телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Товары для животных -30% Канцтовары -30%

Энергия Сотворения

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Эстетика славянского язычества

Если сердце у вас в этот момент открыто и открытосердечно поведали свои тайны - Макошь может помочь вам. В эпоху двоеверия на Руси Макошь стала считаться богиней судеб, хотя это (в том числе) и так, но - не только. Макошь, снимая негативный фон от сотворенного невежества и не освобождая человека от (как теперь называют) "кармических последствий", помогала выправится. Недостойный поступок беспристрастно записывал на "скрижалиях дел" неумолимый Вий.Нет плохого в том, что вы хорошо одеты, это хорошо; это проблема того, кто позавидовал вам в силу своей ущербности и тем самым (осознанно либо неосознанно) послал вам негативный заряд энергий. Но если вы хорошо оделись ради того чтобы вызвать зависть у соседа - будте уверены, "очко невежества" себе вы уже заработали.В летописях отмечено, что наши предки чтили родники. Они не "поклонялись" родникам, а лишь видели в них проявление доброрасположения к чадам своим Рода-Всесоздателя, что символизировал бьющий ключ, чистый как помыслы праведного. В некоторых деревнях до сих пор сохранилась традиция ходить в дни Макоши на родник, брать воду и умываться ею в сторонке, а потом бросить символическую денежку символизируя "праведность над животом" (идею преобладания духовного над материальным).

Ветхий завет

Две природы, наследственная порча, искупление, благодать, таинства Для раскрытия эзотерического знания нужен аллегорический метод (букв, моральн, духовн; тело, душа, дух). Несложность, бестелесность, непротяженность, у Него всегда сегодня, непостижимость - Мрак, Ум, Личность. Но боязнь дурной бесконечности => ограниченность «Мощи Бога», т.к. «беспредельное не объятно». Бог - источник без Него все ничто, все сотворенное - благо, зло несущее. Что бы Он был всемогущим надо чтобы все существовало => Он зависим от твари и всемогущество и благость д.б. всегда => всегда д.б. мир, не этот, а множество других эонов. Решение проблемы - богомир или обожение. Христология. Посредник му тварью и Богом, через Него. Приникновение к Слову любовью и через это причастие к Богу. Христос - чистое зеркало энергии Отца. Но «средняя природа», «создание», молиться Ему не стоит. Сын - действительность, осуществленность Мощи Отца. Вневременное рождение, совечность. Неделимость сущности Отца => Сын иной по сущности и ипостаси (подчеркивается неделимость), но рождение по воле Учение о множестве миров. Он самоограничивается и творит совечный Ему мир-безмерное и великое существо (a imal). Эон от эона - т.о. миры - саморазвивающийся процесс.

Ветхий завет

Подписан всеми, кроме Евсевия Никомед, Феогниса Никейского, Секунда и Феона. 23. Богословские взгляды Ария и его последователей. Ариане, отвергая такое понимание единосущия, вследствие которого исчезла реальность троичности Божественных Личностей, шли другим путем. Не вмещающееся в разум противоречие постулированного единобожия и в тоже время Его Троичности ариане заменяли более простой схемой. Бог Отец - единственная божественная Монада, простая, неделимая и завершенная. И поэтому Он не может наделить Своей природой кого бы то ни было, а значит: 1) Сын не вечен и 2) Он не из сущности Бога, то есть «Сын произошел из несущих». Арий (александрийский пресвитер), пытаясь сохранить возможность исповедывать личностное бытие Сына и Св. Духа, признает Их сотворенными. Св. Писание и вслед за ним свв. отцы (в ответ на арианство) всегда подчеркивают противопоставленность рождению, т. е. действию по природе, творения, как действия по воле: (Кол.1,15), «.родившимся именуется Тот, Кто другим дает бытие.», «.Слово состоит вне получивших бытие по хотению.»(Афанасий Великий); «творить - это принадлежать деятельности (энергии), а рождать - естеству.

Преп. Максим исповедник о бесконечности человека (st. Maximus the confessor on the infinity of man)

Тот факт, что человек был сотворен как частица Бога, еще не является достаточным свойством и остается ничего не значащим, если не сопровождается участием человека в Божественной славе. Исповедник дает четкое определение предназначения человека, анализируя таинство Христа. Он говорит, что великое и сокрытое таинство есть proepi oome o ?loj; ради этого Бог создал сущность существ. Это является именно ипостасным соединением Бога и человека во Христе25. Конечно, точный смысл данного утверждения истолкован с обратной стороны, когда приходят к выводу, что целью творения человека является такое соединение его с Богом, архетипом которого должно было быть ипостасное соединение во Христе. Назначение человека заключается в сопричастности к Божественной природе и участии в вечности Бога, достижимых через вселение Богом соответствующего логоса в человека при его создании и через его энергию в мир, как едином целом. Различие в lТgoj fseoj резко противопоставлено нетварному, в то время как различие в rТpoj ШpЈrxews не противопоставляет, а объединяет. Бог является Тем, в Ком происходит сопричастие; Его Божественные энергии являются свойствами, которые могут быть разделяемы разумными существами26.

"Молекулы мистики" и трансцендентация ЭГО: утрата и обретение целостности бытия

Правда, слово “символика” здесь не совсем уместно, так как речь шла прежде всего о созерцании света, вполне сопоставимом с опытом видения Фаворского света в исихазме. Процитируем мусульманского автора ас-Сарраджа (ум. 988 г.): “Некоторые суфии думают, что они видят свет, они говорят о том, что в сердцах их живет свет. считая, что это один из видов света, которые Бог сам упомянул в числе своих символов. Более того, они считают этот свет сравнимым со светом солнца и луны и верят, что он принадлежит свету познания, признания единственности и величия, а эти виды света, по их мнению, не сотворенные” (можно проследить параллель между этим учением о несотворенности созерцаемого света с паламитской доктриной нетварных энергий). В суфизме трудно выделить столь характерные и для индуистской, и для восточнохристианской традиции гностическое (ориентированное на гносис, познание) и эмоциональное (ориентированное на любовный экстаз, ведущий к трансперсональному переживанию) направления. Суфизм по преимуществу связан с идеей любви к Богу, которая может принимать характер исступления, “опьянения” Богом (метафоры вина и опьянения постоянно встречаются в суфийских текстах).

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Энергия жизни. Мегре
Многие привыкли считать, что судьбу формирует некто свыше. А этот некто просто дает в распоряжение каждому человеку самую сильную
458 руб
Раздел: Отечественные эзотерические учения. Родноверие
Новая цивилизация. Книга 8. Часть 1. Мегре Владимир
Наша планета Земля - частичка Вселенной. Россия, наша Родина, - часть планеты Земля. Гектар земли, возделываемый с любовью для
194 руб
Раздел: Отечественные эзотерические учения. Родноверие
Новая цивилизация. Книга 8. Часть 1. Мегре
Наша планета Земля - частичка Вселенной. Россия, наша Родина, - часть планеты Земля. Гектар земли, возделываемый с любовью для
400 руб
Раздел: Отечественные эзотерические учения. Родноверие
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.