телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Игры. Игрушки -30%

Путь ко Христу

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Христианство

Господствующая система ценностей стала приходить во все большее противоречие с действительностью, сторонников у нее оставалось все меньше. .Протест народных масс против идеологического нажима, попыток насильно заставить верить тому, чему уже не верили добровольно, кризис старых духовных ценностей требовал какого-то социально-психологического замещения их и привёл к окончательному расколу старой системы ценностей и появлению новой, определившей новую цель, новый смысл жизни. Этой новой системой и явилось христианство. Христианство прошло долгий путь, прежде чем стало мировой религией и духовной основой европейской культуры. Оно зародилось в I веке нашей эры, которую мы отсчитываем от Рождества Христова, и вначале формировалось в лоне иудаизма, как одна из его сект. Но проповедь Иисуса из Назарета по своему содержанию выходила далеко за пределы национальной религии древних евреев. Именно это универсальное значение христианства и сделало Иисуса Христом (Спасителем, Мессией) в глазах миллионов людей, находящих в христианской вере смысловую основу своей жизни.

Браман Чаттерджи. Сокровенная религиозная философия Индии

Для большинства людей необходим конкретный Идеал; и таким идеалом владеют все те, которые вступают на путь религиозного чувства. В западном мире путь этот ясно намечен учениями Христа. Христианство представляет собою по существу путь конкретного религиозного чувства. Мы видели как одно и то же может быть рассматриваемо с двух различных точек зрения: с субъективной и объективной, как сущность и как закон. Вся вселенная может быть понимаема - с отвлеченной точки зрения - как закон (Карма); с точки зрения конкретной- как Мировая Сущность, как Вершитель Ею же проявленного закона. Заметьте, что суть при этом не меняется, меняются только точки зрения. Если вы отдадите себе в этом ясный отчет, вы убедитесь, что во всех религиях, как бы они не различались на вид, нет разницы по существу. Отвлеченную форму мы находим в Буддизме; конкретная форма дается Христианством: Единый закон - с одной стороны, Создатель и Его Всемогущая Воля - с другой. Браманизм, правильно понятый, соединяет ту и другую форму; он указывает, что обе религии дают истину. Вот как поучает Кришна в Bhagavad Gi a (XII 2-7): 2.

Патрология

Праотцы и праведники, имена которых на устах у всего мира, "прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотою действий, совершенных ими, но волею Божиею" (XXXII). Христиане встали на путь праведности и спасения не своим хотением, а "по воле Его во Христе Иисусе". И мы "оправдываемся не сами собою, и не своею мудростию, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которою Вседержитель Бог от века всех оправдывал" (XXXII). Следствием утверждения нашего ума "в вере в Бога" станет и нравственное перерождение: мы "будем искать того, что Ему угодно и приятно; .будем исполнять то, что согласно с Его святою волею, и ходить путем истины, отвергнув от себя всякую неправду и беззаконие" (XXXV). Мы имеем великие примеры праведников и Самого Господа, "украсивших себя делами". "Имея такой пример, неленностно последуем воле Его, и всею силою будем творить дело правды" (XXXIII). Кроме того, "ревностных в деле добра" ожидают "чудные и блаженные дары Божии. Жизнь в бессмертии, сияние в правде, истина в свободе, вера в уповании, воздержание в святости: все это доступно нашему разумению.

Вопросы религиозного самопознания в творчестве Флоренского П.А.

Имея желание, я постоянно хватаюсь за силу Божию : помощь моя от Господа, сотворшаго небо и землю, крепость моя и пение мое Господь и бысть во спасение. Да не хвалится сильный силою своею, богатый богатством своим. но о сем да - 9 - хвалится верующий, еже разумети Господа и творити суд и правду. Христо моя сила, Бог и Господь,- честная Церковь боголепно поет, взывающи от смысла чисто, о Господи празднующи. Доказывать, что сила Божия сошла на человека и хранится в нем бесполезно. Это не доказывается, а чувствуется, это не объясняется другим, а прививается. В самом действии таинства, непременно участвую : две силы - Божия и человеческая, первая невидимая, вторая видимая. Таинства уясняются, усвояются при таинствах, православие уясняется при жизни православной. При всем при этом вижу во Флоренском величайшего просвятителя неверующих и утвердителя веры верующих. Аминь" (13). Подчеркивая безнадежность слов Флоренского, тем не менее почти все духовники, которые высказывались по поводу "Вопросов", отмечают огромное желание отца Павла привить оступившемся и непокаявшимся христианскую мораль и направить на путь праведный. . - 10 - " 2Столп и утверждение истины 0" Данное произведение П.А.Флоренского является описанием его жизненного пути и опыта.

Индуизм

Зародившись на юге, где возникли секты наянаров, почитателей Шивы, и альваров, поклонявшихся Вишну, движение бхакти стремительно распространилось по всей Индии. Появился огромный корпус популярной литературы не на санскрите, а на региональных языках. Одним из важнейших произведений этой литературы является написанная на хинди Рамаяна Тулси Даса, поэта 16 в. Распространение в Индии ислама, начавшееся в 12 в., а затем и распространение христианства в 18 в., вызвало ряд кризисов в индуизме. Обе религии внеиндийского происхождения требовали от адептов безусловного и исключительного принятия своих доктрин, что с трудом воспринималось индуистами, которые привыкли верить в существование множества путей к спасению. Более того, для индуизма с его представлением об огромных, но вечно повторяющихся циклах времени жизнь Мухаммеда или пришествие Христа мало что значили: такие вещи в истории Вселенной происходили и раньше, как будут они происходить и в дальнейшем. В 15 в. возникло несколько культов, представлявших собой попытку синтеза доктрин ислама и индуизма.

страницы 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Кратчайший путь ко спасению.
Кратчайший путь ко спасению с приложением келейного молитвенного правила: для послушников, для рясофорных иноков, для мантийных монахов.
245 руб
Раздел: Православная литература
Взросление. Этцель Михаил Сергеевич
Вторая книга книгатей и рассказов поэта и писателя Михаила Этцеля носит автобиографический характер, прослеживая детство и юность, которые
407 руб
Раздел: Современная российская литература
Гель для душа "Гадкий Я. Яблоко", 250 мл.
Густая пена с ярким запахом сочных яблок подарит малышам целое море удовольствия от купания. Мягкая формула геля для душа бережно
100 руб
Раздел: Гели, мыло
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.