телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Рыбалка -30%

Иисус Христос или путешествие одного сознания (главы 1 и 2)

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Религиозная антропология: христианское учение о человеке в историческом и современном контексте

Ортодоксальная антропология рассматривала онтогенез человека с позиции креацианизма (лат. crea io — сотворение.), утверждая, что Бог творит всякую отдельную человеческую душу. При этом теологи заявляют — душа причастна к Богу только по благодати. Креацианизм способствует, с одной стороны, обоснованию целостности человека, а с другой — пониманию души как бессмертной, нематериальной, отличной от тела сущности, он утверждает, что Богочеловек Иисус Христос обладал человеческой душой, свободной от греха. Креацианизм, однако, ставит трудный вопрос о том, когда Бог вкладывает душу в человеческое тело: в момент зачатия или позднее. Хамартиология Важнейшим аспектом христианской антропологии является аксиологический, хамартиологический (греч. все люди рождаются в равном достоинстве, призваны к ревностному труду и обладают Одинаковыми правами на блага жизни. Важнейшая категория бытия для человека как носителя образа и подобия Триединого Бога — любовь всех ко всем, а христианский идеал нравственного совершенствования соответствует врожденному стремлению чело-веческого духа исполнить свое жизненное предназначение.

Евангелие от Варнавы

Я же не делал этого вовсе. И, однако, все допускают, что Илия – человек! И сколько еще святых пророков, друзей Господа, которые по Воле Божьей, совершили вещи, непонятные разуму тех, кто не знает нашего Бога, Всемогущего и Всемилостивого, прославляемого вечно!” Глава 95. Иисус изобличает первосвященника. Правитель, первосвященник и царь попросили Иисуса подняться на возвышенное место и обратиться к людям, чтобы толпа утихла. Иисус поднялся тогда на одну из двенадцати скал и громко сказал: “Пусть наш первосвященник поднимется на возвышенное место, чтобы я подтвердил ему мои слова!” Первосвященник поднялся, и Иисус сказал ему: “Скажи ясно, чтобы каждый понял, не написано ли в Завете, что наш Бог не имеет начала и у него никогда не будет конца?” Первосвященник ответил: “Именно это там написано!” Иисус спросил: “Не написано ли там, что Бог создал все одним своим словом?” “Да, это так”, ответил первосвященник. Иисус сказал: “Не написано ли там, что Бог невидим и скрыт для человеческого разума, будучи бесплотным, не состоящим из чего-либо и недвижим?” “Это правда!”, сказал первосвященник.

Учение о втором пришествии

В Апостольские времена обетования Христовы ослепительно сияли в сердцах верных Господу и поддерживали их в нередкие тогда трудные минуты. Пророчество Христа о проповеди веры по всей вселенной сбылось уже в I в. и его никак нельзя отнести к последним, эсхатологическим событиям земной истории. В наше время, или последнее, как называют его иеговисты, мы наблюдаем обратный процесс - отпадение от Иисуса Христа, когда с невероятной быстротой плодятся богоборческие и явно сатанинские секты, однако именующие себя христианскими. Господь вопрошает нас: когда приду на землю, найду ли веру на земле (Лк. 18, 8). Времена Антихриста принесут неимоверно тяжкие испытания для правоверных христиан истинного Израиля. При этом остальное, т.е. безбожное, человечество не будет подвергаться гонениям и, в известном смысле, заживет в благополучии. Сам Господь Иисус Христос говорит, что те времена будут подобно Ноевым. И тогда люди ели, пили, веселились и внезапно начался потоп, и лишь семь душ спаслось. Так случится и во Второе Пришествие Сына Человеческого (Мф. 24, 39). С 15-го по 26-й стих 24-й главы Евангелия от Матфея Спаситель наставляет Апостолов о том, как спастись во времена скоро грядущих бедствий. "Тогда находящиеся в Иудеи да бегут в горы.

Политика и религия

В России в течении длительного времени существовала аналогичная ситуация. В “Уложении” от 29 января 1649 года царя Алексея Михайловича в главе 1 о богохульниках и церковных мя­тежниках говорится: “Будет кто иноверцем, какие ни буди веры или и русский человек, возложит хулу на Гос­пода Бога и спася нашего Иисуса Христа или на рождённую его пре­чистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на святых Его угодников6 и про то сыскивати всякими накрепко. Да будет сыщется на то допрямо, и того богохуль­ника, обличив, казнить, сжечь.” И  это “Уложение”  и другие законодательные акты в пол­ной мере применялись в отношении старообрядцев, отказавшихся принять нововведения Русской православной церкви. Таким образом в Средневековой Европе отклонение от гос­подствующей веры рассмат­ривалось как опасное государственное преступление. Идеология эпохи Возрождения в качестве одного из своих важных принципов содер­жала принцип веро­терпимости. Практическое же отношение этих принципов началось в эпоху Реформации. В знаменитых 95 те­зисах М.Лютера уже содержится по существу прин­цип свободы совести как свободы выбора вероисповедания, беспрепятственного распро­странения Священного писания, вольной проповеди, свободы религиозных союзов.

Мормоны - кто они и откуда они?

Апостолы собраны в кворум двенадцать апостолов, состоящий из двенадцати членов. Если кворумы функционируют правильно, то именно так укрепляются члены церкви, через службу и работу в этих кворумах и через служение других братьев. Похожим образом организованы женщины (но они, конечно, не могут быть носителями священства), а также детские и молодёжные организации. Как распределена власть в Церкви? Во главе стоит Президент или пророк Церкви, который как отмечалось выше обладает всеми ключами власти и полномочия в Церкви. Он, вместе с двумя советниками, образуют Первое Президентство. Далее под ними идёт Кворум Двенадцати Апостолов, миссия которых заключается в проповедовании Евангелия на земле, и как говорил сам Иисус Христос, они являются особыми Его свидетелями. Под апостолами следует кворум семидесяти, задача которых также является проповедь Евангелия. Вся территория земного шара разделена на т.н. зоны (Москва, к примеру является частью Восточно - Европейской зоны, с главным офисом во Франкфурте, Германия), руководят которыми как раз семидесятые.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Иисус Христос. Жизнь мастера. Рамта
В его жилах текла царская кровь. Удача была на его стороне. Он обладал огромной личной силой. Но все это не испортило его. Иисус оставил
108 руб
Раздел: Предсказания. Пророки. Ченнелинг. Спиритизм
Прага. Яровинская Т.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага
386 руб
Раздел: Туризм
Математический анализ. Учебное пособие. Малугин В.А.
В книге освещены основные идеи дифференциального и интегрального исчисления, причем более подробно рассмотрен математический
116 руб
Раздел: Учебники: доп. пособия
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.