телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Товары для детей -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

Это мы, Господи, пред Тобою…

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Христианство

Главная этическая ценность в христианстве – это сам Бог. Бог – это любовь, любовь ко всем народам, признающим и почитающим его. Для него нет избранного народа. Сама идея превосходства одного народа над другим чужда христианству. В этом отношении христианство коренным образом отличается от иудейства, в котором признается превосходство евреев над другими народами. Благочестивый и ученый священник иудеев Ездра, обращаясь к своему богу Яхве, говорил: "Для нас, Господи, создал Ты век сей, о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, капающим из сосуда. И ныне, Господи, вот эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами. Мы же, народ Твой, которого Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их. Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? и доколь это?" "Каким ужасающим холодом веет от этих слов, какая странная отчужденность от всех людей слышится здесь! – пишет русский культуролог В.В. Розанов – Кроме своего народа, все остальные племена земные не только пренебрежены, но почти забыты.

Особенности богородичного движения в России (Из опыта социально-философского анализа)

Это преемство они также связывают с апостолом Андреем Первозванным. Он передавал дары веры, как говорят, от сердца к сердцу, по воле Святого Духа, а не по указам князей, на основе которых впоследствии насаждалась официальная вера. Русичи саму веру связывали с Пресвятой Богородицей, через нее созерцали Бога, через Нее чаяли обрести и находили путь ко Христу (см., напр., древнерусские "Духовные стихи", свидетельство живой народной веры и непостыдного упования). Согласно знаменитому слову "О законе и благодати" (XII в.) митрополита Иллариона уже Великим князем Владимиром Русь была посвящена Богоматери: "Похвалим же и мы, по силе нашей,/.Великого государя нашей земли Владимира./ Ты же с бабкою своею Ольгой,/ Принеся Крест из нового Иерусалима,/ Константина града,/ По всей земле его поставив,/ Утвердил веру. Дом Божий великий Его святой Премудрости создал/ На святость и освящение граду твоему./ Ты предал людей своих и город/ Святой, Всеславной, Скорой в помощи/ Христианам/ Святой Богородице./ Ей же и церковь на великих вратах возвел/ Во имя первого Господня праздника / Святого Благовещения./ Пусть целование, что дарит архангел Деве,/ Будет граду тому:/."Радуйся, благоверный град, Господь с тобою!" Богородичная церковь обращает внимание на то, что через сердца подвижников нестяжательного, святого православия, из известных равноапостольного князя мученика НиколаяАскольда, св.

Поклонение богу в духе и истине

И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливая кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским" (Пс. 105, 35-38). "Они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали" (Иез. 23, 37). Вот откуда происходит ветхозаветное запрещение Господа делать изображения мужчины и женщины, изготавливать из дерева, золота и других материалов предметы поклонения. Из чего, однако, не следует, что Господь запрещает вообще иметь изображения. Напротив, Он является Своему народу именно среди рукотворной святыни, преклонение пред которой ограждает народ от совращения в язычество. Вот какие повеления в связи с этим дает Господь Моисею: "Сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки. И положи крышку на ковчег сверху; в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе. Там Я буду открываться тебе и говорить с тобой под крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения" (Исх. 25, 18-22). Перед ковчегом совершались поклонения и благодатные приношения.

Страдание святых мучеников Гурия, Самона и Авива

Правитель сказал: - Тяжело моим ушам слышать ваши сопротивные речи; вкратце даю вам полезный совет: положите фимиам на алтарь Дия, и идите домой; если же не положите, то сейчас же велю отсечь вам головы. - Говорить нам много нет надобности, - отвечали святые, - вот мы пред тобою; что хочешь делать, делай неотложно, ибо мы не перестанем утверждать, что мы рабы Господа нашего Иисуса Христа, Ему Единому покланяемся и идолопоклонство отвергаем. Тогда правитель сделал распоряжение, чтобы они были усечены мечем. Святые же, услышав об этом, возрадовались великою радостью, что скоро разрешатся от тела и пойдут к Господу своему. Правитель велел исполнителю казни положить мучеников на колесницу, отвезти далеко за город и там обезглавить их. Святые выведены были из города чрез северные ворота; никто из граждан не знал об этом, ибо все были объяты глубоким сном. Привезши святых на одну гору, находящуюся в окрестностях Едессы, воины остановились и велели исполнителю казни обезглавить мучеников. Сойдя с колесницы, святые попросили себе немного времени для молитвы и, горячо помолившись, сказали наконец: - Боже и Отче Господа нашего Иисуса Христа, приими в мире души наши.

Уроки священного писания

Более того, Адам и жена его скрываются от лица Господа Бога между деревьями рая: "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: (Адам) где ты? Он сказал: голос твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". . Господь Бог не мог не знать, где Адам, но Он хотел, чтобы Адам сам объяснил свои странные поступки и получает вполне ожидаемый ответ: скрылся, потому что наг. "И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" . Итак: кто сказал тебе, что ты наг? Т.е., кто тебе сказал, что быть нагим не хорошо!? В самом деле, до сих пор все были наги и, наверное, знали, что наги, но не знали, что это не хорошо и что нужно укрываться, а теперь укрываются. Этим все и раскрылось. Адам признался, что это жена дала ему плодов и он ел. "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела" . По сути змей есть хаос. Но из хаоса рождается порядок. Сам хаос рождает порядок, и сам же становится его жертвой. "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред зверями полевыми: ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобой и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. . Адам и жена его – первые люди, рожденные из хаоса (воды) – начав применять принцип "хорошо–не хорошо" стали упорядочивать этот хаос.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Это мы - израильтяне.... Кишон Э.
Рассказы Кишона, будучи прежде всего произведениями о людях, их страстях и слабостях, привычках и желаниях, зачастую удивительно актуальны
898 руб
Раздел: Современная зарубежная литература
Коляска прогулочная AroTeam "Hugo PC", цвет: салатовый/серый.
ARO Team HUGO PC - это детская коляска, сочетает в себе функции спального варианта и прогулочного блока. Изделие предназначено для детей
11619 руб
Раздел: Прогулочные коляски
Коляска прогулочная AroTeam "Hugo PC", цвет: фиолетовый/сирень.
ARO Team HUGO PC - это детская коляска, сочетает в себе функции спального варианта и прогулочного блока. Изделие предназначено для детей
11619 руб
Раздел: Прогулочные коляски
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.