телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРазное -30% Сувениры -30% Игры. Игрушки -30%

Метафизика Благой Вести

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Библия - материально-исторический и эстетический памятник культуры

А на седьмой оставь ее невозделанной и покинь ее Также поступи со своим виноградником и со своими оливками»(Исх.23:10,11). Речь шла о необходимости регулярно оставлять землю под парами в конце семилетнего цикла земледельческих работ для восстановления плодородия почвы . Нравственные и правовые заповеди Моисея регламентировали отношения человека к человеку , предполагая ценность каждого. И в этом усматривалась печать Бога , желавшего , чтобы люди относились друг к другу по- человечески . Важнейшим источником христианства являются книги Нового Завета, в число которых, прежде всего , входят четыре Евангелия (греч. Eva gelio - благая весть, благовестие): « от Матфея», « от Марка», « от Луки» и « от Иоанна». Это повествования о земной жизни Иисуса Христа ,о его проповедях, чудесах, смерти (распятии) и воскресении. Эти книги считаются богодухновенными т.е. написанными хотя и людьми ,но по внушению Святого Духа .Рассмотрим основное содержание учения о Христе по Евангелию от Матфея . В главе V передано содержание знаменитой Нагорной проповеди Христа , в которой сформулированы нравственные заповеди христиан. Первая – « блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное» (Матф. 5:3). « Нищие духом» - смиренные, которые осознают свое несовершенство и недостоинство перед Богом и никогда не думают о том, что они лучше или святее других .

Дэвид Гудинг. Учение Христа о святости

Действительно, Дэвид Гудинг в своей книге «В школе Христа: (Учение Христа о святости)» сумел в простоте написания, глубоко и понятно истолковать и показать ту школу, в которой Учителем является – Христос. В предисловии автор дает определение – что такое христианство? В этом определении чувствуется личный опыт и духовность человека написавшего этот труд. «Христианство – это Благая весть о пути, следуя которым, любой, кто пожелает, может приобрести прямой, личный опыт Бога и вступить с Ним в отношения неисчерпаемой глубины» – какая верная формулировка автора. Предметом этой книги как раз и является описание опыта жизни, всецело связанного общением с Богом, по-другому называемого «духовной жизнью». Это мы видим на всех страницах книги. В первой главе автор, как бы подготавливает читателя к дальнейшему путешествию в мир изучения Слова о Христе и Его учении о святости. Здесь он открывает цель прихода на землю Христа, направленность Его уроков к ученикам, а также, что не маловажно и цель ухода Его от них. Как говорит сам автор: «Он пожелал, чтобы ученики были освящены, и единственный путь к этому вел через Его исход». Это можно утвердить словами самого Христа: «Но Я истинно говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин.14:16). Автор описывая разные места Писания, и попутно рассуждая предлагает нам, как бы представить, как это выглядело на самом деле и это с легкостью удается нам в процессе прочтения материала.

История священства

Ясно, что несовершенство евангельской морали и неразработанность догматических истин составляют самое важное в христианстве. Самое важное – это Сам Богочеловек. Велия . Благочестия тайна (1 Тим.3,16), тайна боговочеловечения лежит в основе христианской проповеди, нашей евхаристической жизни. Бог есть не только начальная причина мира и человека, но и конечная его цель. «Богоматериальный процесс», о котором писал Владимир Соловьев4 и есть проповедь всемирного совершенства о котором дерзнул учить только Тот, кто есть Создатель этого мира. Это предопределяет отношение христианского пастыря к миру и человеку. Человек, которого призван духовно окормлять - пастырь, был, есть и будет, несмотря на все эти грехи и падения, любимым созданием Божием. Православному пастырю поэтому должна быть внушена вера в человека, в его предопределение в предвечном Совете к причастию Богочеловека, его сродника по плоти, по слову преподобного Симеона Нового Богослова. Поэтому главным пастырским средством должна быть благая весть о спасении, вселение веры в это спасение и обожение, а не запугивание адскими муками.

Ложность и противоречия псевдохристианских культов

Такие перемены начались в 1988 г., когда в СССР были освобождены заключенные за веру, открыто стали ввозиться Библии и другая духовная литература, христианам было разрешено проповедовать Благую весть Христа на улицах и в парках, в тюрьмах, больницах и других недоступных ранее местах. С провозглашением политических и религиозных свобод, в странах СНГ возникли новые проблемы, которые связаны с появлением религиозных культов, групп и течений, проповедующих лжеучения, ведь свобода религии означает свободу деятельности для всех религий, в том числе и для малых независимых религиозных групп или культов. Их последователи стараются привлечь к себе как неверующих, так и христиан, в особенности молодежь. Некоторые из этих малых религиозных групп причисляют себя к христианской Церкви и не отвергают связи с христианством. Ложные учения появляются как вне Церкви, так и внутри нее. Отвергая богодуховность Библии и уникальность личности Христа, Сына Божия и Спасителя мира, их приверженцы стараются увлечь за собою неутвержденных в Слове Божием христиан и неверующих, препятствуя их познанию Христа.

Методы евангелизации

Институт развития христианского лидерства Реферат На тему: «Методы евангелизации » По курсу: « Евангелизация » Студента 1 курса Мамая Тараса Васильевича Школа «Вефиль» г. Полтава февраль 2009 Содержание Введение 1. Личный евангелизм 1.1 Домашнее посещение 1.2 Массовый евангелизм Заключение Библиография Введение На сегодняшний день существует много различных церквей. Большое количество христиан уже прошли то пробуждение, которое было в 90-х годах. В это время тема евангелизации не так часто произноситься во многих церквях, люди уже стали на столько пассивными, что они не считают евангелизацию чем то важным. Иисус дал нам повеление: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Что такое евангелизация? Евангелизация – это распространение благой вести силой Святого Духа, при котором мужчины и женщины обретают действительную возможность принять Иисуса Христа как Спасителя и Господа и стать ответственными членами церкви.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Метафизика на рубеже эпох: Лёвенская школа. Томас Хилл Грин. Джосайя Ройс. Бальтазар Н.
Вниманию читателей предлагается сборник философских работ, посвященных метафизике — отделу философии, занимающемуся исследованием природы
284 руб
Раздел: Онтология. Гносеология. Метафизика
Биотехнологические аспекты производства влажных смесей. Межуева Л.В.
В настоящем учебном пособии освещены вопросы кормопроизводства, рассмотрены перспективы виброперемешивания. Изложены методы оценки
378 руб
Раздел: Учебники: доп. пособия
Разгадка эфирного опыта А. Майкельсона. Попов П.А.
Вниманию читателей предлагается сборник научных статей о том, как Альберт Майкельсон избрал неправильную методику математической обработки
131 руб
Раздел: Общие вопросы. История физики
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.