телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Товары для животных -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

Кто и как изобрёл еврейский народ

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Тора о половое влечение. Его назначение

В Песне Песней любовь между еврейским народом и Б-гом раскрывается в образах влюбленных - юноши и девушки. Раби Акива назвал это метафорическое описание вершиной святости: "Целый мир не достоин того дня, когда Песнь Песней была дарована еврейскому народу. Все писания святы, но Песнь Песней -святая святых". Рамбам тоже считал, лучший способ объяснить любовь к Б-гу - это сравнить ее с любовью мужчины к женщине. Он пишет: "Как охарактеризовать такую любовь ?. Душа его поглощена любовью к Б-гу, и он постоянно сходит с ума от нее; он как будто болен любовью: поминутно думает о любви к этой женщине, и любовь непрерывно влечет его, когда он отдыхает и когда встает, когда ест и пьет. Сильнее ее должна быть любовь к Б-гу в сердцах тех, кто любит Его". Средство приближения к Б-гу Это не просто иносказательный пример. Чувство любви между мужчиной и женщиной можно считать предварительным условием для любви к Б-гу. "Раби Ицхак из Акко писал: .тот, кто ни разу не желал женщину, подобен ослу и даже хуже того. Дело в том, что через это чувство он учится служить Б-гу". Когда Б-г разговаривал с Моше, Его голос доносился из пространства между крувами на крышке Ковчега Завета (крувы или херувимы - крылатые существа из золота, простиравшие крылья навстречу друг другу; в них было сосредоточено Б-жественное присутствие), и эти крувы служили также символом близких отношений между мужем и женой (Вавилонский Талмуд, трактат Йома).

Тора и "дерех эрец". Активная жизнь в этом мире

Другими словами, только тот, кто имеет собственный комплект "четырех видов", может выполнить мицву их вознесения. Очевидно, чувство владения составляет важный элемент исполнения этой заповеди. Для мицвы пребывания в суке тоже необходимо частное владение. Полностью выполнить ее может лишь тот, кто живет в доме и временно переселяется в суку. Комментируя фразу "Все граждане еврейского народа будут жить в сука", Рамбан писал: 'Только тот, кто соответствует определению оседлого гражданина, обязан в суке; странники и сторожа в полях свободны ". В свете этого положения становится понятным талмудический принцип, содержащий, на первый взгляд, лишнюю информацию: "В Торе сказано: "Все семь дней покидай свое постоянное жилище и живи во временном жилище". Какой смысл заложен в словах "покидай свое постоянное жилище"? Возможно, это выражение призвано научить нас, что уход из постоянного жилища составляет важный элемент выполнения мицвы и что тот, кто не живет в постоянном жилище, например, бездомные странники, освобожден от этой обязанности.

Сионизм

Сионистское движение отвергает всякую возможность поселения евреев в любой стране, кроме Эрец-Исраэль. 2. 2. Необходимо усилить поселенческую деятельность в Эрец-Исраэль. 3. Членом Всемирной сионистской организации может считаться только тот, кто согласен с основными принципами Базельской программы»56. Таким образом решение Базельской программы о создании правового убежища для еврейского народа в Палестине было реанимировано - и никогда в дальнейшем не подвергалось сомнению. Седьмой конгресс (1905г.) открылся речью памяти Т.Герцля, которую произнес М.Нордау. сразу после этого возобновились дебаты по вопросу о создании поселений за пределами Эрец-Исраэль. Конгресс заслушал доклад комиссии, которая была направлена в Восточную Африку и пришла к выводу, что предлагавшаяся территория не пригодна для массового еврейского поселения. Конгресс принял резолюцию против создания еврейских поселений за пределами Эрец-Исраэль и соседних с нею районов. Резолюцию Фрайбургской конференции, принято считать, обязательной для всех членов Всемирной Сионистской Организации.

Иудейский культ

В Талмуде устами римского императора Тита утверждается, что „сила еврейского бога в воде, что все его чудеса он творил на воде: когда Яхве освободил еврейский народ от египетского рабства, он рассек Чермное море, когда Яхве ввел евреев в Палестину, он предварительно рассек воды Иордана, врагов Израиля он топил в воде". Вода в иудаизме стала настолько священной, что древние евреи поклонялись богу воды. В Талмуде этот бог называется Ридия (Иома, 21 а). Попытки современных клерикалов усмотреть в культе воды правила гигиены не выдерживают критики. Если кто-то принимает душ или моется в бане, он, согласно иудейскому вероучению, не становится „чистым" и не получает права молиться В предписаниях о ритуальной чистоте прямо сказано: „Даже тогда, когда женщина будет мыться в бане, основательно и долго, даже тогда, когда она обольется всеми водами мира, она все же не будет считаться чистой, пока не примет микву". Культ омовения, как и прочие обряды, отжившие свой век, не содержит в себе ничего такого, что отвечало бы интересам народа, способствовало бы развитию его физических и духовных сил.

Жизнь и учение Иисуса Христа

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (От Иоанна 8:41-47). Кажется, куда ещё яснее! Иисус Христос подробно охарактеризовал существо, назвавшееся богом иудеев в ветхозаветный период истории еврейского народа. Современный читатель не виноват в той судьбоносной ошибке, которая привела к канонизации древней христианской церковью Ветхого Завета – сборника сомнительных откровений пророков, призывавших к человекоубийству, национальной и религиозной нетерпимости и установлению господства одного народа над другими. Современный читатель достаточно искушён и критичен, чтобы отделить истину от лжи. В любом случае, Христос отменил Ветхий Завет, и это положение принимается даже теми христианскими конфессиями, которые включают его в свой канон, например Русской Православной Церковью. Сын Божий принёс нам заповедь любви, и основной целью Его первого пришествия стало закрепление в сознании людей: нового образа Бога («Бог есть любовь»), нового принципа детоводительства через Слово Живое Бога (« один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья»), новой шкалы человеческих ценностей: единство народа на Земле вместо избранного народа Израиля (« и будет одно стадо и один пастырь»), равенство людей вместо иерархического принципа построения общества («Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится»); приоритетность духовных ценностей над материальными («Не собирайте сокровищ на земле но собирайте себе сокровища на небе», «Не можете служить Богу и маммоне»).

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Книжка-раскладушка для ванной. Кто как говорит. Котенок гав.
Книжка-раскладушка для ванны "Кто как говорит?" предназначена для самых маленьких читателей и превратит купание малыша в веселую
166 руб
Раздел: Книжки-панорамки. Книжки-раскладушки
Книга-пищалка для ванны. Учим счет с Бадди.
Веселая книжка для ванны сделает процедуры не только приятными, но и интересными. Яркие картинки научат малыша считать. Книжку также можно
181 руб
Раздел: Книжки-пищалки
Книга-раскладушка для ванны. Тачки. Учим цвета.
Книжки для ванны по любимым историям очень понравятся малышу. Безопасность и надежность материала превратят процесс купания в веселую
220 руб -30% 154 руб
Раздел: Книжки-панорамки. Книжки-раскладушки
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.