телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Бытовая техника -30% Товары для животных -30%

С именем господа Бога

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Математизация науки и ее возможности

Мы верим в силу рациональной науки. Ньютон видел в этом доказательство существования Бога:”Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого существа Сей управляет всем не как душа мира, а как властитель Вселенной, и по господству своему должен именоваться Господь Бог Вседержитель”. Но можно дать и следующее некоторое “обоснование” этому факту. Когда исследователь изучает какое-то явление и строит скажем количественную модель, он стремится к простоте модели и выделяет только небольшое число параметров и отношений между ними. В итоге, по огромному количеству явлений получаем модели, связанные скажем с определенными дифференциальными уравнениями. Но в теории дифференциальных уравнений эти уравнения классифицированы в достоточно небольшое число типов, которые различаются по свойствам и методам их решения. В итоге и получается, что дифференциальные уравнения (а значит и модели) для большого числа явлений попадают в один класс, в котором они практически неразличимы.

Подвижник веры и благочестия о. Алексей Бортсурманский

Так велика была его вера и любовь ко Всемогущему Богу, так глубоки и искренни были его молитвы, что враг рода человеческого, по своей исконной злобе к Богу и людям, не мог оставить его в покое и посылал ему многие искушения. Про искушения эти о. Алексей рассказывал игумений Марии, и вот что ею было записано с его слов: во время ночных молитв и поклонов враг так сильно смущал его, что приподымал от земли и сильно ударял об пол, и только Божие подкрепление и защита хранили его. Когда же, по немощи телесной, он успокаивался сном, то и тут бесы не оставляли его разными видениями; например, толкали его и кричали: "Что ты спишь? Царь едет", или: "Пожар у тебя в келье, и ты погибнешь", или: "Воры расхитят все у тебя!" Каждый раз, пробуждаясь от таких видений, праведный иерей творил поклоны или читал Псалтирь и тем укреплял телесную немощь. В собственных записках о. Алексея есть такие слова: "Попусти Бог на мя искушение и множество многое дьяволов снидеся; едва-едва мог именем Господа Бога моего избавитися от них. И литургию едва мог отправити, сопротивляхся им и заступи мя Пречистая Богородица Владычица и святые Ангелы и угодники Христовы, а, впрочем, что скорбей и болезней от злых диаволов принял, также нощных злых видений Божиим попущением за грехи мои тяжкие, но милостию Божиею спасен был".

Актуальны ли Десять заповедей в наше время?

И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исход 20:2-17 (1) Католическая версия: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. Помни, что ты должен святить день субботний.

Психология одиночества

Мощь интеллекта и духа далеко превосходили возможности смертного тела. Возникло отчуждение человека от самого себя. В одном человеке — смертное тело и бессмертный дух. Появление монотеистических религий и, в частности, иудаизма и его основных ветвей: христианства и ислама, решило и эту проблему. «Я Господь, Бог твой. Не делай себе кумира. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.» Уже эти три заповеди указывали, что все мы сотворены по единому Закону Божьему, на который и следует равняться, а не творить «себе кумиров и авторитетов, которые являлись бы образцами поведения. А третья заповедь призывает заниматься своими делами, не произнося напрасно имени Бога. Это объединяло и успокаивало. Глава 2. Психология одиночества Можно выделить два термина одиночества: интроверт - это вещь в себе, он обращен внутрь собственной личности, а экстраверт постоянно стремится быть на людях (для таких, как говорят, на миру и смерть красна). Одиночество в толпе на самом деле возможно только для интроверта: экстраверт быстренько сойдется практически с каждым, и что важно, его вполне удовлетворит довольно поверхностное знакомство.

История Тобольско-Тюменской епархии 17-18 вв.

В Сибири он особенно интересовался татарским населением так называемой Барабинской степи. Как и в Казани, он и здесь применял насильственное крещение детей и увозил их в русские школы. Из-за жалоб татар вскоре была назначена комиссия для расследования, и митрополит в 1755 году был переведен в Суздаль. Постепенно политика веротерпимости Екатерины II стала проникать и в Сибирь. 20 августа 1769 года вышел указ императрицы губернатору Сибири следить вместе с митрополитом за тем, чтобы клирики, действующие по своей инициативе, не применяли никаких средств насилия. Как и повсюду, в Сибири миссия была прекращена и только в 30-х годах XIX века стала опять постепенно развиваться.   Далее историю Тобольско - Тюменской епархии мы будем отслеживать по истории Тобольской Духовной Семинарии. Основателем предшественницы Тобольской семинарии – славяно-российской школы на архиерейском дворе, первой духовной школы в Сибири всегда почитался просветитель Сибири митрополит Филофей (Лещинский). Ее создание также связано с именем императора Петра I. Указом Петра I от 9 января 1701 года повелевалось: « Приказному человеку Тобольского Софийского дворца из дворян Андрею Городецкого на Софийском дворе, или где прилично, построить училище поповских, диаконских и церковниковых детей, ребяток учить грамоте, а потом словенской грамматике и прочим на словенском языке книгам; и катихизис православной веры могли бы совершенно знать, и удостоятся в чин священства, народ учить и многочисленных в Сибири иноземцев, неведующих Создателя Господа Бога, приводить в познание истинныя веры могли, и потому ко святому крещению искать расширения до самого государства Китайского».  Дело своего предшественника митрополита Филофея по развитию школы продолжил святой Митрополит Тобольский Иоанн (Максимович) во время его пребывания на Тобольской кафедре с 1711 по 1715 год.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рассказы для детей о земной жизни Спасителя и Господа Бога нашего Иисуса Христа. Бахметева Александра Николаевна
Книга в доступной для детей форме повествует о земной жизни Иисуса Христа, о чудесных деяниях и подвигах Спасителя и его первых учеников -
541 руб
Раздел: Христианские рассказы, сказки, повести
Дневник для младших классов "Белый".
Дневник для младших классов. Формат: А5. Внутренний блок: офсет плотностью 60 г/м2. Обложка: 7Бц.
40 руб
Раздел: Для младших классов
Семена. Горчица салатная "Бутербродная", листовая (вес: 1,0 г).
Всхожесть: 97%. Раннеспелое (от всходов до уборки на зелень 17-20 дней) однолетнее растение высотой до 28 см, диаметром 20 см. Лист
16 руб
Раздел: Горчица
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.