• кефирный гриб
  • заказать
  • доставка

    телефон +79015176362(901)
    517 63 62

    популярная запись
    Сначала стоит определиться с необходимым количеством - тибетского молочного гриба
    Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.. Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на нее не попадало солнце. Его нельзя держать на солнце, ибо Гриб не любит резких перепадов температуры. Если гриб недодержать, то сквашенное молоко будет менее густое с более мягким вкусом., Живые лекарства, а также живая косметика - это грибы (живые микроорганизмы), которые в настоящее время известны в России под названием «тибетский молочный гриб» или «гриб индийских йогов».
    21.04.2020 19:56
    комментарии (3)

    последняя запись
    Еще в середине XX столетия грибы открыли эру антибиотиков в медицине
    В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Каждое из этих полезных веществ оказывает свое благотворное воздействие на организм человека. Какие болезни лечит? Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация). помогает сделать важный поступок в своей жизни - заняться благотворительностью. Он был болен раком желудка и печени, но излечился лишь этим грибом
    23.11.2020 11:59
    комментарии (3)


    Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

    версия для печати
                                

  • молочный тибетский грибок как сделать дома..

    Сообщения пользователя Cveti

    Описание. Пахима в народной медицине Pachyma hoelen Rumph.

    Отвар 6-15 г порошка пахимы на 250 мл воды кипятят 5 минут, настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день при отеках сердечного и почечного происхождения, при сильной тахикардии, неврастении, неврозе сердца и бессоннице.


    22.11.2020 00:29комментарии (0)

    лечение народными средствами Синеголовник плосколистный (будяк синий) Семейство зонтичные Eryngium planum L.

    лечение народными средствами Синеголовник плосколистный (будяк синий) Семейство зонтичные Eryngium planum L.Заготавливают траву во время цветения и цветочные головки (отдельно).

    Отвар 10 г травы синеголовника на 250 мл воды варят 5 минут, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день как отхаркивающее средство при кашле различного происхождения и коклюше, а также при водянке, задержке мочи, камнях в почках и мочевом пузыре, судорогах, подергивании век, головной боли, ревматизме, зубной боли, малокровии и бессоннице.

    5. Увеличивает моче- и потоотделение, является отхаркивающим средством, вызывает и усиливает менструации, уменьшает и прекращает судороги и колики, используется в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства, обладает антисептическим действием.

    Растет на заливных лугах, в долинах рек, по степным склонам и кустарникам, на влажной песчаной почве в средней и южной полосах России, на Кавказе, в Западной Сибири.

    Цветет в июле - августе. Многолетнее травянистое растение высотой 30-60 см. Листья стеблевые, пальчатые, трех-пятираздельные, колючезубчатые. Цветочные головки сине-зеленые, овальные.


    22.11.2020 00:29комментарии (0)

    Семейство бобовые Акация катеху Acacia catechu Willd. способы лечения

    Семейство бобовые Акация катеху Acacia catechu Willd. способы леченияСпиртовая настойка катеху (1: 5) применяется в основном как вяжущее средство для полости рта и кишечника.

    Лучшие сорта камеди получаются путем надрезов 6-летних культивируемых деревьев. Измельченную древесину вываривают в воде, процеженный отвар выпаривают до нужной густоты, раскладывают на листья и высушивают на солнце. Полученное вещество медно-бурого цвета, сильно пахнущее, сладковатое на вкус. Заготавливают камедь, или гуммиарабик - вязкую прозрачную жидкость, выступающую из естественных трещин или из искусственных надрезов на стволах.

    Водный раствор катеху применяют как вяжущее средство, а также для полоскания полости рта при рыхлости и кровоточивости десен.

    Древесина твердая, темно-бурая, с более светлой заболонью. Листья дваждыперистосложные, с многочисленными мелкими листочками, с парными шипами при основании. Невысокое дерево с сильно разветвленной кроной. Плод - боб, сплюснутый, односемянный, темно-бурый. Цветки желтые, собраны в колосовидные соцветия.

    Высшие сорта гуммиарабика представляют собой желтоватые, крупные, шаровидные куски; низшие сорта более темные. Гуммиарабик сортируют по окраске кусков.

    Он медленно, но полностью растворяется в Двойном количестве холодной воды, образуя густую, прозрачную, слегка желтоватую клейкую жидкость. Экстракт катеху содержит катехин и катехитанины, которые полностью растворяются в воде и спирте, а также красящие и дубильные вещества. Гуммиарабик состоит в основном из кальциевых и калиевых кислот, а также магниевой соли арабиковой кислоты.

    Малайское население применяет катеху для изготовления жвачки - бетеля.

