телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Всё для хобби -30% Канцтовары -30%

Путеводитель души к Богу

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Шпоры по истории древнего мира

Борьба солнца с силами мрака представлялась как борьба Ра с владыкой подземного мира, огромным змеем Апопом. Хапи - бог Нила. Его символы - лотос и папирус. Его праздник соединялся с началом разлива Нила. Апис - бог плодородия в виде быка - черного, но с белым круглым пятном на лбу и с осо-быми волосами на хвосте. Кроме того, он был душой бога Птаха и бога Ра. Хнум - бог плодородия в виде человека с головой барана. Он известен как один из прародителей рода людского, вылепив последних на гончарном круге. Он же позаботился и о духовном двойнике человека. Рененутет - богиня плодо- родия и собранного урожая, что отразилось в ее эпитетах: “владычица плодоро- дия”, ”правительница закромов”. Представала в образе змеи или женщины с го-ловой змеи. Праздник, посвященный богине Рененутет, проводился в день окон чания жатвы. А немного позже она становится еще и богиней судьбы. Шаи -бог виноградной лозы и судьбы. Онурис - бог охоты и войны. Маат - богиня истины и справедливости, жена Тота. Изображалась в виде женщины со страусовым пе-ром на голове. Тот - бог мудрости, счета и письма, муж Маат.

Культурный контекст формирования архаической техники

В этом смысле все древние технологии были магическими и сакральными, т.е. способными влиять на души тех существ, которые помогают человеку, как в случае с аку-аку, или на опасные души – лечение заболеваний, или души богов, от которых зависела жизнь племени). Говорят, что древние технологии возникли из нужды и наблюдения. Это так, с одной существенной поправкой: нужда понимается анимистически, т.е. как возможность, предоставляемая душами, наблюдение, осмысленное анимистически, т.е. открытие действия, эффективного с точки зрения влияния на души. Итак, то, что с современной точки зрения выглядит как настоящая древняя технология, для архаического человека – способ побуждения и воздействия на души сакральных существ.` Список литературы

Традиции Гоголя в творчестве Булгакова

Этому преступлению нет цены» (1925г.). Дальнейшие жизненные неурядицы вновь пошатнули булгаковский ориентир на Бога, и в 20-е гг. он пишет серию повестей, впоследствии объединенных в сборник «Дьяволиада» (можно допустить, что веру в Бога у Булгакова подорвала капитуляция церкви). Советские люди изгнали из своих душ Бога, советской страной управляет могучая дьявольская сила – таков приговор Булгакова, такой лейтмотив сборника. Не исключено, что потрясения конца 20-х гг, Великий перелом, запрет всех пьес отвратили Булгакова от Бога. В 1929г. он пишет повесть «Тайному другу», где именно дьявол спасает героя от самоубийства. В 30-е гг. Булгаков начинает писать роман «Мастер и Маргарита». Какое настроение преобладает у писателя в этот период, каково его душевное и физическое состояние? К началу 30-х гг. у Булгакова уже очень основательно расшатана нервная система, он ощущает себя слабым и нерешительным. 1936г. – подавленное состояние, усилилась боязнь ходить по улицам одному, хотя внешне он старается ее скрыть (его провожают в театр даже днем). В 1936- 1937гг. в «Записках покойника» у М.А.Булгакова вновь появляется сцена самоубийства героя, и вновь спасителем выступает дьявол: «Я приложил дуло к виску, неверным пальцем нашарил собачку.

Билеты по литературе

В стихотворении «Роландов Рог» (1921) Цветаева дает себе выразительную характеристику: «Одна из всех — за всех — противу всех!» Иногда она видит разрешение конфликта в собственной смерти, раскрывая при этом суть внутреннего противоборства Поэта и Человека: Жив, а не умер, Демон во мне! В теле — как в трюме, В себе — как в тюрьме. .В теле — как в крайней Ссылке. — Зачах! В теле — как в тайне, В висках — как в тисках Маски железной. Это романтическое двоемирие поэзии Цветаевой рождено именно конфликтом бытового с бытийным. Поэтому, не найдя в реальном мире гармонии, она обращается к прошлому, где герои жили по законам рыцарства, чести и мужества, или «улетает» в заоблачные высоты, где «тот свет — наш». Но ведущий символ ее личности — море, глубокое, неисчерпаемое, непостижимое, самодостаточное. И себя, и свою душу она видит всегда «морской», даже ее имя Марина значит «морская» («Душа и имя», 1911): Но имя Бог мне иное дал: Морское оно, морское! .Мечты иные мне подал Бог: Морские они, морские! .Но душу Бог мне иную дал: Морская она, морская! Образ моря у Цветаевой так же многолик, как и ее душа: это и бунт, и стремительность, и глубина, и опасность, и любовь, и неисчерпаемость.

Двенадцать зерен ереси? Или развития?

Если бы было не так, то не было бы и хранителей. А они – сущи. Но из этого следует большее: всякая живая тварь живет бесконечное количество жизней. Но не как другая, а как сама. И притом – новая. В том смысле, что живет новую жизнь. 9. Хранители есть у всех нас, у всего живого. Стало быть, есть они и у планет и звезд. И по-видимому даже у самого Бога. Когда человек засыпает здесь, его душа улетает на тот свет исполняться Святым Духом. (Святой Дух – это и есть душа Бога.) И учиться, по-видимому. Когда же человек засыпает там, то сюда прилетает его тело. Исполняться субматерией тела – прахом, из которого выходит человек при рождении. На том свете тоже есть хранители? Или у них там другая функция? Зачем хранители Богу? Хранители нужны только конечным по жизни, то есть смертным. Стало быть, хранительство как феномен связано с феноменом смерти. “ и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы как наречет человек всякую живую душу, так и было имя ей” (Бытие, гл.2, 19) - вот еще одно свидетельство в пользу данной теории происхождения хранителей.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Путеводитель по жизни Элис К.. Нэп
Вы еще не знакомы с Элис К.? Обязательно познакомьтесь! Эта очаровательная молодая американка расскажет вам о себе: о том, как она живет и
109 руб
Раздел: Современный любовный роман

без
фото
Путь Моргана: Роман (пер. с англ. Сапциной У.В.) - 736 с. ISBN 5-17-022512-1 5-9577-1043-1 ~94.02.04.

Путь Моргана - это новое произведение великой Колин Маккаяоу, автора самого знаменитого любовного романа XX века - Поющие в
121 руб
Раздел: ВСЕ РАЗДЕЛЫ

без
фото
Путь Моргана: Роман (пер. с англ. Сапциной У.В.) - 736 с. {Мировая классика} ISBN 5-17-010278-Х ~92.10.15.

Путь Моргана - это новое произведение великой Копии Маккалоу, автора самого знаменитого любовного романа XX века - Поющие в терновнике!Это
112 руб
Раздел: ВСЕ РАЗДЕЛЫ
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.