Христос станет близким и родным его душе на всю жизнь. Так именно и воспитывались древние христиане, мученики, мученицы и отцы Церкви в своих родных христианских семьях. Достаточно вспомнить воспитание сестер — Веры, Надежды и Любови их матерью Софией, или святых Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста их матерями. Таким образом, основанием правильного религиозного воспитания является то, чтобы с самых ранних лет вложить в душу ребенка положительное христианское содержание, вложить не как нечто внешнее и временное, а как ответ на собственные глубочайшие запросы его духа.

Создание надежных тестов: личностные опросники, разработка заданий

Подобным образом был собран длинный подробный список черт и особенностей поведения. Затем они были преобразованы в задания теста с использованием всех тех правил и приемов, которые обсуждались в данной главе. Практический пример Нет сомнений в том, что полезно иметь инструмент для измерения агрессивности, например, в центре по перевоспитанию правонарушителей или для малолетних заключенных. Основным подходом в этом случае было бы составление списка всех проявлений агрессивности, которые только можно вообразить, преобразование их в задания и апробация на соответствующей выборке. Следует отметить, что при таком подходе не стоит вопрос о том, что есть агрессия как личностное измерение. Для этого необходимо специальное исследование. Так, факторный анализ заданий продемонстрировал бы, есть ли только одно измерение, ряд коррелирующих между собой измерений, несколько некоррелирующих измерений или ни одного реального синдрома поведения, которые могли бы быть значимо описаны как агрессивность. Получение содержания задания Возвращаясь к нашему примеру, отметим, что есть набор признаков агрессивного поведения, которые бы могли быть использованы в заданиях: постоянно дерется (не в шутку); когда раздражен, вступает в драку по любому поводу; использует в драке разбитые бутылки; носит с собой бритвы, кастеты, велосипедные цепи, складные ножи, ремни с металлическими бляхами, имеет тяжелые ботинки; бьет упавших противников ногами; избивал кого-либо до потери сознания; страдал от несправедливости и оскорблений; кричит, если раздражен; разбрасывает вещи по комнате; лжет, чтобы раздразнить конкурентов; придумывает страшные истории.

Коммуникативный подход Карла Роджерса

Знаменитая фраза Иисуса Христа «Царствие Божие внутри нас» приходит в голову, когда читаешь следующие строки: «Одной из важных конечных целей психотерапии является то, когда индивид чувствует, что он нравится себе, искренне ценит себя, как целостное функционирующее существо. При этом возникает чувство спонтанного свободного удовольствия, примитивная радость жизни, подобная той, которая возникает у ягненка, пасущегося на лугу, или дельфина, резвящегося в воде. Это что-то естественное для организма младенца, что-то потерянное нами в деформирующем процессе развития». «Наше общество затирает нас» – говорит пациентка на сеансе психотерапии К. Роджерсу на 33-й беседе – «Возможно, дети богаче, чем мы. Может быть, это что-то, что мы потеряли, вырастая». «Будьте как дети» – говорил Иисус Христос – «В них есть царствие Божие» Не эту ли знаменитую фразу имел в виду Роджерс, когда писал об ощущении себя « целостным функционирующим существом»? А может быть, научный подход к вопросам развития человека и межличностного общения был для него более интересен чем религиозный, и причина совпадения заключается в другом. «Я очарован, когда чувствую, что близок к пониманию каких-то законов природы» – писал Роджерс – «Мне нравится точность и изящество науки.

Творец в зеркале природы

Во время этого перехода по Божественному произволению воды морские расступились перед израильтянами и «были им стеною по правую и по левую сторону» (Исх., 14, 22). Когда же гнавшиеся за ними с целью их погубить египтяне последовали за ними, то вода сомкнулась над их головами, потопив их. Когда Сын Божий — Иисус Христос — воплотившись, пребывал на земле, Он также творил многочисленные чудеса, о которых мы можем прочесть в Святом Евангелии – повествовании о земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. В Евангелии описывается, как Христос исцелял различных больных, воскрешал мертвых, ходил по водам как по земле, укрощал бурю на море, насыщал тысячи людей несколькими хлебами. Творили различные чудеса и святые угодники Божии: об этом можно прочесть в их жизнеописаниях, или, как более принято говорить – в житиях. Своею ли силою они творили чудеса? Конечно, не своею, но Божественной. Ведь только Бог, как Вседержитель нашего мира может творить настоящие чудеса. Происходят чудеса и в настоящее время. Одно из наиболее известных таких чудес – это ежегодное снисхождение Благодатного Огня в Иерусалимском Храме Воскресения Христова, происходящее накануне Пасхи – в Великую Субботу.

Современное состояние иеговизма

Докладчики читают подготовленный ими материал, который затем всеми прорабатывается. Если докладчик неясно выразился или был неубедителен, желающие делают соответствующие замечания и поправки. Особое место отводится на занятиях имитации проповеди. Происходит это так: одному или двум членам секты дается задание, которые дома готовят приблизительно следующее действо. На сцену поднимаются две женщины; одна, взяв микрофон, подходит к другой и вежливо говорит: "Здравствуйте, я вижу, что вы читаете Библию" .или "Не хотели бы вы услышать слово об истине?" Завязывается непринужденная беседа, после чего первая (играющая роль иеговистки) задает вопрос: "А знаете ли вы имя Бога?" Играющая роль "непосвященной в вере" отвечает: "Иисус Христос". Тогда первая восклицает: "Да нет же, это имя Сына Божия, а я спрашиваю об имени Бога". После предполагаемых невнятных реплик "непосвященной" собеседницы, на которые зал бурно и весело реагирует, иеговистка заявляет, что имя Бога - Иегова и зачитывает подготовленный к этому случаю стих из Библии.

страницы 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Иисус Христос. Жизнь и учение. Нагорная проповедь. Книга 2. Алфеев Иларион
Будучи второй в шеститомной серии исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Нагорная
1824 руб
Раздел: Общие вопросы. История христианства
Наш ипотечный кредит. Опыт статистического выяснения состояния землевладения в зависимости от его задолженности. Выпуск. Хрулев С.С.
Книга рекомендуется экономистам, историкам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, увлекающихся историей
378 руб
Раздел: Финансы, банковское дело
Тетрадь "Лига чемпионов", А5, 96 листов, клетка.
Формат: А5. Количество листов: 96. Линовка: клетка. Крепление: скрепка. Обложка: картон. Отделка обложки: сплошной УФ-лак. В
45 руб
Раздел: Формат А5
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.