    Культивируется как парковое растение на черноморском побережье Кавказа. Растет в Северной и тропической Африке, на Аравийском полуострове и в Индии.


    21.11.2020 07:11комментарии (0)

    Leonurus glaucescens Bge. Пустырник сизый народные методы лечения Семейство губоцветные

    Настой 1) 15 г травы пустырника на 250 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-5 раз в день за 30 минут до еды при головной боли, малокровии, одышке, сердцебиении, сердечной слабости, наступающей после гриппа и других инфекционных болезней, и как мочегонное средство; 2) 2 ч. л. травы пустырника на 500 мл холодной кипяченой воды настаивают 6-8 часов. Принимают по 100 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды при тех же заболеваниях, как и предыдущий настой.

    Листья супротивные, пальча-тонадрезанные, с продолговато-линейными или линейными долями. Цветет в июне - июле. Растение ядовито! Цветки мелкие, двугубые, бледно-розовые, собраны в мутовки. Многолетнее травянистое растение высотой 70-100 см, серовато-сизое, тонкоопушенное. Прицветные листья с клиновидным основанием.

    Растет по кустарникам, оврагам, около дорог и на сорных местах в юго-восточных и восточных областях европейской части России.

    Заготавливают траву в начале цветения; корни - осенью.

    Отвар 1 ст. л. корней пустырника на 300 мл воды варят 20 минут, настаивают 1 час, доводят отвар до первоначального объема. Принимают по 1 ст. л. 3-5 раз в день как кровоостанавливающее средство.

    Настойка 100 г травы пустырника на 500 мл 70%-ного спирта настаивают 20 дней, процеживают. Принимают по 10-20 капель с водой 2-4 раза в день за 30 минут до еды при указанных выше заболеваниях.

    Припарки из травы пустырника применяют как обезболивающее средство при ломоте.

    Препараты пустырника воздействуют на сердечно-сосудистую систему, замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений, снижают кровяное давление, успокаивают центральную нервную систему (оказывает более сильное действие, чем настойка валерианы), увеличивают мочевыделение, уменьшают отеки, усиливают менструацию, прекращают колики, уменьшают и снимают боли, одышку, улучшают общее самочувствие, уменьшают головные боли и обладают легким снотворным действием.

    Трава содержит алкалоиды (горький леонурин, леонури-нин, стахидрин), сапонины, гликозиды, дубильные вещества (до 2,5%), сахара, эфирное масло (0,05%), следы витаминов А и С и др.

    Порошок сухие листья пустырника измельчают в порошок. Принимают по 0,5-1 г 4 раза в день до еды при указанных выше заболеваниях.


    19.11.2020 00:31комментарии (0)

    Семейство лилейные лечение травами Майник двулистный (майник боровой, ландыш двулистный) Majanthemum bifolium (L.) Fr. Schmidt

    Семейство лилейные лечение травами Майник двулистный (майник боровой, ландыш двулистный) Majanthemum bifolium (L.) Fr. SchmidtОбладает противовоспалительным и вяжущим действием, стимулирует рост клеток и повышает свертываемость крови.

    Отвар 2 ч. л. корня майника на 500 мл воды варят 10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1 стакан) 2 раза в день при рвоте с кровью, кровотечении из носа, ослаблении сердечной деятельности после большой кровопотери, а также как укрепляющее средство.

    Содержит агримонит, в большом количестве танниновую кислоту, в небольшом - эфирное масло, витамин К и др. Из корней выделены также катехолтанин (до 8%), агримонол, агримонолид, а из травы - дутеоллин-7-глюкозид, апигенин-7-глюкозид.

    Листьев 2 (реже - 3). Они очередные, сердцевидно-ланцетные, острые. Многолетнее травянистое растение высотой 15-30 см, с тонким ползучим ветвистым корневищем. Цветки собраны в верхушечную густую кисть. Стебли прямостоячие, тонкие, ребристые. Цветет в мае - июле. Плод -красная шаровидная ягода. Цветки белые, мелкие, душистые, с четырехлистным венчиковидным простым околоцветником. Тычинок 4. Пестик с двугнездной верхней завязью.

    Заготавливают траву во время цветения; корень - после вегетации,

    Растет в темных хвойных и смешанных лесах, реже - в березово-осиновых и на лесных лугах в европейской части России и в Западной Сибири.

    Свежие измельченные листья майника прикладывают к опухолям для их размягчения и рассасывания.


