телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

Любовь - всегдашняя моя вера

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Улучши свою девушку

Опиши при помощи сенсорно-окрашенных слов своё отношение и результат, которые хочешь, но не поведение! К примеру. Знавал я подружку, которая обожала быть нужной - чувство, когда она могла помогать. Она могла суетиться в поисках вещей, которые можно сделать для меня, и когда ей приходила в голову какая-то идея, её прямо колбасило, если я не шёл ей навстречу! Когда я вставал из-за стола чтобы приготовить себе чашку кофе - она расстраивалась, потому что это ЕЁ работа! Я мог бы двигаться напрямую к привязке этого к горячему сексу, к одному из МОИХ всегдашних любимых запросов. Но вместо этого я сел, дал ей немного мыслей и структурированных намёков, которым она последовала: во-первых, я воссоздал ЧУВСТВА связанные с деланием чего-либо приятного для меня, пересказав существующий пример её действий для меня. Затем я описал ПОХОЖИЙ ПРИМЕР, но такой, которого не бывало. И затем я описал не связанный пример, и подчеркнул, как бы мне было бы приятно в ещё одном случае, о котором я не мог бы даже подумать или помечтать. Сладкими словами я описал как тронут я её действиями, которые радуют меня, и как я всё больше хочу то, что она может мне предложить, из того, что я понимаю как любовь, участие и желание, которые содержатся в каждом её действии.

История христианства на Северном Кавказе

Для меня важно понять, почему религия даёт такой мощный толчок человеческой жизни и духовному развитию, потому, что, безусловно, без религии, без веры немыслимы нравственное развитие, укрепление сил добра в борьбе со злом, любовь к своей родине, к своей культуре и истории. Но есть ещё одна причина, которой обоснован выбор моей темы. В современном мире, за последнее время резко усилился натиск исламской веры, и многие христиане, забыв о своей исконной религии, принимают ислам. Вне всякого сомнения, какой бы странной и чужой не казалась нам та или иная религия, каждая достойна уважения и внимания, но непростительно предавать свою исконную веру. Кроме того, я глубоко убеждена в том, что христианство, за весь исторический ход развития мировых религии, не раз доказало своё идейное и моральное превосходство над исламом. Ведь пройдя за минувшие столетия через множество тяжёлых испытаний, христианство по-прежнему крепко и незыблемо. 1. 2. Христианство на Северном Кавказе по письменным источникам. Северный Кавказ - одна из древнейших колыбелей христианства в России. Первые семена были занесены сюда ещё в первом веке, благодаря апостольской деятельности святых Андрея Первозванного и Симона Кананита в причерноморских греческих колониях Кавказа.

Философское отношение к вере

Но первым следствием любви к Богу для человека является его отношение к другому человеку: “люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев. 19:18). Это именно та заповедь, которую Иисус пришел “не нарушить., но исполнить” (Мат.5:17). Другими словами, любовь к Богу, составляющая содержание и смысл веры, наивысшим образом проявляется в возникновении сообщества верующих, которое объединено отношением людей друг к другу как к Божественным творениям, то есть относительно Бога как конечной причины самого существования человека. В этом, согласно словам, сказанным Иисусом своим ученикам, заключается миссия церкви на земле: “что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Мат. 18:18, 20). И западное, и восточное христианство, при всех отличиях в понимании вероучительных догматов, никогда не подвергало сомнению важность личной ответственности человека за свою веру. Радикальный призыв Мартина Лютера к личному обращению человека к Богу, как уже отмечалось, имел своей целью не подрыв церкви, но ее очищение от авторитарных искажений.

Эрос как страсть

Но христианство не отдалось всецело любви; оно не поднялось до той высоты, чтобы понимать любовь абсолютно. И оно не могло достичь этой свободы, раз оно есть религия,— и поэтому любовь осталась в подчинении у веры. Любовь есть экзотерическое, а вера эзотерическое учение христианства — любовь есть только мораль, а вера — религия христианской религии. Бог есть любовь. Это положение есть высший принцип христианства. Но противоречие между верой и любовью заключено уже и в этом положении. Любовь есть только предикат, а бог — субъект. Чем же является этот субъект в отличие от любви? Я должен по необходимости так ставить вопрос и делать это различие. Необходимость различия отпала бы лишь в том случае, если бы имело силу обратное положение: любовь есть бог, любовь есть абсолютное существо. В положении «бог есть любовь» субъект является тьмою, в которой прячется вера; а предикат — светом, которым впервые освещается сам по себе темный субъект. В предикате я проявляю любовь, а в субъекте — веру. Любовь не наполняет всего моего духа: я оставляю еще место и для нелюбви, когда я мыслю бога, как субъект в отличие от предиката.

Экономика торга

Наладим экономический механизм - с долгами справимся". Не справились. В последнее время многие экономисты заговорили о необходимости списания с России всего (или части) советского долга. Согласен. Но что делать уже с российскими долгами? Например, с почти $4 млрд, взятыми через размещение евробондов летом 1998 года? По весьма высоким ставкам и, главное, накануне почти неизбежной девальвации. Тогда, когда все более или менее разумные банки замещали выданные рублевые кредиты валютными? Чем, кроме веры в чудесное избавление от девальвации, можно объяснить готовность брать (и тратить) дорогие доллары в такой момент? Верой в чудо и надеждой на авось. Сегодня залатаем, завтра как-нибудь пронесет. Это и есть безответственность. А вовсе не "крах либеральных реформ". И не "кризис долга", а "кризис чувства долга", как верно заметил один мой умный коллега. Новые мифы Давно и не мною замечено, что у многих революционеров любовь к человечеству удивительным образом совпадает с нелюбовью и неуважением к отдельному человеку.

страницы 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Любовь не с первого взгляда. Колочкова Вера
Надежда Сухарева выросла в семье с отцом-алкоголиком и матерью, измученной этим горем. Для девочки Нади единственным счастливым спасением
113 руб
Раздел: Современный любовный роман
Мои сокровища. Книга-шкатулка. Мелвин Элис
С этой книгой ваш маленький искатель приключений исследует весь дом, отыскивая сокровища. Ему предстоит найти перышки и смастерить из них
294 руб
Раздел: Альбомы для творчества
Обыкновенный волшебник. Веденская Татьяна
Отчаявшись найти ответ на вопрос "почему мне так не везет?", многие из нас предполагают: "Это сглаз!". Так и Василиса,
119 руб
Раздел: Современный любовный роман
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.