телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Электроника, оргтехника -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

Путь с сердцем

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Браман Чаттерджи. Сокровенная религиозная философия Индии

В этой сфере, Человечество, все еще разъединенное дяже и на плане Чистого разума (Манас высший), является как Единство. Там - реальная, осязаемая основа человеческого братства, ключ к нашей неразрывной связи и взаимной ответственнности. Когда же, под конец, сознание наше поднимется на план Нирваны, на план A ma, тогда осуществится полное тождество и мы станем сердцем и центром всякого бытия, всего что есть: тогда то мы освободимся от двойной иллюзии времени и пространства, иллюзии, существующей только на планах "множественности". 0 - 46 - Повторяю, такое вознесение нашего сознания возможно только путем деятельности, очищенной от всякого эгоизма. Очищение - первый шаг, без которого совершенно бесполезно касаться высших понятий, искать истинной Мудрости. Вы конечно можете прочесть много книг, совершить много дел, сделаться даже предметом удивления для человеческого ума; но никогда вы не приобретете Мудрости, если не уничтожите эгоизма. Теперь нам следует рассмотреть каким образом соединить абсолютную чистоту, отсутствие желаний и эгоизма с деятельностью, необходимой для роста.

Браман Чаттерджи. Сокровенная религиозная философия Индии

Деятельность помогает его росту, бескорыстие очищает его сердце: так осуществляется двойное условие, которое, на первый взгляд, казалось несовместимым. В этом тайна развития человеческого Я путем конкретного религиозного чувства. Истинных Мудрецов, следующих путем абстракции - не много. Пускай же большинство человечества посвятит себя Совершенному Учителю. Христос, Будда или Кришна - это безразлично; ибо все Учителя представляют Одно в той сфере, где разъединение прекращается. Те, которые, считая себя их учениками, с огнем и мечом истребляют друг друга, ни на йоту не нарушают гармонию духовных миров: она - ненарушима. Я стремился показать вам в нашей последней беседе, две главные точки зрения, исходя из которых возможно практически осуществить бескорыстную деятельность; заменяя наши личные интересы интересами Общего, она приведет нас постепенно к отождествлению нашего Я со Всем и к нашему конечному освобождению. 0 - 49 - Этот путь очищения носит по санскритски название "Karma Yoga" от Karma - деятельность и Yoga - единение.

Патрология

Праотцы и праведники, имена которых на устах у всего мира, "прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотою действий, совершенных ими, но волею Божиею" (XXXII). Христиане встали на путь праведности и спасения не своим хотением, а "по воле Его во Христе Иисусе". И мы "оправдываемся не сами собою, и не своею мудростию, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которою Вседержитель Бог от века всех оправдывал" (XXXII). Следствием утверждения нашего ума "в вере в Бога" станет и нравственное перерождение: мы "будем искать того, что Ему угодно и приятно; .будем исполнять то, что согласно с Его святою волею, и ходить путем истины, отвергнув от себя всякую неправду и беззаконие" (XXXV). Мы имеем великие примеры праведников и Самого Господа, "украсивших себя делами". "Имея такой пример, неленностно последуем воле Его, и всею силою будем творить дело правды" (XXXIII). Кроме того, "ревностных в деле добра" ожидают "чудные и блаженные дары Божии. Жизнь в бессмертии, сияние в правде, истина в свободе, вера в уповании, воздержание в святости: все это доступно нашему разумению.

Стезя

Вразумитесь и обратитесь, чтоб вам жить!» Израиль, дана была тебе земля в наследие, земля Сион! Но отцы ваши и вы делали беззаконие и не держались тех путей, которые Всевышний заповедовал. И Он как праведный судья, отнял у вас ныне, что даровал вам. И ныне вы здесь и братья ваши между вами. Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь. Так говорит Господь: «Я соберу вас из народов и возвращу вас из земель, в которых вы рассеяны, и дам вам землю Израилеву, и приду туда, и извергну из нее все гнусности ее и все мерзости ее, и дам вам сердце единое и дух новый вложу в него, и возьму из плоти ваше сердце каменное и дам вам сердце плотяное, чтоб вы ходили по заповедям Моим и соблюдали уставы Мои и выполняли их. И будете вы Моим народом, а Я буду у вас Богом. А чье сердце увлечется в след гнусности вашей и мерзости вашей, поведение тех обращу на их головы,» - так говорит Господь Бог. С В Е Т Прежде всего ищите премудрости, познания воли Всемогущего, ибо Святой Дух премудрости удалит от лукавства и уклонит от неразумных умствований и устыдится неправды, ибо путь премудрости - путь к бессмертию, и дорога к Всевышнему внутри вас, в разуме вашем.

Синтоизм

Чтобы жить в гармонии с ками, согласно Исэ-синто, сердце должно быть прямым и правильным, т. е. воспринимать окружающее таким, каково оно есть в действительности, без искажений. Посредством очищения сердце-ками освобождается от всего постороннего и становится подобным зеркалу. Обладая таким божественным сердцем, человек живёт в радости, а страна пребывает в спокойствии. К этому направлению примыкает также учение мудреца Китабатакэ Тикафуса (1293-1354), написавшего трактат "Дзино сётоки" ("Запись подлинной родословной божественных императоров"). Именно он вводит новое понятие "особый японский путь", суть которого заключается в непрерывности императорской династии, берущей начало от божественных предков. Избранность Японии Китабатакэ Тикафуса видел в том, что боги продолжают жить в японских императорах, которые управляют посредством божественных добродетелей, поэтому он объявил Японию Страной богов. Ему же принадлежит учение о трёх императорских регалиях - зеркале, яшмовых подвесках и мече, в которых воплотились божественные добродетели правдивости, милосердия и мудрости.

страницы 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Тяжелый путь к сердцу через желудок. Булатова Татьяна
Каждый рассказ, вошедший в этот сборник, — остановившееся мгновение, история, которая произойдет на ваших глазах. Перелистывая страницу за
125 руб
Раздел: Современная российская литература
Булавки закаленная сталь, 30x0,70 мм, 500 г, арт. 024263.
Булавки из закаленной стали обладают отличной коррозийной, устойчивостью, оптимальным балансом между жесткостью на изгиб и
1674 руб
Раздел: Булавки
Игра "Шахматы на магнитах".
Сувенирные магниты - прекрасное развлечение для ребёнка дома, в дороге, на отдыхе или в гостях. Компактную игру удобно брать с собой, а
180 руб
Раздел: Игры на магнитах
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.