    18.11.2020 14:57комментарии (0)

    Gentiana lutea L. Горечавка желтая Семейство горечавковые рецепты народной медицины для лечения

    Gentiana lutea L. Горечавка желтая Семейство горечавковые рецепты народной медицины для леченияСтеблевые листья супротивные, яйцевидно-эллиптические, заостренные, голубовато-зеленые, с дуговыми жилками. Плодоносит в сентябре. Многолетнее травянистое растение высотой 50-140 см, с коротким, толстым, рубцеватым корневищем и несколькими длинными корнями. Плод - продолговато-ланцетная коробочка с многочисленными семенами. Цветки золотисто-желтые, сидят пучками в пазухах листьев. Стебли прямостоячие, полые. Прикорневые листья в виде розетки, крупные, эллиптические, заостренные. Цветет в июле - августе.

    Отвар 1) 1 ст. л. сухих корней горечавки на 250 мл воды варят 10 минут. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды как повышающее аппетит средство; 2) 3 ч. л. корней горечавки на 700 мл воды варят 15 минут, настаивают 2 часа. Принимают по 100 мл 3-4 раза в день перед едой при подагре, ревматизме и артрите; 3) 2 ст. л. корней на 1 л воды варят 15 минут, настаивают 1 час. Применяют для ножных ванн при потливости ног и для промывания гноящихся ран.

    Культивируется в Ленинградской области. Растет на высокогорных субальпийских лугах, лесных полянах горных лесов, на влажных, богатых известью почвах в Карпатах.

    Влияние на секрецию желез желудка проявляется рефлекторно, вследствие раздражения но рту нервных окончаний. Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, устраняет упорную изжогу и обладает противоглистным и бактерицидным действием.

    Заготавливают корни и корневища поздней осенью.

    Настой 1/2 ч. л. сухих корней горечавки на 500 мл холодной кипяченой воды настаивают 8 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день

    за 30 минут до еды при туберкулезе легких и других легочных заболеваниях, малярии, отсутствии аппетита, вялом пищеварении, упорной изжоге, запорах и других желудочных заболеваниях.

    Содержит горькие гликозиды (генциопикрин, генциамарин, генциин), красящее вещество, гентизин, алкалоид генциа-нин (0,35-0,6%), трисахарид генцианозу, жирное масло (до 6%), генциостерин, смолистые и пектиновые вещества.


    17.11.2020 13:27комментарии (0)

    Семейство ластовневые свойства Харг (гомфокарпус кустарниковый) Gomphocarpus fruticosus (L.) R. Br.

    Семейство ластовневые свойства Харг (гомфокарпус кустарниковый) Gomphocarpus fruticosus (L.) R. Br.Растет на песчано-галечных берегах рек, морском побережье, залежах и по берегам арыков на Кавказе и в Средней Азии. Родина - Африка.

    Настойка 10 г травы харга на 100 мл 96%-ного спирта настаивают 30 дней, процеживают, хранят в темном месте. Принимают по 10 капель 2 раза в день (курс лечения - 3-5 дней, затем нужно переходить на другие лекарственные средства, но обязательно под наблюдением врача) при сердечно-сосудистой недостаточности.

    При появлении тошноты нужно временно прекратить принятие препарата. Препараты харга противопоказаны при резких органических изменениях сердца и сосудов.

    Плод - продолговато-яйцевидная двулистовка. Листья супротивные, ланцетные, острые, длиной 7-10 см, короткочерешковые, голые или слабоопушенные. Полукустарник высотой 40-150 см. Стебли многочисленные, с одревесневающими основаниями, прямостоячие, маловетвистые, мягкоопушенные, густооблиствленные. Цветет в июне - июле. Цветки белые, на коротких цветоножках, собраны по 4-7 в зонтики, имеющие длинные цветоносы. Семена созревают в сентябре - октябре. Растение ядовито!

    Семена содержат сердечные гликозиды (гофрузид и фругозид); листья - гомофозид, афрозид, гликозид гомфокарпин и др.

    Заготавливают семена и облиствленные побеги.

    Гомфокарпин слабо действует на проводящую систему сердца, не оказывает выраженного сосудосуживающего действия и не вызывает резкой местной реакции при подкожном введении; его кумулятивные свойства по сравнению со строфантином более выражены. Сердечные гликозиды обладают высоким кардиотоническим действием типа наперстянки.


    13.11.2020 15:37комментарии (0)

    Семейство лютиковые лечение травами Лютик многоцветковый Ranunculus polyanthemus L

    Цветки желтые, блестящие. Листья пальчатые, трех- или пятирассеченные, с удлиненными, ланцетовидными," надрезанно-раздельными долями. Растение очень ядовито! Плод - сборная семянка. Имеется много различных видов этого растения. Цветет в июне - августе. Цветоножки бороздчатые. Носики семянок вверху короткие, крючковатые. Многолетнее травянистое растение высотой 40-80 см, с прямостоячими, высокими, опушенными стеблями.

