телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Бытовая техника -30% Одежда и обувь -30%

Я люблю себя!

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

поискв заголовках в тексте в маркете

Православие, язычество, Иконопочитание

Почти же не его дела в мире, почти Божие дело в нем - образ, подаренный ему Богом. Или если я поклонился при встрече человеку, я тоже совершил языческий обряд ? Но тог- да Соломон был язычником, ибо даже будучи царем, кланялся своим гостям. И Авраам - ибо кланялся и он народу. И значит, опять нам нужно вспомнить то, что сказал Седьмой Собор об иконе: есть поклонение, как всецелое служение - и оно надле- жит только Богу, и есть поклонение, как почитание, как воз- дание чести - и оно возможно по отношению к образу. Иначе четвертая заповедь Моисея войдет в прямое противоречие с пя- той: "Чти отца твоего и матерь твою". И в четвертой запове- ди: "Чти день субботний". Итак, все, что вышло из рук Бога и все, что напоминает нам о Нем - достойно благодарения и по- читания. И если человек творит себе памятные знаки, образы, для того, чтобы свой ум чаще обращать к Единому Творцу - где же здесь язычество? То же ли самое - Бог и те заповеди, ко- торые Он дал Моисею? Нет. Но как же пророк Исаия воскли- цает - "И на закон Его буду уповать". Не язычник ли Исайя, раз уповает на закон Божий, а не на Бога? А вот Давид приз- нается - "как люблю закон Твой".

Нагорная проповедь Иисуса Христа как философско-нравственная серцевина христианского вероучения

Жалкие люди, в богатстве своем думающие только о том, как бы успокоить, накормить и нарядить самого себя, употребляют, таким образом, во зло все дары Божии – средства, данные им для усовершенствования и для помощи ближнему. Они отличаются от животных только тем, что могут придумывать и произвольно выбирать, чем и как удовлетворить свои желания. Но и богатство само по себе не грех, порицается лишь алчность, жадность и порочность. Не богатство и родовитость и не сокровища земные помогают войти в Царство Небесное, а любовь к Богу, исполнение Законов Его, доброе отношение к ближнему. А ближними являются не только друзья и родственники, но и люди всех наций и вероисповедания. Кто говорит: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; -поясняет Святой апостол Иоанн Богослов, - ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. /1-е Соборное Послание. 4.20/, Учение Иисуса Христа в нравственном и философском смысле совершенно по чистоте и возвышенности своих идеалов и взглядов на мир, ясно и логично по силе мыслей и убедительности аргументов.

Факторы, влияющие на производительность и удовлетворенность работой

Часто они связаны с психологическими особенностями человека. Существует масса личных причин и пристрастий в выборе работы. В нас целый комплекс интересов, набор самых разных(часто несовместимых) индивидуальных качеств и совокупность трудовых и профессиональных навыков, которые определяют в конце концов наше решение относительно того, какая работа является для нас делом всей жизни. Определим 5 мотивационных личных вопросов при выборе работы: . нужна ли мне постоянно меняющаяся работа? . хочу ли своей работой помогать другим? . хочу ли, чтобы на мне лежала большая ответственность или эта мысль меня пугает? . хочу ли все время быть на людях, или это для меня крайне нежелательно? . люблю ли докапываться до мелочей или для меня важна общая картина? . нуждаюсь ли я в строгих рамках или меня больше привлекает открытое или независимое окружение? Самая лучшая работа – это та, выполняя которую ты чувствуешь себя самим собой. Проще говоря, если она доставляет радость. Она возможно дана вам на всю жизнь. Самое важное в поисках работы, которую вы можете полюбить, - будь то работа в конторе или в поле, потребует ли она отказа от всего остального в жизни – это понять себя и выяснить что может принести вам удовлетворение.

Философия любви

Христианство, быстро осознав себя носителем принципиально новой этики, нового понимания человека и его места в мире, сделало огромный вклад в историю человеческой культуры, и прежде всего - это идеал всеобъемлющей любви как основы всей человеческой жизни. Любовь в Новом завете понимается очень широко и почти все ее аспекты связаны с божественным авторитетом. Широко проповедуется и любовь к ближнему, к каждому человеку, которая является необходимой ступенью любви к Богу. “Кто говорит: “Я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец.Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас” (1 Ин 4, 20, 12). В свете этой божественной любви и любви ко всему человечеству особый отпечаток накладывается и на интимные чувства. Любовь между двумя людьми воспринималась как некое эгоистичное и греховное проявление. Так, Августин, крупнейший представитель и завершитель латинской патристики, выделял два вида любви: одна земная, нечистая, плотская, увлекающая ко всему переходящему, а в результате - в глубины ада; другая любовь - святая, которая поднимает нас к высотам, к небесам.

Шпора по философии

В конце концов Конфуцию пришлось целиком посвятить себя педагогической деятельности. Конфуций считается первым частным учителем в Китае. Его известность как знатока книг "Ши цзин" и "Шу цзин", ритуала и музыки привлекла к нему множество учеников, составивших собрание его суждений и диалогов - "Лунь юй" (один из основных источников по этико- религиозному учению конфуцианства).Учение Подчеркивая свою приверженность традиции, Конфуций говорил: "Я передаю, но не создаю; я верю в древность и люблю ее" (Лунь юй, 7.1). Золотым веком для Китая Конфуций считал первые годы правления династии Чжоу (1027-256 до н. э.). Одним из любимых героев для него был, наряду с основателями чжоуской династии Вэнь-ваном и У-ваном, их сподвижник (брат У-вана) Чжоу-гун. Однажды он даже заметил: "О как же ослабла я давно уже больше не вижу во сне Чжоу- гуна" (Лунь юй, 7.5). Напротив, современность представлялась царством хаоса. Нескончаемые междоусобные войны, все усиливающаяся смута привели Конфуция к выводу о необходимости новой моральной философии, которая опиралась бы на представление об изначальном добре, заложенном в каждом человеке.

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Восьмеричный путь к счастью. Семья как путь в другие измерения. Возлюби себя. Валявский Андрей
В этой книге все правда, начиная от историй и фотографий из жизни реальных людей и заканчивая конкретными советами, которые уже помогли
241 руб
Раздел: Счастье
Магнификат. BWV 243. Бах Иоганн Себастьян
В издание включено одно из величайших произведений в жанре духовной музыки немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха "Магнификат".
132 руб
Раздел: Клавишные
Рождественская оратория. Бах Иоганн Себастьян
В издание включено одно из величайших произведений духовного жанра "Рождественская оратория" великого немецкого композитора
132 руб
Раздел: Прочие
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.