телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Красота и здоровье -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Технология работы социального педагога с семьёй

Они, заменив семью, точнее, вместо семьи стали решать проблемы социализации личности. В этой семье изменяются роли членов семьи, так как в современных условиях увеличилась занятость женщин в производстве. Неполная семья – это семья с одним родителем, в последние годы такие семьи стали распространенным явлением. Родителем в такой семье является мать, отцы редко. Американские исследователи выявили лишь 2,8% семей, где отец один воспитывает детей. Такая семья – результат развода, продолжительного отсутствия или смерти одного из родителей, а также рождения внебрачного ребенка. Сегодня таких семей, где главой семьи является мать 25%. Эти семьи требуют особого внимания со стороны социального педагога. Эта семья чаще всего живет за чертой бедности, доход женщины меньше, чем мужчины, а после развода отец вносит в бюджет только треть своей зарплаты. Эти семьи нуждаются в государственной поддержке. И в самом тяжелом положении находится семья, где дети рождены вне брака. Несовершеннолетние одинокие матери с ребенком обречены на нищету.

ЕРЕСЬ ИКОНОПОЧИТАНИЯ

Поэтому, то, что рисует художник-иконописец, всегда является не более, чем его, художника, фантазией, особенно, то, что на иконе изображено в виде Бога. Тем не менее, в языке каждого народа есть некоторые слова, которыми, как мы знаем из Библии, можно вкратце определить Бога. Это, например, Истина, Любовь, Жизнь. Заметим, что это - абстрактные слова, они определяют нечто реально существующее, но не представимое человеческим мозгом конкретно в виде какого-либо образа. Попробуйте представить и нарисовать, например, истину. Или любовь. Отсюда и ясна библейская заповедь не создавать никакого изображения - потому что реальный Бог может быть определен только словами, означающими абстрактные понятия, которые нарисовать невозможно. Однако, как мы знаем, трансцендентный Бог воплотился примерно 2000 лет назад в человека. Причем, воплотилось 2-е Лицо Троицы - Бог-Сын. Это и был Иисус Христос. Почему Его "нельзя рисовать"? Православные апологеты часто утверждают, что-де, раз Христос жил на земле как человек, то рисовать Его можно и нужно; и даже, что если отрицательно относиться к рисованию Его изображений, - то это даже вроде как ересь - это значит как бы отрицать Его воплощение.

Антропософия Штейнера и христианство

Анне Безант, президент теософского общества и ряд других руководящих членов общества не могли принять идеи Штейнера. В 1912 году произошли события, в которых отразилось то, что являлось трагедией жизни Анне Безант: она не могла понять, что физическая жизнь Христа на Земле есть СОБЫТИЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ В РАЗВИТИИ МИРА. Она давала понять, что молодой индус Кришна Мурти является существом, в теле которого снова воплотился “Учитель мира”, то есть Христос. Этим искажалась духовная истина. Глава III. Антропософия и Христианство 1. Христианство  -  новая мистерия?  В этой части своей работы мне бы хотелось дать некоторое описание того, как трактовал Р. Штейнер христианство. Этому у него посвящена целая книга - “Мистерии древности и христианство”. Основной мыслью данного текста является то, что почву для формирования христианства нужно искать в древних мистериях. Человеческое сознание (по Штейнеру) проходит ряд этапов, прежде, чем дойти до наиболее совершенной формы верования. Таким образом, подтверждается сугубо теософская мысль о синкретизме всех религий. В первой главе книги представляется читателю мысль, что в недрах древних религий существовали более глубокие способы познать зачатки бытия, чем те,  которые давала народная религия.

Преп. Максим исповедник о бесконечности человека (st. Maximus the confessor on the infinity of man)

Адам в раю обладал естественной волей и ел от древа жизни. Когда он отведал от древа познания добра и зла, его естественная воля стала гномической. Трудность и противоречие в усвоении Христом человеческой воли состоят в том, что, так как Он есть воплощенное Божественное Слово, то из этого следует, что Он не в состоянии был грешить. В то же время Он (Иисус Христос) испытал все, что в обычном человеке ведет ко греху. И описание поведения Христа в Евангелии указывает на присутствие в Нем человеческой экзистенциальной воли (искушение в пустыне, гефсиманское борение и т.п.) Он предстал перед всеми невзгодами человеческого существования и не поддался им. Спасение не совершилось бы, если не была бы воспринята и исцелена вся человеческая природа, включая и человеческую волю, однако это – природа первозданного. В человеческой воле Христа нет колебаний и противоречий. Она внутренне едина, и внутренне согласуется с волей Божества. Нет (да и не может быть!) столкновения или борьбы двух природных воль, ибо природа человеческая есть создание Божие, есть осуществленная воля Божия.

Что такое Царство Божие?

А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий» (Лк 22.25- 27). В Царстве больший смиренен как дитя. Наибольший есть раб всех. Ребенок имеет три существенных свойства, которые, по-видимому, имел в виду Иисус: ребенок смирен, доверчив и способен к обучению. Не императоры и генералы - великими в Царствии являются дети и рабы - те, кто во дни Иисуса фактически вовсе были лишены социального статуса. Предназначена ли эта норма только для небес или же она действительна для сегодняшней жизни? Некоторые люди хотят быть «великими». Они хотят ездить на самых шикарных автомобилях, нанимать много слуг, владеть самыми большими домами и иметь максимальное количество денег. Эти люди не велики, они лишь сосредоточены на самих себе. Великими в нашем обществе являются люди вроде Альберта Эйнштейна, или матери Терезы, или тех, кто, подобно Флоренсу Найтингейлу, служит больным, нуждающимся и раненым. Эти люди велики, ибо они жертвуют собой, чтобы служить другим. Возглавляет этот список Иисус Христос. Он величайший из всех, ибо Он отдал Себя за грехи мира (см. Флп 2.1-11). Те, которые служат многим людям, могут стать наиболее известными и преуспевающими.

страницы 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Иисус Христос. Жизнь и учение. Нагорная проповедь. Книга 2. Алфеев Иларион
Будучи второй в шеститомной серии исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Нагорная
1824 руб
Раздел: Общие вопросы. История христианства
Наш ипотечный кредит. Опыт статистического выяснения состояния землевладения в зависимости от его задолженности. Выпуск. Хрулев С.С.
Книга рекомендуется экономистам, историкам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, увлекающихся историей
378 руб
Раздел: Финансы, банковское дело
Тетрадь "Лига чемпионов", А5, 96 листов, клетка.
Формат: А5. Количество листов: 96. Линовка: клетка. Крепление: скрепка. Обложка: картон. Отделка обложки: сплошной УФ-лак. В
45 руб
Раздел: Формат А5
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.