телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Красота и здоровье -30% Канцтовары -30%

Создано человеком

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Психосемантические механизмы управления двигательными действиями человека

Здесь мы остановимся преимущественно на психосемантических механизмах управления как важнейшей основе образовательных технологий в физической культуре. Для механизмов управления существенно неизменно целесообразное преобразование одних (исходных) состояний и представлений в другие (заданные целью), происходит поиск механизмов (операторов) такого преобразования. Постоянно идет переход в психике от воспринимаемой окружающей предметной среды в свой личностный предметный мир, сформированный в отношении к другим людям. Этот внутренний мир как модель создается человеком всю жизнь, влияет на все явления и процессы материальной и духовной сторон его жизнедеятельности. Он содержит не только отображение предметной среды, но и ценностно-личностное отношение и к окружению, и к собственному существованию, и к деятельности. Структуры сознания (рассматриваемые в психосемантике как "отражение отражения" действительности в некоей знаковой форме) не просто "изоморфно дублируют" (удваивают) отражаемую реальность, а дополняют ее совокупным социальным и личностным опытом (вводя новые связи и отношения), конструируют и порождают образ "потребного будущего".

Цельс: Христианство и философия

Но) у бога нет ни уст, ни голоса; у него нет и ничего другого из того, что нам знакомо. И (бог) не создал человека по подобию своему, ибо бог не таков и нисколько не похож ни на какой образ. Он не имеет фигуры или цвета, он не участвует в движении и в сущности. От него все исходит, а он ни из чего; бог недоступен слову. его нельзя обозначить именем. он не обладает никаким свойством, которое может быть охвачено названием; он вне всякого восприятия. "Но (скажут мне), как же мне познать бога? И как я узнаю путь к нему? Ведь ты расстилаешь тьму перед глазами, и я ничего отчетливо не вижу". (Тьма у тебя не оттого, что я закрываю от тебя свет; напротив), когда кто выводит людей из тьмы на яркий свет, они не могут вынести блеска, зрение у них поражается и портится, и они думают, что слепнут. (А вы, считающие, что видите свет), как вы думаете познать бога и спастись благодаря ему? (Вы говорите): "Так как бог велик и непостижим, он вдохнул свой дух в тело, подобное нам, и послал его сюда (к нам), чтоб мы могли слушать его и у него поучаться".

"О назначении человека"

Ад есть состояние злой души, То есть окончательная неспособность любить. Ад есть не суд Божий, не карательная функция Бога, как это извращенно понимают, а именно отсутствие действия Бога на душу, совершенное отпадение от Бога, страшно не то, что Бог сделает со мной, ибо Бог милосерден, а что я сделаю с собой сам, имеется ввиду, что сама человеческая свобода, свобода без Бога – это и есть ад, что только с Божьей помощью человек может достичь истинной вечной жизни, иначе человек обречен на погружение в тьму собственной души, То есть дьявол и есть обреченность души самой себе, непросветленность ее Божьей любовью. Ад не есть вечность, он существует во времени, а значит он скончаем и победим, царство ада находится в небытие, в сфере монической, темной свободы, в сфере субъективно-призрачной. Бог не может победить эту темную свободу, поскольку она не им создана, человек также не может, поскольку он порабощен этой темной свободой, победа возможна лишь для Христа, лишь для Богочеловека. Спасение от ада в Христе-Спасителе. Чтобы противостоять аду нужно все силы своего духа направлять на выведение всех из ада, не создавай ада, вталкивая туда людей, а разрушай его, освободись от мести, не дели людей на “добрых” и “злых”, не суди ближнего, а прости его.

Гуманистическая антропология Эриха Фромма

Общественные и политические обстоятельства, которые создает человек, подчиняют его себе. Отчужденный человек, который верит, что он господствует над природой, становится рабом вещей и обстоятельств, беспомощным придатком в мире, который сам есть не что иное, как застывшее (опредмеченное) выражение его собственных сил. Сегодня, как полагает Фромм, запуганное человечество со страхом ждет, удастся ли ему спастись или оно попадет под иго созданной им бюрократии. Разве можно не вдуматься в предостережение Фромма о том, что в информационном обществе может вообще исчезнуть проблема свободы человека, его ответственности, ибо этот мир, если он будет выкроен по меркам технократического мышления, перестанет быть человеческим? Процесс социализации, по мнению Фромма, начинается уже с того мгновения, когда индивид проявляет себя и свое отношение к людям через формы человеческих отношений. Развитие той или иной формы общения приводит к формированию общественного характера (эта категория введена Э.Фроммом ), то есть стабильной и четко выраженной системы ориентации.

Ответы на вопросы по философии нефилософских специальностей

Возрождение называют эпохой свободомыслия, которое не следует рассматривать как атеизм. Некоторые деятели Эпохи Возрождения были атеистами(Бог создал мир, который начал развиваться по своим законам, человек должен рассчитывать на себя). В средние века человек считался изначально греховным. Гуманисты Э.В. говорили: «Бог создал человека по своему образу и подобию. Человеческое тело прекрасно, его дух велик. Нужно жить земными радостями, не дожидаясь воздаяния после смерти». Николай Кузанский(1401-1464). Был епископом и кардиналом. Получил схоластическое образование. Знал труды Платона, Аристотеля, А.Августина, Ф.Аквинского. Занимался математикой, естествознанием, философией. Идеи его были передовыми для его времени и не были поняты современниками. Новые идеи, преданные через старые, схоластические понятия, утрачивали новизну(идея об единстве и борьбе противоположностей высказана Н.К., но автором считается Гегель). Н.К. использовал математические приемы в своих доказательствах. Идея бесконечности. Бог един и всемогущ.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

CD-ROM (MP3). Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком….
Вниманию слушателей предлагается своеобразный спектакль-раздумье, в котором участвуют персонажи из различных произведений Максима
134 руб
Раздел: Для детей
CD-ROM (MP3). Челкаш.
Аудиоcпектакль по рассказу Максима Горького «Челкаш» позволяет нам увидеть, как в экстремальной ситуации проявляется истинная сущность
112 руб
Раздел: Для детей
CD-ROM (MP3). Эмали и камеи.
Легендарный Готье - блестящий французский поэт и прозаик, убежденный сторонник «искусства для искусства», бунтарь-романтик, явившийся на
52 руб
Раздел: Для взрослых
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.