телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Образование, учебная литература -30% Рыбалка -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Нагорная проповедь Иисуса Христа как философско-нравственная серцевина христианского вероучения

Осуждается не только убийца, но и тот, кто в сердце своем имеет вражду, толкающую на необдуманные слова и поступки, т.е. осуждается человек несдержанный, направляемый своими отрицательными и низменными чувствами. Никто и никогда еще так решительно и так убежденно не отвергал давно установленные, всеми принятые и утвердившиеся в сознании нравственные принципы. Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; Не нарушить пришел я, но исполнить. ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. /Ев. Матфея, 5. 17,20/. Около двух тысяч лет назад, в далекой Палестине, обратившись к толпе с Нагорной речью, Иисус Христос заявил, что насилие ради возмездия бессмысленно, так как порождает новое насилие – и так будет бесконечно. В законе дозволено платить злом за зло. А я вам говорю: не мсти обижающему тебя. У Моисея сказано: люби ближнего твоего и возненавидь врага. А я вам говорю: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро тем, которые вас ненавидят, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Пророчества последнего времени

Однако никто из этих истинно верующих не увидит суда Великого Белого Престола, ибо Иисус Христос уже искупил их грехи на Голгофе. Все прочие предстанут перед Богом, чтобы дать отчет за прожитую жизнь. Это будет день Страшного суда. Некоторые думают, что там могут быть люди, умершие до Христа или не имевшие возможности услышать о Нем, - которые будут признаны достойными неба. Такое утверждение очень сомнительно, так как в Писании сказано, что «нет праведного ни одного» (Рим 3.10). А Бог, Судия мира, будет судить по нормам праведности. Он допустит каждого предстать перед Ним и свидетельствовать с своей жизни. В каждом случае обвинять и оправдывать человека будет его собственная совесть (Рим 2.15). Она покажет, что сделал каждый в связи с тем, что он знал о добре и зле из полученного им откровения о воле Божьей. ПланКогда Иисус Христос вновь придет на землю? Что должно произойти перед пришествием Христа? Наши дни - это последние дни? Что такое или кто такой Антихрист? Избегнут ли христиане времени Великой скорби? Что такое начертание зверя? Когда церковь будет восхищена на небеса? Что такое воскресение мертвых и кто воскреснет первым? Что такое Тысячелетнее царство? Можно ли утратить свое место на небесах? Будет ли у нас на небесах семья? Что такое суд у Великого Белого престола? Пророчества последнего времени

Крестовый поход детей

От сверстников он отличался только чуть большей набожностью: Стефан чаще других бывал в церкви, горше других плакал от переполнявших его чувств во время литургий и крестных ходов. Сызмала его потрясал апрельский "ход черных крестов" – торжественная процессия в день святого Марка, участники которой несли обвитые черной холстиной кресты. В этот день возносили молитвы за воинов, полегших в святой земле, за мучимых в мусульманском рабстве. И мальчик воспламенялся вместе с толпой, яростно клявшей неверных. Не раз сеченная спина не позволяла глазам Стефана отвлекаться от стада. Зато мысленно он постоянно находился за морем, в святой земле. В один из теплых майских дней 1212 г. он повстречался с монахом–пилигримом, идущим из Палестины и попросившим подаяния. Монах принял поданый кусок хлеба и стал рассказывать о заморских чудесах и подвигах. Стефан зачарованно слушал. Вдруг монах прервал свой рассказ, а потом неожиданно, что он Иисус Христос. Все дальнейшее было как во сне (или же сном мальчика была эта встреча). Монах–Христос велел мальчику стать во главе небывалого крестового похода – детского, ибо "от уст младенцев исходит сила на врага".

Крещение Христа

Лука же утверждает, что Святой Дух сошел на Иисуса именно в тот момент, когда, крестившись, он молился: “Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него” (Лк. 3:21–22). Что же касается четвертого евангелиста, то Иоанн приводит свидетельство Крестителя – пророчество его ученикам. В живописи большее распространение получила версия Луки (Мазолино, Пьеро делла Франческа, Андреа дель Верроккио, Перуджино, Герард Давид). Сюжет крещение Христа в искусстве завершил свое иконографическое развитие примерно к Х веку. В более позднее время варьировались лишь отдельные детали композиции. Главное действующее лицо – Иисус Христос – предстает обычно с длинными волосами и бородой, обнаженный (в одной набедренной повязке), посреди реки Иордан, по пояс или по колено в воде; его руки сложены в молитвенном жесте. Слева от него на берегу реки стоит Иоанн Креститель, он облачен в длинные одежды, в левой руке держит длинный посох с крестом на конце или свиток со своим пророчеством, а правую возлагает на голову Христа.

История Иконы

Рыба служила образом Христа, потому что в греческом наименовании ее, состоящем из пяти букв. заключаются первые буквы пяти греческих слов, на русском языке означающих: Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Она служила символом Христа, крещающего водой и дающего плоть свою в снеде, то есть, была символом таинств крещения и причащения. Одно из таких изображений находится в подземной римской усыпальнице Люцины в Риме и относится к концу первого или ко второму веку. Нередко Спаситель изображался под видом агнца. Этот образ был взят из Ветхого Завета. ( Св. Иоанн Креститель назвал Иисуса Христа Агнцем Божиим, вземлющем грехи мира ). III. Гонения на Иконы. Издревле христианами чтимы были святые иконы или священные изображения Лиц Пресвятой Троицы, - Отца и Сына, и Святого Духа, святых, ангелов и Божиих людей. Но вот в начале восьмого столетия на престол греческой империи вступил Лев III Исавриец. Через 10 лет своего правления, в 726 году, он издал указ, которым запрещалось христианам повергаться в молитвах перед иконами на землю, и многие иконы после этого поставлены были высоко. чтобы нельзя было целовать их.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Господь Иисус Христос, Единый Сын, BWV 96. Бах Иоганн Себастьян
Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian "Herr Christ, der einge Gottessohn, BWV 96". Жанры: Sacred cantatas; Cantatas;
348 руб
Раздел: Искусство
Концерт для клавесина №.8 ре минор, BWV 1059. Бах Иоганн Себастьян
Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian "Harpsichord Concerto No.8 in D minor, BWV 1059". Жанры: Concertos; For
150 руб
Раздел: Классическая музыка
Концерт для клавесина №.7 соль минор, BWV 1058. Бах Иоганн Себастьян
Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian "Harpsichord Concerto No.7 in G minor, BWV 1058". Жанры: Concertos; For
308 руб
Раздел: Искусство
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.