телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Бытовая техника -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

Иудейские древности

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Возникновение христианства

Данный вывод сделан без должного обоснования. Писатель сам решает, о чем ему писать, что считает необходимым для увековечения  или же незначительным , даже если речь идет о каких-то действительно важных событиях. Мы точно не знаем, почему иудейская литература оставили без внимания образ Христа. С древних времен существовал обычай "дамнацио меморие" (наказание молчанием) , когда имена людей , подвергавшихся такому наказанию, нигде не упоминались. Некоторые исследователи допускают, что именно этот обычай был применен в данном случае. Иисус выступал против официальных представлений иудейской религии, против книжников, против фарисеев и саддукеев, проповедовал наступление такого царства , где не было места их власти. Не исключено - и об этом свидетельствуют евангелия,- что первосвященники , боясь распространения учений Иисуса , поспешили осудить его. Вполне допустимо , что иудейская литература умышленно обошла молчанием и Иисуса, и проповедь Христианства. Иосиф Флавий в своем труде "Иудейские древности" излагает историю Ирода Великого и его наследников, т.е. рассказывает о том времени , когда жил Иисус. В книге есть два места, связанные с Иисусом Христом.

«СЕ ЧЕЛОВЕК»: Иисус Христос как историческая личность

На этом основании большинство исследователей вслед за отцами церкви отождествляет проповедника из «Иудейских древностей» с евангельским пустынным аскетом, крестившим Иисуса и положившим тем самым начало его общественной деятельности. Лука предпосылает рассказу об Иоанне хронологическую вставку, напоминающую отрывок из тогдашних исторических трудов: «В пятнадцатый же год правления Тиберия Кесаря (т. е. в 28/29 г. н. э., –– Б. Д.), когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был тетрархом Галилеи, Филипп, брат его, тетрархом Итуреи и Трахонитской области, а Лисаний тетрархом Авилинеи, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глас Божий Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.» (3:1–2). Даже то, что в число упомянутых тетрархов, действительно управлявших в это время разными областями Палестины, затесался давно уже покойный Лисаний, как это не парадоксально, служит косвенным доказательством историчности этого сообщения. Если бы хронология Луки была надуманной, либо опиралась на чистую легенду, то, скорее всего, мы бы видели случайный набор исторических лиц и имен, между которыми встречались бы и вымышленные условные имена.

«СЕ ЧЕЛОВЕК»: Иисус Христос как историческая личность

Евангелист, похоже, совершенно забыл о суровости дисциплины в римских войсках. За подобный проступок полагалась не много и не мало как смертная казнь, и можно не сомневаться, что такой требовательный, судя по «Иудейским древностям», военачальник как Пилат не дал бы здесь никакого спуску. Тем более, что он не поверил бы ни одному слову стражников, если бы они объяснялись так, как представляет Матфей. Еще Тертуллиан (II-III вв.) обратил внимание на внутреннее противоречие в словах стражников: если тело Иисуса похитили, когда они спали, то как они могут утверждать, что похитителями были именно ученики? Очевидно, что в рассказе Матфея концы не сходятся с концами. Выше мы уже говорили о том, что у иудеев запрещалось хоронить казненного преступника как обычного умершего. То, что тело Иисуса оказалось в отдельной частной гробнице, могло случиться только при условии, что иудейские старейшины, которые истово добивались и неотступно следили за казнью Иисуса, после его смерти успокоились, удалились и утратили контроль за происходящим.

Жизнь и учение Иисуса Христа

Уже к середине прошлого века подлинность упоминаний неверующих в Христа античных авторов I–начала II вв. н. э. о земной жизни Иисуса и о деятельности христианских общин была убедительно подтверждена, как с помощью всё более совершенных приёмов конкретного текстологического анализ, так и путём сопоставления с разрастающимся потоком историко-археологических открытий (3). К середине ХХ века под сомнением оставалось только упоминание о Христе и христианах в дошедшей до нас греческой редакции XXVIII книги Иосифа Флавия «Иудейские древности», где есть такой абзац: «В это время жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершал чудесные дела и был учителем людей, жадно воспринимающих истину. Он привлёк к себе многих иудеев и многих эллинов. Он был Мессией. И когда Пилат по обвинению наших первенствующих лиц приговорил его к распятию, те, кто с самого начала возлюбили его, остались ему верны. На третий день он явился к ним снова живой, как о том и о многих его чудесных деяниях предвозвестили боговдохновенные пророки. И род христиан, получивших от него своё имя, существует и по сей день».

Моисеево законодательство

Тем не менее, я надеюсь, что хоть в какой-то мере справился с главной задачей – выстраиванием системы норм Моисеева законодательства. Список литературы Библия Иосиф Флавий. Иудейские древности Авдеев В.И. История древнего Востока. М., 1970 Лопухин А.П., Законодательство Моисея. Суд над Иисусом Христом. Вавилонский царь правды Аммураби / под редакцией и с предисловием профессора В.А. Томсинова. – М., Зерцало, 2005. Исаев М.А. Курс лекций по истории права и государства зарубежных стран. /МГИМО, 1999. Материалы с сайта

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Мифотворчество классической древности: Hymni Homerici. Мифологические очерки. Рабинович Елена
Елена Рабинович: "В ценностной иерархии нашей культуры древние греки - едва ли не образцовые представители человеческого рода, каким
229 руб
Раздел: Древний мир. Античный мир
Обведи и раскрась / с калькой / вырубка / кит.
Хочется и рисовать и раскрашивать? Яркие цветные раскраски с кальками предназначены как раз для этого. Раскрасив черно-белую копию
84 руб
Раздел: Раскраски с играми и заданиями
Информационные технологии в экономике. Гриф УМО МО РФ. Чернышов Ю.Н.
В первую часть книги включены избранные лекции по использованию Интернета в маркетинге и бизнесе, защите информации и обработке знаний.
186 руб
Раздел: ERP, CRM и др. программы управления предприятием и общения с клиентами
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.