телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Товары для животных -30% Образование, учебная литература -30%

Сын человеческий, с илюстрациями

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Что такое дьявол с точки зрения биолога

Странно? Или закономерно? Ну, и наконец, “Дело Содома и Гоморры”. Хорошо известно, как и за что именно были наказаны жители этих городов, и долго рассуждать на эту тему мы не будем, скажем только, что в данном случае имело место прямо связанное с человеческим самовоспроизведением “преступление против природы” (термин американского уголовного законодательства), и с наказанием Господь мелочиться не стал – стер с лица земли начисто. Подобных примеров в Ветхом Завете довольно много. И, (исходя из несколько более позднего мнения о дьяволе, как отце всякого греха) судя по всему, проблемы пола и деторождения пользуются особым вниманием как Господа, так и врага рода человеческого. Глава вторая. .Слушай и содрогайся, о сатана, враг веры, враг рода человеческого, друг смерти, вор жизни, потрясатель правосудия, источник зла, корень пороков, совратитель людей, предатель народов, источник зависти, причина жадности, начало раздоров, поставщик горестей – слушай, о сатана, и повинуйся! /Литургия “Ri uale Roma um”/ Теперь обратимся к Новому Завету, где сатана впервые является “во весь рост”, как прямой противник Господа и Сына Его Иисуса Христа, и рассмотрим этот поединок. “Евангелия”, представляющие собой жизнеописания, вернее, в большей степени, делоописания Сына Божьего и Сына Человеческого Иисуса Христа, являются основной частью Нового Завета.

Онтологиум христианской (православной) нравственности сквозь призму богословия

Само Божество приобщилось к человечеству, а человечество в Божестве обожилось”4. Бог явился во плоти, Бог стал человеком Он пришел спасти род человеческий, но и почтить естество человеческое, приняв человеческое Тело. 3.2. Нравственное поведение человека сквозь призму Боговоплощения. Принципы христианской морали необходимо переводить в конкретные нормы поведения, излагая их на языке, доступном понимаю современного человека. На основе этих принципов можно определить и «правила поведения» христианина в жизни, изложенные в заповедях, обязательные для всех времен и обстоятельств, но этих правил будет совсем мало. В большинстве же случаев нормы поведения обусловлены, с одной стороны, глубоко заложенным принципом любви и терпения, с другой всей совокупностью конкретных обстоятельств. Отождествление каждого человека с Сыном Человеческим, Иисусом Христом, которое вытекает из догмата Боговоплощения и которое Сам Спаситель подтвердил в Евангелии (Мф. 25,31-46). Это самоотождествление Христа с человеческим родом, которое лежит в основе догмата Искупления, заставляет понимать буквально, а не иносказательно слово Христа о Страшном Суде: “Так как вы сделали одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Мф. 25,40) и то же самое в отрицательной форме.

Антропософия Штейнера и христианство

Он не мог и хотеть этого. Но Он хотел дать всем уверенность в том, что в мистериях содержалось как истина (но в форме доверия). Сын Человеческий пришел, чтобы найти тех, которые стоят извне. Царство Божие - не локальное место, в которое невозможно проникнуть непосвященным, - оно внутри нас. “Не тому радуйтесь что вам повинуются духи, но тому радуйтесь, что имена ваши записаны же на небесах” (Исайя43:6).  Штейнер говорит, что “Для Иисуса Христа было не столь важно, как далеко тот или иной будет в Царстве Духа, но для него дело было в том, чтобы все получили уверенность в существовании такого Царства” (Штейнер Р. Мистерии древности и христианство. М., 1992 г. - с.112). Далее, в книге идет очень интересная глава, которая называется “Чудо воскресшего Лазаря”. Как известно, Лазарь жил в Вифании со своими сестрами Марией и Марфой. Затем он умирает, но Иисус Христос воскрешает его. Сам Иисус Христос суть воскресение, а если это так, то “в Лазаре воскресло “вечное и изначальное”” (Штейнер Р. Мистерии древности.с.116).Это пробуждение есть Слово, есть жизнь, к которой был, по мнению Штейнера пробужден Лазарь.

Антропософия Штейнера и христианство

Евангелие в данном случае - не продолжение и не описание мистической традиции, это жизнь Сына Божественного и Сына Человеческого. С самого начала Истина была дана лишь одному народу, (и через него распространена среди других), в форме договора. Необходимо (по-моему)  полностью разграничить продолжение гностицизма в первые века христианства, даже в момент появления иудаизма как верования от самого иудаизма, так как из иудаизма вырастает христианство. Эти две традиции (гностицизм, из которого вырастает теософия и иудаизм с последующим христианством) развиваются как бы в параллельных плоскостях, взаимодействуя при этом. Если признать в качестве характеристик гносиса отождествление знания с благочестием, а также участие в магии и мистериях, то нужно признать существование языческого, до-христианского гносиса. Израиль же возник в результате заключения союза между родственными племенами и далее - в результате договора между союзом этих племен и их общим Богом, который стал их Богом-союзником. “Яхве стал Богом Израиля, и Израиль не знал другого Бога, кроме Яхве” (Трубецкой С.Н. Учение оЛогосе в его истории. М., 1997. С. 288). При этом иудаизм не был абсолютно стерилен.

Нагорная проповедь Иисуса Христа как философско-нравственная серцевина христианского вероучения

Он любит смиренных, не гордых людей, сознающихся в недостатках своих, от души кающихся в своих грехах, прося у Него помощи Небесной. Ибо Бог гордым противится, как говорит Писание. Адам надеялся быть Богом, - толкует Евангелие блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский, - и пал от гордости своей. Христос восстановит нас через смирение. И когда мы найдем в себе силы, то делами своими богоугодными сумеем восстановить потерянное нами Богоподобие. (Блаженны нищие духом – Царство Небесное уже их. Не потому что они его заработали или купили, а потому, что Оно Само нашло их. Спаситель Сам всегда подавал пример смирения. Родился в бедной семье. Терпел оскорбления и обиды и говорил, что Сын человеческий: не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для избавления многих. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному;/1-е Петра. 2. 23/. Сколько раз во время земной жизни Своей помогал Спаситель людям. Он и теперь подаёт чудесные утешения тем, кто обращается к Нему в горестях, страдает от болезни или бедности, кого преследуют или обижают, кто теряет тех, кого любит. (Господь называет Блаженными плачущих.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Иисус Назорей, сын человеческий. Дородницын Валерий Николаевич
В этой книге в несколько ироничном тоне представлена версия автора В. Дородницына о личности Иисуса Христа, разработанная им в форме
199 руб
Раздел: Русская поэзия XX-XXI века
Интеллектуальная история России. Курс лекций. Реснянский С.И.
Учебное пособие представляет собой лекции по интеллектуальной истории России XI—XXI вв. Авторы обращают внимание на недостаточно
417 руб
Раздел: Научные издания, теории, монографии, статьи, лекции
The Light Fantastic. Pratchett Terry
It is known as the Discworld. It is a flat planet, supported on the backs of four elephants, who in turn stand on the back of the great
982 руб
Раздел: Orion Books
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.