телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Канцтовары -30% Бытовая техника -30%

Это мы, Господи, пред Тобою…

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Дар аль-Кибт (Дом коптов)

Это - огромный район египетской столицы, расположенный среди свалки. Всюду - запах помойки, дома утопают в мешках с мусором. Этот мусор здесь перерабатывается жителями. Автобус едет по грязным вонючим улочкам, и вдруг выскакивает на огромную площадь, и ты не веришь своим глазам - пред тобой распахивается величественный храм, высеченный в высокой скале. Впечатление необычное. Всюду высечены в камне фигуры Христа, Богородицы, апостолов, сцены из Евангелия. Храм выглядит как огромный амфитеатр, рассчитанный на несколько тысяч мест. Исполинские размеры храма, размах архитектурного сооружения, резьба и украшения в сочетании с неистребимым запахом помойки, пронизывающим всё и вся, производят фантастическое воздействие на восприятие. Нигде в мире нет ничего подобного! Вот перечень основных праздников, которые отмечаются в течение года коптской Церковью. Семь старших праздников: Благовещение, Рождество Христово, Крещение Господне, Вербное Воскресение, Пасха Христова, Вознесение, Духов день. Семь младших праздников: Обрезание Господне, Сретенье, Бегство Святого Семейства в Египет (1 июня), Чудо в Кане Галилейской (12 января), Преображение Господне, Чистый Четверг, Антипасха или Неделя Святого Фомы.

Восточнославянские дуалистические легенды о сотворении мира

Бог бросил горсть песку – и родилась земля. Но когда он ушел, и кинул свою горсть Сатана, то на земле появились горбины и каменные горы. Вот почему на земле родились горы» .   «В это время Господь крепко заснул, а Его помощник не спал, а выдумал, как бы ему сделать, чтобы люди почаще его вспоминали на земле; он знал, что Бог его «сверзит» с неба. Когда Господь спал, он взбудоражил всю землю горами, ручьями, пропастями. Бог скоро проснулся и удивился, что земля была такая ровная, а вдруг сделалась такая уродливая». «Досюль то было, когда не сотворена была земля Богом, была вода. И только жили в воде Бог и Сатана. Сатана был младший родной брат Богу. Вот они сошлись в воде и спрашивают: - Ты кто? - Я – Бог. А ты кто? - А я Сатана. Так мы с тобой братья; давай землю сеять. Вот пришел сатана на песок и захватил правой рукой неполную горсть, да за щеки земли напихал, чтобы Боговой земли посеять. Бог об этом узнал и проклял его, так что земля у него за щекой и приросла. Вот стали сеять: возьмет Бог немного песку и бросит его, - и земля тотчас же сделается; а Сатана сколько ни бросит песку – весь ко дну идет. И насеял Бог земли очень много, а Сатана нисколько не мог» .

Моисей в моем представлении

Если человек не верит в Бога и не принимает Библию и, в частности, «Ветхий завет», он, может быть, и найдет какие-то черты, могущие повлиять на положительное восприятие личности Моисея, да и то едва ли. Человек верующий отыщет для себя в жизни Моисея только праведные деяния, и отношение к нему будет соответсвующее. «33Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.» И этот ангел, идущий впереди Моисея, всегда остается знаком, котрый Господь явил народу Израильскому, чтобы отметить деяния Моисея и показать свою любовь к нему. И народ, так отчаянно отказывавшийся верить в начале Богу и Моисею, теперь безаговорочно понимает и принимает каждое слово пророка и пославшего его. В независимости от того, рассматриваем ли мы отношения людей того времени к Моисею и людей живущих сейчас, наше мнения вполне одназначно: нам очень нравится Моисей, его жизнь полная деяний на благо своего народа, его самоотверженность, готовность к жертвам, его подвиги.

Житие святого пророка Даниила и с ним святых трех отроков Анании, Азарии и Мисаила

Ариох немедленно привел Даниила к царю, и сказал ему: - Я нашел человека из пленных сынов Иудейских, который может открыть царю значение сна. Царь сказал Даниилу: - Можешь ли ты сказать мне сон, который я видел и значение его? Даниил отвечал парю: - Тайны, о которых царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны, - и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни; по снисхождению же к нашему смирению, Он и нам открыл сон твой, ибо я узнал о нем не по особенной своей мудрости, но по откровению милосердого Бога. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие. Ты, царь, на ложе твоем думал, что будет после сего (т. е. кто будет после тебя царствовать), - и Открывающий тайны показал тебе что будет. Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан; в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его - медные, голени его железные, ноги его - частью железные, частью - глиняные.

Внутренний человек в русской языковой картине мира

Однако помимо этих регулярных языковых средств выражения СК в речи используются и другие, контекстуальные, позволяющие усилить семантику активности, осознанности осуществления и сформировать таким образом у адресата желаемую модель психологической ситуации. Вот некоторые из средств и способов интенсификации грамматически "заявленного" категориального смысла осознанности "внутренних" действий человека, обнаруживаемые в художественной речи: . Метафорическое обозначение предиката внутреннего состояния (психическое состояние как манипулирование предметами) и его постановка в один ряд с предикатами физического действия, самостоятельного перемещения: Вот Бенедикт: с утра из дому по солнышку шел, снегом поскрипывал, мысли всякие хорошие вертел, и все ему было нипочем. (Толстая Т. Кысь) В данном высказывании ментальный процесс (обдумывание) представлен как манипуляционное действие человека с "предметами" психики и подводится под одну категорию с самостоятельным передвижением (идти), вызывающим шумовой эффект (поскрипывать). . Введение в предложение сравнительного оборота, основная цель которого - уподобление "внутреннего" события целенаправленному внешнему действию человека: Она почувствовала острый укол в сердце, но отогнала от себя тревогу, как назойливую муху (М. Юденич. Я отворил пред тобою дверь ).

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Привет, это мы! Фотоальбом для близнецов.
Привет, это мы! Наше рождение - удивительное событие. Оно вызывает восхищение, умиление, улыбку, радость и счастливый смех у наших
1080 руб
Раздел: Для новорожденных
Тетрадь на кольцах "Школа", А5, 160 листов, клетка.
Формат: А5. Количество листов: 160, в клетку. Обложка: 7БЦ, глянцевая ламинация. Скрепление: на кольцах. В ассортименте без возможности выбора.
126 руб
Раздел: Свыше 100 листов
Проигравший получает все. Литвинова Анна Витальевна
Когда-то они были друзьями – владелец первой в Москве дискотеки и хозяин первого в стране кооперативного кафе. Боб Барсинский стал одним
34 руб
Раздел: Современный криминальный детектив
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.