телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Товары для детей -30%

Пес, который говорил с богами

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

О человечности и бесчеловечности

О том, что Христос как истинный Человек действительно страдал, свидетельствует и Его человеческий вопль на Кресте: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф.27:46). Этот вопль Христос испустил на Кресте, потому что понес в Себе всех нас; и за всех нас, и вместо всех нас, и от имени всех нас, и из сердца всех нас Он говорил Богу Отцу: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? В этом состоял спасительный богочеловеческий путь к избавлению нас, людей, от нашей богооставленности, от последствий того, что мы покинули и бросили Бога. Ведь не Бог оставляет человека, а человек оставляет Бога, и в этом оставлении Бога и удалении от Бога, в разрыве бытийно-жизненной связи с Богом, характеризующейся свободой и любовью, происходит расчеловечивание человека, так что он перестает быть самим собой. Подлинная гуманность – это когда человек истинно привяжется к Богу и с Богом и в Боге созиждется в полного и совершенного человека. Не против Бога должен он идти, потому что это было бы и против человека. Не говорите мне о гуманности этих обезбоженных евро-американцев, которых мы видим и узнаём по делам, а лучше сказать – по злодеяниям, преступлениям, особенно теперь: и до, и во время, и после бомбардировок нас, сербов, и наших святынь в Косово и Метохии. (Для меня они стали почти отвратительными в этом их "гуманизме".

Воскресение жизни. ("Бессмертие" души)

Греховное бремя состоит не только в нечистой совести и сознании вины, но и в необратимом расколе всей человеческой природы. Падший человек более не человек: он онтологически деградировал. И свидетельством такой "деградации" стала человеческая смертность, человеческая смерть. Вне Бога природа человека становится рассогласованной, в некотором смысле начинает фальшивить. Здание человеческого естества теряет устойчивость. "Союз" души с телом оказывается непрочным. Душа, лишенная жизненной энергии, больше не может оживотворять тело. Тело превращается в застенок и могилу души. Теперь физическая смерть неизбежна. Тело и душа уже, можно сказать, не состроены, не подходят друг другу. Нарушение Божией заповеди, по выражению свт. Афанасия, "возвратило людей в их естественное состояние". "Чтобы, как сотворены были из ничего, так и в самом бытии, со временем, по всей справедливости потерпели тление". Ибо тварь, приведенная в мир из небытия, так и существует над бездной ничто, всегда готовая к низвержению (De i car ., 4-5). "Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать" (2 Цар. 14, 14). "Естественное состояние", о котором говорит свт.

Рай и ад

Священное писание о рае и аде В этой главе предметом нашего внимания будет не мысленный и чувственный рай, описанный Ветхим Заветом, но главным образом рай и ад в учении Христа и святых апостолов. О рае в Новом Завете говорится в трех местах. Первым местом является обещание Христа, данное разбойнику, распятому вместе с Ним: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23, 43). Рай, о котором говорит Христос, — это Царство Божие. Царство Божие и рай, что весьма характерно, отождествляются. Разбойник просит Христа: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лк. 23, 42), — а Христос обещает ему вход в рай. Примечательно толкование блаженного Феофилакта на это место: "Ибо разбойник хотя уже в раю, или в царствии, и не только он, но и все исчисленные Павлом, однако же он не наслаждается всецелым обладанием благ". Второй отрывок, в котором говорится о рае, содержится в Послании апостола Павла; он связан с его личным опытом: "И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12, 3-4). Толкуя это место, преподобный Никодим Святогорец говорит, что "рай — это персидское слово, означающее сад, насажденный различными деревьями." В то же время он говорит, что "восхищение" апостола Павла в рай, согласно некоторым толкователям, означает, что "он был посвящен в таинственные и неизреченные слова о рае, которые до сего дня сокрыты от нас".

Философия. Проблемно – тематический курс

Именно это заставляет их хулить современность, хвалить прош- лое и жадно стремится к будущему даже тогда, когда у них нет для этого разумного основания. - 21 - К. Маркс придерживался следующего определения личности. Человек - есть ансамбль общественных отношений. Все чем живет человек имеет значение в свете его общения с другими людьми. Человек - разумное начало. С конца XIX века в философии выдвигаются сомнения разум- ности деятельности человека. Человек на подсознательном уров- не может поступать неразумно, иррационально. Это было подхва- чено Ф. Ницше, который говорил, что в человеке живет не толь- ко творец, но и тварь. Чтобы уничтожить тварь, Ницше предла- гал освободиться от морали. Он придерживался идеи сильной личности. Н. Бердяев понимал личность как существо, подчиненное сверхчеловеческому началу. Это начало творческое и в этом смысле божественное. творческая энергия человека делает его подобным богу. Такой точки зрения придерживались и другие русские философы (Соловьев, Булгаков и др.). З. Фрейд. Личность - подсознательное. Человеком управляют ряд инстинктов, пришедшие к нам из животного мира. 15. Проблема общественного прогресса и его критериев.

Народы доколумбовой Америки

Их ювелиры делали изумительные по красоте украшения, строители возводили грандиозные храмы, купцы организовывали торговлю, вовлекая в нее даже очень удаленные от себя племена. В 1519 г. испанский конкистадор Эрнан Кортес со сравнительно небольшим войском отправился к берегам Мексики в поисках золота и богатств. Вступив в столицу ацтеков, он был поражен ее богатством. Правитель ацтеков Монтесума II поначалу не знал, как следует вести себя по отношению к иностранцам. Монтесума принял его за бога Кецалькоатля, о возвращении которого говорило древнее пророчество. Ореол божественности испанцев был развеян, когда в 1920 г. ацтекам удалось выгнать их из Теночтитлана. Но с помощью врагов ацтеков – покоренных ими народов – испанцы разгромили ацтеков. Государство инков, занимавшее в конце XV в. область Центральных Анд, складывалось постепенно. Первый период, начавшийся в I тыс. до н. э. и продолжавшийся до первых веков нашей эры, был временем разложения родовой и формирования сельской общины, и складывания союзов племен.

страницы 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Пусть говорит Бог: Из бесед греческих духовников.
О том, как пережить боль и начать решать то, что кажется неразрешимым, емко, точно, глубоко, исходя из опыта жизни, освещенной светом
406 руб
Раздел: Проповеди, беседы
Ложка гарнирная, 160 мл.
Материал: нержавеющая сталь. Объём: 160 мл. Длина: 40 см.
208 руб
Раздел: Ложки поварские
Нож "Традиционный".
Деревянная ручка, материал лезвия нержавеющая сталь. Длина ножа 210 мм, лезвия - 115 мм.
94 руб
Раздел: Ножи
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.