телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Красота и здоровье -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Особенности национального вероисповедания

В последствии их с успехом заменили различного рода животными, плодами, хлебом, и в особых случаях бренным металлом. Христианство же вывело на авансцену жертву за грехи всех людей, которые жили, живут и будут жить за Земле, а возможно и в других уголках необъятной вселенной. Понятно, что для искупления такого архитяжкого греха необходима и соответствующая супержертва. И согласно церковному догмату, такой жертвой и явился Иисус Христос, который одновременно в одном лице представлял и человеческое и божественное начало. Естественно предположить, что переплюнуть такое не видится возможным. Но вообще без жертвы так же не мыслимо. Жертва обязана быть, иначе начинание обречено на не удачу. Простые люди этого просто не поймут. Для этого на арену истории была возведена легенда о многочисленных героях революции, замученных и убитых в несметном количестве, за правое дело. Не вызывает сомнения, что смена власти не могла обойтись без крови, насилия и многих других гнусностей. Но не в такой же мере В качестве примера, можно привести кадры из кинофильма, известного всему советскому обществу времён застоя, – "Ленин в октябре".

Межконфессиональный мир на земле Сирии

В 1965 году на месте явления Господня Русская Православная Церковь построила храм. В сумрачном подземелье под домом Анании сохранилась одна из первых церквей в истории христианства. Сам апостол Павел жил на известной в Дамаске Прямой улице. Красочная и шумная, протянувшаяся по прямой линии на несколько километров, она и сегодня сохранила неповторимый колорит древности. Вместо гонений на христиан Павел со всем своим рвением взялся за проповедь учения Христова. Вскоре его миссионерская деятельность вызвала такой гнев иудеев, живущих в Дамаске, что они решили убить его. Спасли апостола первые христиане, спустив его тайно ночью в корзине с городской стены, сохранившейся и по сию пору. Рядом с монастырем Святой Феклы еще одна святыня - монастырь святых Сергия и Вакха, римских воинов, мученически пострадавших за веру. 13 веков спустя в далекой заснеженной Московии в честь Сергия назовут будущего основателя Троице-Сергиевой Лавры преподобного Сергия Радонежского. Монастырь святых Сергия и Вакха - один из самых древнейших в мире. Дыхание вечности чувствуется здесь во всем, даже в словах маамольской девушки, читающей "Отче наш" на арамейском языке, на котором проповедовал Сам Иисус Христос.

Религии мира

Не раз йезиды подвергались жестоким преследованиям. Заключение В заключение реферата я возвращаюсь к вопросам, есть ли Бог и о правильности верований разных людей. Не обращайте особого внимания на количества последователей тех или иных религий, даже все они вместе взятые, меньше количества атеистов, отрицающих всякие, по их мнению, сверхъестественные явления. Но посмотрите. Независимо от того, в какой части Земного шара возникла религия, она так или иначе говорит о едином Боге (Христианство, Ислам и др.), а где-то со временем  обрастёт множеством божков (Индуизм). Пророки столько раз кричали в наши «глухие» уши о Боге, что можно было их услышать, но мы подобно новорожденному зверю, уже живя в «чёрном» мире боимся открыть глаза. Заратуштра, Моисей, Мухаммед, множество других и Иисус Христос Неужели мы не услышим их и отвергнем, то, что очевидно. Список использованной литературы: 1. Энциклопедия для детей. Том 6. Часть 1- Иудаизм. Часть 2 - Христианство, Ислам, Буддизм. Москва, 1996г. 2. Пучиев П.И. Современная география религий. Москва, 1975г. Работу прислала Даша Филимоненко

История развития формы креста

Если засмеется, ты прослезись о нем, потому что беснуется", - учит нас, сам украшаемый на образах сим крестом вселенский учитель святой Иоанн Златоуст (Беседа 54, на Мф.). Крест любой формы имеет неземную красоту и животворящую силу, и каждый, кто познает эту Божию премудрость, восклицает с Апостолом: "я (.) желаю хвалиться (.) только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6:14)! Крест "виноградная лоза" "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (Ин. 15:1). Так назвал себя Иисус Христос, Глава насажденной Им же Церкви, единственный источник и проводник духовной, святой жизни для всех православно-верующих, которые суть члены тела Его. "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода" (Ин. 15:5). "Эти слова Самого Спасителя положили основание символизму виноградной лозы, - писал граф А. С. Уваров в своем труде "Христианская символика"; главное значение виноградной лозы для христиан находилось в символической связи с Таинством причащения" (стр. 172 - 173). Крест "лепестковый" Многообразие форм креста всегда признавалось Церковью вполне закономерным.

Евхаристическая община

Форма и литургический чин может отличаться в зависимости от времени и места, но сущность Богослужения остается прежней: Господь Иисус Христос - дарует нам прощение и обновляет жизнь; мы - верующие в Него, с благодарностью слушаем Слово Его и вкушаем Его Тело и Кровь. Это - благодать Божьего Слова и наше благодарение в ответ.  “И вы - Тело Христово”. Это значит, что верующие уже теперь живут благо­даря Крови Христовой жизнью во Христе. Это - жизнь в Нем, в Его Слове и в Его Таинствах, в Его Церкви и в Его Литургии.  Божественное Служение обнимает всю жизнь христианина, воспринимает всю его скорбь и радость, освещает его творчество, его дела и стремления. Наша Литургия не должна и не может быть сведена лишь к пассивному потреби­тель­­скому отношению или только к энтузиазму нашего человеческого делания. Что это значит?  Прежде всего, Литургия - это Слово Благовестия и Таинство. Господь говорит. Его Слово рождает в нас веру и совершает наше освещение. Он дает нам дары, а мы с верой благодарим Его, через Иисуса Христа силою Святого Духа. Литургическая жизнь не ограничивается только присутствием и соблю­де­нием богослужебного порядка, но мы молитвенно живём все происходящее, слушаем и отвечаем, принимаем прощение и благодарим.

страницы 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Путешествие на Запад. Том 2. Чэн-энь У
Этот роман - жемчужина китайской классической прозы. Он написан более трехсот лет назад и стал неотъемлемой частью мировой культуры.
502 руб
Раздел: Художественная литература и сопутствующая тематика
Путешествие на Запад. Том 3. Чэн-энь У
Этот роман - жемчужина китайской классической прозы. Он написан более трехсот лет назад и стал неотъемлемой частью мировой культуры.
493 руб
Раздел: Художественная литература и сопутствующая тематика
Как читать человека. Расшифровка мимики и жестов. Жалпанова Л.Ж.
Мимика и жесты являются не менее важной частью общения, чем разговор. С их помощью можно узнать о человеке больше, чем с помощью слов.
190 руб
Раздел: Общество и социальные исследования
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.