    Внутреннее применение лютика требует большой осторожности.

    Свежую траву лютика употребляют наружно при головной и невралгических болях, ревматизме, подагре, при ранах и фурункулах.

    Обладает тонизирующим, обезболивающим, противомикробным и ранозаживляющим действием.

    Содержит летучее вещество протоанемонин (анемонол), имеющее резкий запах и жгучий вкус, раздражающий слизистые оболочки (считают, что протоанемонин и обусловливает ядовитость растения), а также витамин С (до 170 мг%), каротин (до 12 мг%), L-каротинэпоксид, флавохром, ксантофилл-эпоксид, флавоксантин, тараксантин, хризантемаксантин.

    Заготавливают траву во время цветения.

    Растет на лугах, в лесах, садах почти на всей европейской части России и в Западной Сибири.

    Настой 1 ч. л. свежей травы лютика на 400 мл теплой воды настаивают 6-8 часов, процеживают. Принимают по 1 ч. л. 2-4 раза в день при желудочных и головных болях и как тонизирующее средство.


    09.11.2020 19:09комментарии (0)

    Мирт обыкновенный Myrtus communis L. лекарственные травы Семейство миртовые

    Мирт обыкновенный Myrtus communis L. лекарственные травы Семейство миртовыеВысушенные листья мирта используют как приправу.

    Цветет в июле - августе. Вечнозеленое ветвистое дерево или кустарник высотой до 5 м, с яйцевидно-ланцетными, заостренными кожистыми листьями, крупными (до 3 см в диаметре) пахучими белыми или розоватыми цветками и сине-черными сладковатыми плодами.

    Содержит эфирное масло, состоящее из терпенов, цинеола, миртенола, гераниола и др. , а также таннины, горькие вещества и др.

    Эфирное масло мирта по 1-2 капли принимают 4-6 раз в день при кишечном расстройстве.

    Заготавливают листья во время цветения и плоды.

    Родина - Средиземноморье. В северных районах встречается как комнатное растение. Как декоративное растение выращивается в Крыму и на черноморском побережье Кавказа.


    08.11.2020 19:28комментарии (0)

    Гамамелис виргинский лекарственные травы Hamamelis virginica L. Семейство гамамелидовых

    В листьях и ветвях найдены эфирное масло, смола, сахара, слизь. Содержит гамамелитаннин (6-11%), представляющий собой сложный эфир двух молекул галловой кислоты и одной молекулы глюкозы — гамамелоза; кверцетин, фитостерин, жирное масло, состоящее из триглицеридов олеиновой и пальмитиновой кислот.

    Эссенция из свежей коры ветвей и корней и экстракт из свежих ветвей гамамелиса применяются при варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, варикозных язвах.

    Культивируется на черноморском побережье Кавказа, но может выращиваться и значительно севернее. Растет в лесах Северной Америки.

    Заготавливают кору до начала сокодвижения; листья - во время цветения.

    Плодоносит осенью следующего года. Цветки обоеполые или однополые, правильные, пятичленные, с очень узкими и длинными лепестками, собраны в пучки, расположенные в пазухах листьев. Листья очередные, на коротких черешках, обратнояйцевидные или ромбические, городчатые. Кустарник или небольшое деревце высотой до 7 м, со светло-серой корой. Семена продолговатые, черные. Плод - коробочка, светло-бурая, деревянистая, овальная, самораскрывающаяся. Растение очень ядовито! Цветет в ноябре - апреле.

    Учащает ритм сердца и дыхания, обладает сосудосуживающим действием, снижает перистальтику кишечника, стимулирует кроветворение.


    05.11.2020 23:36комментарии (0)

    Заказать кефирный гриб + книга

    Кефирный гриб помещается в специальный термоконтейнер       Доставка почтой по России.
          Гриб помещается в термоконтейнер,
          в котором он может хранится до 3х месяцев.

          Стоимость с учетом почтовых сборов  669 руб 
          оплата при получении на почте

    © Продукт НИЛ "Биотехнологии"

                                  ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ

    поиск индекса
    Ваше ФИО: не сокращая, например Иванова Елена Владимировна
    Почтовый адрес
    и телефон:
    например 140180 г. Жуковский ул. Название дом 89 кв 10 тел. 12345
    Условия
    доставки:
    Отправка 6 декабря. Cроки пересылки по России 5-15 дней. Стоимость 669 руб включает все почтовые сборы. Оплата при получении посылки на почте.

    состояние доставки