телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКниги -30% Игры. Игрушки -30% Канцтовары -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Духовная реабилитация больных алкоголизмом

Противником выздоровления является дьявол. Он борется за умы людей , пользуясь обманом . Главным оружием в духовной битве за исцеление является истина, открывающаяся в Слове. ( Иоана 8:31-32 ) 4. Корнем всех пагубных привычек и неконтролируемых (или компуль- сивных) расстроиств является грех. В результате грехопадения цельность человеческой природы была нарушена, ум, сердце ( как орган чувств ) и тело престали жить в гармонии друг с другом, и между ними началось про- тивоборство. 5. Для избавления от греха человеку нужен Искупитель. Им является Иисус Христос . Он одержав победу над грехом , смертью и дьяволом Своей смертью на кресте. ( 1 Иоана 3:8 ) 6. Каждый человек нуждается в рождении свыше. Поскольку духовная смерть является реальностью, следует предположить, что каждый нуждается в рождении свыше, т.е. получении новой жизни от Бога. ( Иоана 3:3 ) 7. Бог трудится над нами непрерывно, потому и выздоровление явля- ется непрерывным процессом. 8. Каждому необходимо быть под водительством Духа Святого ( Гре - ческое слово " Paracle e ", используемое в Библии для выражения понятия "Святой Дух", означает заступник, утешителль, советник или личный воспи татель.

Психология успеха

Вот почему Господь Иисус Христос сказал: всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает. Доброе дело иначе нельзя назвать как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же добро. Писание говорит: во всяком языце бойся Бога и делаяй правду, приятен Ему есть. И, как видим из священного повествования, этот делай правду до того приятен Богу, что Корнилию сотнику, боявшемуся Бога и делавшему правду, явился ангел Господень во время молитвы его и сказал: пошли во Иоппию к Симону Усмарю, тамо обрящеши Петра и той ти речет глаголы живота вечного, в них спасешися ты и весь дом твой. Итак, Господь все свои божественные средства употребляет, чтобы доставить такому человеку возможность за свои добрые дела не лишится награды в жизни пакибытия. Но для этого надо начать здесь правой верой в Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божи я, пришедшего в мир грешныя спасти. Но тем и ограничивается эта приятность Богу дел добрых, не ради Христа делаемых: Создатель наш дает средства на их осуществление. За человеком остается или осуществить их, или нет. Вот почему Господь сказал евреям: а ще не бысте видели, греха не бысте имели. Ныне же глаголите - видим, и грех ваш пребывает на вас.

Психоаналитические идеи и представления в терапевтическом анализе

Подавляются и вытесняются также различные представления, связанные с проявлением и реализацией влечений, аффективно окрашенные способы соответствующего поведения и, наконец, во взрослом возрасте вытесненными или не воспринятыми сознанием могут оказаться ситуации, связанные с возникновением желания и возможностью его исполнения. История развития фрейдовских идей о генезисе неврозов может быть представлена следующей схемой: В процессе терапевтического анализа вытесненные влечения представлены прежде всего сильными аффектами. Бурные эмоции, неуместные чувства обусловлены главным образом трансфером, однако их модальность и формы проявления могут указывать на природу вытесненных желаний. Разумеется, нельзя анализировать аффективную динамику в отрыве от объектных отношений клиента, но бывают случаи, когда терапевт наблюдает схожие эмоции в одинаковых ситуациях с различными объектами. Так, одна из моих клиенток, госпожа Б., в числе прочих своих проблем отмечала склонность к яростным спорам, в ходе которых она полностью утрачивала контроль над своими действиями. Госпожа Б. жаловалась, что ввязывается в споры в совершенно неподходящих ситуациях с людьми, которые заведомо некомпетентны в обсуждаемых вопросах.

Иллюзии и мы

Остается только наркотик. Его надо достать (достать на него деньги) и ввести, пока не началась ломка. Это бег наперегонки с болью. Иллюзия обманывает: вместо счастливого блаженства ИСС жизнь наркомана определяется бегством от ломки. Концом этого пути является скорая смерть (более 10 лет под властью наркотика выживают немногие) – или от передозировки, или от СПИДа, или от одной из множества болезней, поселяющихся в дряхлом организме наркомана. Между тем, если вдруг – в основном, неимоверными усилиями родственников, наркомана выводят из физической зависимости от наркотика, - вся чернота и безысходность наркотической жизни отступает на задний план. В то время как ИСС (состояние “кайфа”) ясно сохраняется в памяти. Обычная жизнь слишком тускла и нединамична для сознания, привыкшего не обращать на нее никакого внимания. Возникает искушение вернуть себя в ИСС хотя бы разок. И если у человека так и не образовалось смыслов, ради которых можно поступиться своими желаниями, отрешиться от самого себя, рано или поздно он снова сделается наркоманом.

Пограничный анализ - новый метод психокоррекции наркозависимых личностей

Это сравнение личность может пронести через всю свою жизнь. Задача психокоррекции наркозависимой личности состоит в уменьшении этого вредного компаративного процесса. Пограничный анализ разрешает, на наш взгляд, эту задачу и формирует новые конструкты смысловой установки, противостоящие и компенсирующие старые деструктивные конструкты. На основании вышеприведённых примеров ( см. главу 2), было показано, что циклическая установка, формирующая виртуальную реальность для наркозависимой личности, в своей основе содержит конструкт-мысле-образ. Таким образом, установка является «стержневым каркасом» на котором «возводится» здание наркозависимости. Сама же установка, основывается на конструктах личности ( см. ниже ). Следовательно, для эффективной психокоррекции необходимо изменение этих конструктов. Эта задача успешно решается с помощью пограничного анализа. Таким образом, исследование конструктов личности является одной из главных задач в проблеме психокоррекции наркозависимой личности. По видимому, эффективная психокоррекция будет заключаться в преобразовании конструктов трезвого наркомана или алкоголика. Одним из эффективных методов преобразования деструктивных конструктов, на которых зацикливается наркозависимая личность, и является метод пограничного анализа, выдвигаемый в данной работе.

страницы 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Иисус Христос. Жизнь и учение. Нагорная проповедь. Книга 2. Алфеев Иларион
Будучи второй в шеститомной серии исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Нагорная
1824 руб
Раздел: Общие вопросы. История христианства
Наш ипотечный кредит. Опыт статистического выяснения состояния землевладения в зависимости от его задолженности. Выпуск. Хрулев С.С.
Книга рекомендуется экономистам, историкам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, увлекающихся историей
378 руб
Раздел: Финансы, банковское дело
Тетрадь "Лига чемпионов", А5, 96 листов, клетка.
Формат: А5. Количество листов: 96. Линовка: клетка. Крепление: скрепка. Обложка: картон. Отделка обложки: сплошной УФ-лак. В
45 руб
Раздел: Формат А5
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.